Tradição em família e encomendas de última hora da torta capixaba
Torta capixaba é a preferida de muitas famílias na Semana Santa. Há restaurantes que aceitam pedidos até domingo
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Para muita gente, o preparo da torta capixaba em casa é uma tradição de família. Já para outras pessoas, apesar de o almoço da Semana Santa ser tradicional, há quem prefira encomendar o prato capixaba.
A torta é um prato típico da Semana Santa e pode ser feita com bacalhau e palmito ou da forma tradicional, que leva, além desses ingredientes, o siri desfiado, sururu, camarão, entre outros mariscos.
No caso das irmãs e nutricionistas Mariella Salles, de 39 anos, e Marcella Salles, 37, elas fazem a tradicional torta capixaba. As irmãs foram ensinadas a fazer a receita por videochamadas durante a pandemia.
“Fiz a minha primeira torta junto com minha irmã em 2021, com as instruções da minha avó, que nos orientou conforme aprendeu com minha bisavó. É uma receita que vai sendo repassada de geração em geração”, conta Mariella.
Para quem desistiu de fazer em casa, há estabelecimentos aceitando pedidos com até duas horas de antecedência, inclusive hoje. Há muita gente que ama torta capixaba, mas não tem tempo nem talento para preparar o prato.
O proprietário do restaurante da Dona Nete, na Serra, Anderson de Matos Barbosa, destacou que as produções da torta capixaba estão a todo o vapor para os clientes que deixaram para a última hora.
“Estamos empolgados com as encomendas da torta, uma festa tão tradicional em nosso Estado. Os clientes podem encomendar a torta capixaba, pois estaremos prontos para atendê-los”, destaca.
Alguns locais para encomendar
Caranguejo do Assis
No bar e restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, os clientes poderão se deliciar com três opções de torta capixaba, de 700 g: de bacalhau e palmito; de sardinha; e torta capixaba tradicional. Esta última contém mariscos como camarão, siri, sururu, bacalhau e palmito.
As tortas tradicionais e as de bacalhau e palmito acompanham arroz branco e servem duas pessoas. Valor: R$ 176.
A nova torta capixaba de sardinha acompanham arroz branco e serve duas pessoas. Valor: R$ 150.
telefones: 3289-8486 ou 99768-4589.
A Oca Restaurante, Bar e & Ateliê
O restaurante, localizado em Vitória, fará três tipos de torta: a tradicional; a de bacalhau e palmito; e a de cogumelos e palmito (vegetariana).
As opções de 1,5 kg, que já incluem a panela de barro, custam R$ 260. Já as de 1,1 kg na embalagem descartável saem por R$ 180. As tortas de 550 g, na embalagem descartável, saem por R$ 100. Já as individuais, também na forma de alumínio, com 220 g, custam R$ 45. Encomendas até amanhã.
telefone: 98825-6714.
Restaurante de São Pedro
a torta capixaba, composta de bacalhau, palmito, camarão, siri desfiado, peixe desfiado e azeitona, servida no restaurante de Vitória com 950 g, em média, e que serve três pessoas, custa R$ 262.
Encomendas: com até três horas de antecedência, até domingo.
telefones: 3227-0470 ou 99856-9924.
Sol da terra
Opção para veganos, a torta capixaba do restaurante, que fica em Vitória, custa R$ 80 (1 kg). Ela é feita com os seguintes ingredientes: palmito pupunha, cogumelos shiitake, repolho, grão-de-bico, leite de coco, tomate, azeitona, coentro, urucum, alho, cebola e azeite extravirgem. A torta está disponível diariamente no bufê self-service para almoço.
Encomendas: até amanhã.
telefone: 99919-0657.
Restaurante e Bar do Bigode
localizado em Jesus de Nazareth, Vitória, o restaurante fará a tradicional torta capixaba completa, com siri desfiado, camarão, mexilhão e bacalhau. As entregas serão por delivery. Valor: Inteira (1kg) de R$ 129,90 e meia (500 g) de R$ 69,90.
Encomendas: até domingo, às 16h.
telefone: 99576-5333.
Delícias da Nilza
A torta capixaba tradicional é vendida a R$ 135 (kg). A torta contém bacalhau, palmito, azeitona, ovo, tempero verde e cebola
Encomendas: até amanhã.
telefone: 99827-5149.
Fonte: Estabelecimentos citados.
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