X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Festival Gastronômico de Frutos do Mar agita Sul do ES no final de semana

O evento é gratuito e vai até o próximo domingo, na Praia de Itaipava


Ouvir

Escute essa reportagem

A 16ª edição do Festival Gastronômico de Frutos do Mar de Itapemirim começa nesta quinta-feira (8) e vai até o próximo domingo (11), no Pavilhão de Eventos, na Praia de Itaipava.

O evento, que é gratuito, reúne o melhor da culinária local, com pratos para todos os gostos como peroá frito, lagosta grelhada, casquinha de siri, iscas de peixe, camarão crocante e filé de peixe grelhado.

Além da boa gastronomia, o festival também vai contar com cervejas artesanais produzidas em território capixaba, empreendedores da agroindústria, artesanato e Microempreendedores Individuais (MEIs).

Tapetes enfeitam ruas do ES durante a festa de Corpus Christi

O evento é completo e conta, ainda, com aulas-shows de gastronomia, conduzidas por chefs convidados da região.

A chef Tainá Peçanha vai preparar uma feijoada de frutos do mar. Já a chef Stephanie Dutra vai fazer um espetinho capixaba com filé de peixe. O preparo de bolinho de marisco, fica por conta da chef Divina. Outra convidada será a chef Marinete Roposo, que prepara um strogonoff de sururu.

E a programação atinge todos os públicos. Os adultos se divertem, mas a criançada não vai ficar de fora.

Lojas e supermercados da Grande Vitória vão abrir em horário especial

Elas vão ter um espaço para aula-show kids, com a chef Rosangela Rocha. Todas as aulas acontecem com o comando do chef Hamilton Martins.

Imagem ilustrativa da imagem Festival Gastronômico de Frutos do Mar agita Sul do ES no final de semana
Peroá frito, lagosta grelhada e casquinha de siri são algumas opções do festival |  Foto: © Divulgação

A 16ª edição do Festival Frutos do Mar de Itapemirim acontece por meio de uma parceria entre a Associação Gastronômica de Itapemirim, a Ferrari Eventos e apoio da Prefeitura de Itapemirim, da Aderes e do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Espírito Santo (Sebrae-ES).

Serviço:16º Festival Gastronômico Frutos do Mar de ItapemirimData: de quinta-feira (08) a domingo (11)Local: Pavilhão de Eventos, na Praia de Itaipava, em Itapemirim.A entrada é gratuita.


VEJA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA

Quinta-feira (08 de junho)

11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico

11h30h – Cerimônia Oficial de Abertura do Festival

13h – Apresentação musical com Daviy Cross

18h – Aula-show com a chef Tainá Peçanha

19h – Apresentação musical com a banda Marajah

21h – Apresentação musical com Barrozinho

 Sexta-feira (09 de junho)

11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico

18h – Aula-show com a chef Stephanie Dutra

19h – Apresentação musical com a banda Bandaê

21h – Apresentação musical com Nana Nunes

 Sábado (10 de junho)

11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico

13h – Aula-show com a chef Marinete Raposo

18h – Aula-show com a chef Divina

19h – Apresentação musical com Fabrício Venturim

21h – Apresentação musical com Aguiar Passos

Domingo (11 de junho)

11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico

12h – Aula-show kids com a chef Rosangela Rocha

13h – Apresentação musical com Vander Leal

17h – Encerramento.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: