Saiba onde encomendar a sua torta capixaba
Festival do prato típico capixaba começa nesta quinta-feira, na capital
Escute essa reportagem

Um dos principais pratos da cultura espirito-santense, a torta capixaba ganha ainda mais destaque durante a Semana Santa. E, neste ano, ela pode ser degustada a partir de R$ 15 na Ilha das Caieiras, em Vitória.
A iguaria estará disponível com preço especial durante o Festival de Torta Capixaba, que tem o apoio da Prefeitura de Vitória (PMV), entre os dias 14 e 17 de abril. A novidade é que, após dois anos em formato virtual e delivery, desta vez o evento será presencial e incluirá apresentações musicais.
Toda a programação cultural ainda está sendo finalizada pela PMV. Em compensação, a famosa torta capixaba já pode ser encomenda em estabelecimentos da Grande Vitória.
Serão dez restaurantes que participarão do evento e há possibilidade de degustá-la a partir de R$ 15,00 a brotinho (100g).
Simone Leal, 47, presidente da Associação de Mulheres Pescadoras de Comunidade Tradicional e proprietária do restaurante Mariscos da Simone, na Ilha das Caieiras, não esconde a alegria e as altas expectativas para o festival.
“Estamos trabalhando a todo o vapor! A duas semanas do evento, os clientes já nos procuram para garantir sua torta”, comemora.
Em seu estabelecimento, o prato será vendido a R$ 150,00 o quilo na vasilha descartável e a R$ 180,00 o quilo na panela de barro. Também haverá a brotinho.
E fora do circuito gastronômico do festival, muitos restaurantes já aceitam encomenda da iguaria. Um deles é o Caranguejo do Assis, em Itaparica, vai fazer torta capixaba tradicional (com camarão, siri, sururu, bacalhau e palmito), e torta capixaba de bacalhau e palmito.
Ambas custam R$ 160,00 cada, acompanham arroz e servem duas pessoas. É preciso pedir com um dia de antecedência pelo telefone 3289-8486.
“Nesta época do ano temos uma procura maior por famílias que não deixam faltar o prato em seu almoço, jantar e qualquer outra ocasião. Para atender a nossa demanda vamos fazer encomendas desde já”, explica o empresário e sócio-proprietário do estabelecimento, Dyonatan Giovanelli.
SERVIÇO
Festival da Torta Capixaba
O quê: Depois de dois anos em formatos virtuais e por delivery, neste ano serão quatro dias do Festival da Torta Capixaba com shows presenciais.
Onde: Nos restaurantes participantes na Ilha das Caieiras, em Vitória.
Torta: Podem ser feitas com bacalhau e palmito; da forma tradicional (bacalhau e palmito e mariscos como siri e camarão) e também ao gosto do cliente .
Valor: As tortas custarão a partir de R$ 15,00 a brotinho (100g) e podem chegar até R$ 180,00 o quilo na panela de barro.
Restaurantes Participantes: Moquecaria da Ilha, Recanto da Ilha, Rei da Moqueca, Ilha Bela, Ilha da Moqueca, Mariscos da Simone, Teresão, Caieiras, Restaurante Pirão e Beco do Siri.
Programação: Será definida nos próximos dias pela Prefeitura de Vitória.
Onde encomendar
Restaurante Mariscos da Simone
O quê: Torta capixaba de bacalhau com palmito. Ou torta capixaba especial (ao gosto do cliente).
Valor: A brotinho sairá a R$ 15,00. O quilo, na vasilha descartável, custará R$ 150,00. Ou R$ 180,00 na panela de barro.
Local: Ilha das Caieiras, Vitória.
Pedidos: Aceita encomendas o ano todo pelo 99864-9753.
Bar e restaurante Caranguejo do Assis
O quê: Torta Capixaba tradicionalcom camarão, siri, sururu, bacalhau e palmito. Ou torta capixaba de bacalhau e palmito.
Valor: Ambas acompanham arroz e custam R$ 160,00 para duas pessoas.
Local: Itaparica, Vila Velha.
