X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

Regional

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Aulas de culinária, shows e até passeios de balão

Festival Gastronômico e Cultural acontece entre sexta-feira e domingo, em Guriri, com a participação de chefs renomados

foto autor
Clóvis Rangel, do jornal A Tribuna
04/12/2024 - 16:28

Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Aulas de culinária, shows e até passeios de balão
O chef Harum Katharian vai preparar o prato riso al salto de açafrão com barriguinha de porco |  Foto: Divulgação/A Liga

São Mateus será palco da segunda edição do Festival Gastronômico e Cultural, que acontecerá entre sexta-feira e domingo.

Com entrada franca, o evento será realizado no Parador Internacional, em Guriri, e promete oferecer uma verdadeira imersão nos sabores e na cultura capixaba.

Além das delícias culinárias, o festival contará com atrações musicais, atividades culturais e uma experiência radical: voos cativos de balão, que permitirão aos visitantes apreciar uma vista panorâmica da região a até 40 metros de altura.

O evento também trará chefs de renome nacional, que conduzirão aulas-show voltadas para quem deseja se aperfeiçoar na gastronomia. O público poderá aprender técnicas exclusivas, além de descobrir como recriar receitas criativas.

destaque

Entre os destaques está o chef Harum Katharian, de São Paulo, que possui 14 anos de experiência na cozinha profissional e é apaixonado pela gastronomia de rua, a street food.

Formado em Gastronomia pelo Senac São Paulo, Harum já foi chef dos renomados restaurantes Tartar & Co e Café Society, ambos sob o comando do chef Erick Jacquin. Ele também trabalhou ao lado de chefs renomados, como Viko Tangoda, Flávia Quaresma, Silvia Percussi e Alex Atala.

No Sul do Brasil, Harum liderou o restaurante Pier 35, em Foz do Iguaçu. No Espírito Santo, comandou as cozinhas do Aleixo e de outros restaurantes do Uaine Group.

Para o Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus, Harum apresentará um prato exclusivo: riso al salto de açafrão com barriguinha de porco.

“A inspiração para criar vem da vontade de proporcionar bons momentos às pessoas, especialmente ao lado de suas famílias. Em minha trajetória, conquistei o título Bib Gourmand pelo restaurante Tartar & Co, um reconhecimento pela culinária de alta qualidade e sabor”, afirmou.

Serviço

2º Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus

Quando: De sexta a domingo.

Onde: Parador Internacional Guriri.

Entrada franca.

Programação

Sexta-feira

Das 18h às 22h: Chef Ariela Brasil (tiramisu) e chef Danilo Faria (kaijiru).

Das 22h à 0h00: Shows regionais.

Sábado

Das 13h às 22h: Chef Harum Katharian (riso al salto de açafrão com barriguinha de porco) e chef Hugo Grassi (fideuá de moqueca com camarão e banana-da-terra).

Das 22h à 0h00: Shows regionais.

Domingo

11h: Chef Gabriel Bordoni (risoto de redução de beterraba).

Das 12h às 18h: Shows regionais.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

O chef Harum Katharian vai  preparar o prato riso al salto de açafrão com barriguinha de porco

REGIONAL

Menina de 8 anos quase infarta após ser picada por escorpião no Norte do ES

O chef Harum Katharian vai  preparar o prato riso al salto de açafrão com barriguinha de porco

ENTRETENIMENTO

Brava Beach Club, Multiplace Mais e P12: espaços para shows no Verão 2025

O chef Harum Katharian vai  preparar o prato riso al salto de açafrão com barriguinha de porco

REGIONAL

Doação de órgãos no Sul do ES ajuda seis pacientes

O chef Harum Katharian vai  preparar o prato riso al salto de açafrão com barriguinha de porco

REGIONAL

Concurso vai eleger os 10 melhores cafés do ES

Ícone tags Tags aulas-show eventos culturais experiências gastronômicas gastronomia Harum Katharian Música ao vivo Parador Internacional programação
Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso