Veja como preparar sucos para combater a ressaca
Nutricionista ensina três receitas de sucos que ajudam no processo de recuperação do equilíbrio do corpo
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Com a chegada da folia do Carnaval, bebidas alcoólicas acabam ganhando grande espaço nas festividades e há pessoas que exageram na dose, o que resulta em uma ressaca nada agradável.
Para minimizar os efeitos desse problema, que incluem náuseas e dor de cabeça, a nutricionista Sabrina Vervloet ensinou nesta edição de “Como Fazer” a preparar três sucos que ajudam no processo de recuperação do estado de equilíbrio do corpo.
Com receitas fáceis, eles são: suco de abacaxi com água de coco, suco de melancia com hortelã e também o de couve com maçã. Grande parte dos ingredientes, inclusive, pode ser encontrada em casa.
problemas
A profissional afirmou que o álcool no corpo humano pode causar desidratação, irritação no estômago, inflamação e também hipoglicemia, condições responsáveis pelo mal-estar. As bebidas ensinadas por ela contribuem para reverter isso.
“Foram elaboradas com ingredientes que têm propriedades que ajudam na reidratação, reposição de eletrólitos, redução de náuseas, substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes, além de açúcares que controlam a glicemia”, afirmou Sabrina.
Além das dicas, a nutricionista pontuou, porém, que a melhor forma de evitar a ressaca é se alimentando bem antes e durante a ingestão de bebidas alcoólicas e fazer uma boa hidratação.
Sabrina pode ser encontrada nas redes sociais por meio do Instagram @nutri.sabrinavervloet.
Confira receitas
Suco de couve com maçã
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Ingredientes:
- 200 ml de água de coco.
- Meia maçã picada.
- Duas rodelas de pepino.
- Uma folha pequena de couve picada.
- Uma colher de sopa de mel.
- Uma colher de chá de gengibre em pó.
- Em todas as três opções de suco basta juntar os ingredientes e bater o conteúdo no liquidificador. Você também pode utilizar um mix.
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Suco de melancia com hortelã
Ingredientes:
- Duas fatias bem grandes de melancia.
- Meio limão espremido.
- Folhas de hortelã.
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Suco de abacaxi com água de coco
Ingredientes:
- 200 ml de água de coco.
- Uma fatia de abacaxi.
- Meio limão espremido.
- Uma colher de sopa de mel.
- Uma colher de chá de gengibre em pó.
Por que a ressaca acontece?
Porque o álcool causa:
Desidratação
A pessoa urina mais devido à inibição do hormônio antidiurético (provocado pelo álcool). Consequentemente, há uma perda de eletrólitos, que atuam no equilíbrio hídrico. Como sintomas, a pessoa pode ter dores de cabeça, cansaço, fraqueza, sensação de boca seca.
Irritação no estômago
Ocorre porque há um aumento na produção de ácido gástrico no estômago, causando náuseas e vômitos.
Inflamação
Há uma maior produção de radicais livres, que danificam as células causando a inflamação. Causa todos os sintomas já citados e sensação de corpo febril.
Hipoglicemia
O álcool atrapalha o fígado a liberar glicose no sangue. A pessoa pode sentir fraqueza, tontura, suor frio, tremores, dor de cabeça e confusão mental.
Por que os sucos ajudam a combater a ressaca?
Eles foram elaborados com ingredientes que têm propriedades que ajudam na reidratação, reposição de eletrólitos, redução de náuseas, substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes, além de açúcares que controlam a glicemia.
Benefícios de cada ingrediente
- Melancia e água de coco: Hidratam e repõem eletrólitos.
- Pepino: É um aliado da hidratação.
- Limão: Contribui contra a náusea e o enjoo.
- Abacaxi: Rico em bromelina, que auxilia a digestão. A hortelã e a maçã também contribuem para esse processo.
- Gengibre: Reduz náusea e inflamação.
- Couve: Ajuda na redução da inflamação.
- Mel: Fornece energia, evitando hipoglicemia.
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