Festival Gastronômico de Frutos do Mar agita Sul do ES no final de semana
O evento é gratuito e vai até o próximo domingo, na Praia de Itaipava
Escute essa reportagem
A 16ª edição do Festival Gastronômico de Frutos do Mar de Itapemirim começa nesta quinta-feira (8) e vai até o próximo domingo (11), no Pavilhão de Eventos, na Praia de Itaipava.
O evento, que é gratuito, reúne o melhor da culinária local, com pratos para todos os gostos como peroá frito, lagosta grelhada, casquinha de siri, iscas de peixe, camarão crocante e filé de peixe grelhado.
Além da boa gastronomia, o festival também vai contar com cervejas artesanais produzidas em território capixaba, empreendedores da agroindústria, artesanato e Microempreendedores Individuais (MEIs).
Tapetes enfeitam ruas do ES durante a festa de Corpus Christi
O evento é completo e conta, ainda, com aulas-shows de gastronomia, conduzidas por chefs convidados da região.
A chef Tainá Peçanha vai preparar uma feijoada de frutos do mar. Já a chef Stephanie Dutra vai fazer um espetinho capixaba com filé de peixe. O preparo de bolinho de marisco, fica por conta da chef Divina. Outra convidada será a chef Marinete Roposo, que prepara um strogonoff de sururu.
E a programação atinge todos os públicos. Os adultos se divertem, mas a criançada não vai ficar de fora.
Lojas e supermercados da Grande Vitória vão abrir em horário especial
Elas vão ter um espaço para aula-show kids, com a chef Rosangela Rocha. Todas as aulas acontecem com o comando do chef Hamilton Martins.
A 16ª edição do Festival Frutos do Mar de Itapemirim acontece por meio de uma parceria entre a Associação Gastronômica de Itapemirim, a Ferrari Eventos e apoio da Prefeitura de Itapemirim, da Aderes e do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Espírito Santo (Sebrae-ES).
Serviço:16º Festival Gastronômico Frutos do Mar de ItapemirimData: de quinta-feira (08) a domingo (11)Local: Pavilhão de Eventos, na Praia de Itaipava, em Itapemirim.A entrada é gratuita.
VEJA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA
Quinta-feira (08 de junho)
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
11h30h – Cerimônia Oficial de Abertura do Festival
13h – Apresentação musical com Daviy Cross
18h – Aula-show com a chef Tainá Peçanha
19h – Apresentação musical com a banda Marajah
21h – Apresentação musical com Barrozinho
Sexta-feira (09 de junho)
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
18h – Aula-show com a chef Stephanie Dutra
19h – Apresentação musical com a banda Bandaê
21h – Apresentação musical com Nana Nunes
Sábado (10 de junho)
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
13h – Aula-show com a chef Marinete Raposo
18h – Aula-show com a chef Divina
19h – Apresentação musical com Fabrício Venturim
21h – Apresentação musical com Aguiar Passos
Domingo (11 de junho)
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
12h – Aula-show kids com a chef Rosangela Rocha
13h – Apresentação musical com Vander Leal
17h – Encerramento.
Comentários