Aulas de culinária, shows e até passeios de balão
Festival Gastronômico e Cultural acontece entre sexta-feira e domingo, em Guriri, com a participação de chefs renomados
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São Mateus será palco da segunda edição do Festival Gastronômico e Cultural, que acontecerá entre sexta-feira e domingo.
Com entrada franca, o evento será realizado no Parador Internacional, em Guriri, e promete oferecer uma verdadeira imersão nos sabores e na cultura capixaba.
Além das delícias culinárias, o festival contará com atrações musicais, atividades culturais e uma experiência radical: voos cativos de balão, que permitirão aos visitantes apreciar uma vista panorâmica da região a até 40 metros de altura.
O evento também trará chefs de renome nacional, que conduzirão aulas-show voltadas para quem deseja se aperfeiçoar na gastronomia. O público poderá aprender técnicas exclusivas, além de descobrir como recriar receitas criativas.
destaque
Entre os destaques está o chef Harum Katharian, de São Paulo, que possui 14 anos de experiência na cozinha profissional e é apaixonado pela gastronomia de rua, a street food.
Formado em Gastronomia pelo Senac São Paulo, Harum já foi chef dos renomados restaurantes Tartar & Co e Café Society, ambos sob o comando do chef Erick Jacquin. Ele também trabalhou ao lado de chefs renomados, como Viko Tangoda, Flávia Quaresma, Silvia Percussi e Alex Atala.
No Sul do Brasil, Harum liderou o restaurante Pier 35, em Foz do Iguaçu. No Espírito Santo, comandou as cozinhas do Aleixo e de outros restaurantes do Uaine Group.
Para o Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus, Harum apresentará um prato exclusivo: riso al salto de açafrão com barriguinha de porco.
“A inspiração para criar vem da vontade de proporcionar bons momentos às pessoas, especialmente ao lado de suas famílias. Em minha trajetória, conquistei o título Bib Gourmand pelo restaurante Tartar & Co, um reconhecimento pela culinária de alta qualidade e sabor”, afirmou.
Serviço
2º Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus
Quando: De sexta a domingo.
Onde: Parador Internacional Guriri.
Entrada franca.
Programação
Sexta-feira
Das 18h às 22h: Chef Ariela Brasil (tiramisu) e chef Danilo Faria (kaijiru).
Das 22h à 0h00: Shows regionais.
Sábado
Das 13h às 22h: Chef Harum Katharian (riso al salto de açafrão com barriguinha de porco) e chef Hugo Grassi (fideuá de moqueca com camarão e banana-da-terra).
Das 22h à 0h00: Shows regionais.
Domingo
11h: Chef Gabriel Bordoni (risoto de redução de beterraba).
Das 12h às 18h: Shows regionais.
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