Pedidos: A qualquer tempo pelo 3289-8486. O cliente pode ligar encomendar a torta de sua preferência com um dia de antecedência.
Restaurante Rei da Moqueca
O quê: Torta com ostra, sururu, siri desfiado, camarão, palmito e bacalhau.
Valor: R$ 150,00 o quilo.
Pedidos: Até dia 17 pelo WhatsApp 99631-5141.
Restaurante São Pedro
O quê: Torta com bacalhau, palmito, camarão, siri desfiado, peixe desfiado, azeitonas e temperos. É servida na tradicional panela de barro e atende muito bem duas pessoas.
Valor: R$ 250,00 (aproximadamente 900g).
Local: Praia do Suá, Vitória.
Pedidos: Não há data limite para as encomendas, porém é preciso encomendar com antecedência de três horas de antecedência.
Restaurante Ilha Bella
O quê: Torta tradicional com camarão, sururu, siri, bacalhau, palmito e ostra.
Valor: R$ 150,00 o quilo.
Local: Na Ilha das Caieiras, Vitória.
Pedidos: Até dia 12 pelo 99922-2364.
Restaurante Casa da Ilha
O quê: São três tipos de tortas. De bacalhau com palmito (R$ 110,00 o quilo); torta capixaba com palmito, bacalhau, sururu e camarão (R$ 130,00 o quilo); e de bacalhau, palmito e camarão (R$ 150,00 o quilo).
Local: Ilha de Santa Maria, Vitória.
Pedidos: Até dia 12 pelo 99999-9945.
Restaurante Pirão da Ilha
O quê: São três tipos de tortas. Capixaba tradicional com camarão, siri, ostra, sururu, bacalhau e palmito; Capixaba especial com bacalhau, palmito, camarão e siri; e capixaba com bacalhau e palmito.
Valor: Qualquer uma por R$ 160,00 o quilo ou R$ 80,00 meio quilo.
Local: Na Ilha das Caieiras, Vitória.
Pedidos: Até dia 20 pelos números 3323-9996 ou 99855-1464.
Restaurante Caieiras
O quê: Torta capixaba com todos mariscos por R$ 139,00 o quilo. E torta de bacalhau com palmito por R$ 155,00 o quilo.
Local: Ilha das Caieiras, Vitória.
Pedidos: Aceita encomendas o ano todo pelo 3322-0634.
Varanda Gran Sabor
O quê: Torta capixaba do com palmito bacalhau, siri desfiado, mexilhão, anéis de lula e com a opção com ou sem camarão.
Valor: R$ 99,00 o quilo e R$ 50,00 meio quilo.
Local: Shopping Jardins, em Jardim da Penha, Vitória.
Pedidos: Encomendas até dia 13 pelo 3100-3636.
Chef Tom
O quê: Torta tradicional com bacalhau, palmito, camarão, siri e peixe. O cliente que quiser sururu pode pedir sem custo.
Valor: R$ 172,90 para duas a três pessoas.
Local: Prainha, Vila Velha.
Pedidos: A partir desta sexta-feira, os clientes já podem fazer encomendas pelo 98114-1499. Basta pedir com duas horas de antecedência, até 16 horas.
Píer al Mare
O quê: Torta tradicional com bacalhau, palmito, camarão, siri e peixe. O cliente que quiser sururu pode pedir sem custo. Acompanha arroz de alho ou arroz de salsa.
Valor: R$ 176,90 e serve de duas a três pessoas.
Local: Praia de Camburi, Vitória.
Pedidos: Aceita encomendas, a partir de sexta-feira, pelo 27 3014- 0925. É preciso pedir com duas horas de antecedência, até às 18 horas.
Extrabom
O quê: A receita da torta é composta por mais 60% de bacalhau, além de palmito e doses generosas de azeite e especiarias, como o coentro, cebolinha, salsinha, cebola e batata.
Valor: R$ 99,90 o quilo.
Local: Os pedidos podem ser feitos em todas as lojas das redes ou no site www.extrabom.br.
Pedidos: É preciso encomendar com até 24h de antecedência na loja.
Fonte: Prefeitura de Vitória e estabelecimentos consultados.
Comentários