X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Festival de gastronomia à beira-mar em Manguinhos

Manguinhos Gourmet vai contar com pratos criados especialmente para o evento, que acontece em dois finais de semana de setembro


Imagem ilustrativa da imagem Festival de gastronomia à beira-mar em Manguinhos
Camarão Thai, prato feito pelo Enseada de Manguinhos/Espaço Enseada para a edição do ano passado |  Foto: Divulgação/Márcio Scheppa

A 16ª edição do Manguinhos Gourmet, famoso festival de delícias gastronômicas à beira-mar, já tem data para acontecer. Este ano, o evento será realizado em dois finais de semana: dias 23 e 24 de setembro e 30 de setembro e 1º de outubro, no balneário localizado na Serra.

Apesar da lista de estabelecimentos participantes ainda não ter sido divulgada, está confirmada a participação  de 10 restaurantes e quatro cafeterias, que prometem encantar o público com suas receitas.

Assim como nas edições anteriores, cada espaço cria um prato para o festival. Há duas opções de prová-los: optando pela degustação, servida em porção reduzida, ou o prato completo, para compartilhar. 

Um dos restaurantes que retorna para esta edição é o Espaço Chico Bento. Com 25 anos de história, o estabelecimento participa do evento desde o seu início.

“Uma atração desse porte é boa para a vila como um todo. É uma forma de atrair turistas  e todos serem beneficiados”, afirma Dão Borba, proprietário do espaço.  

Para esta edição, ele avisa que vai repetir o prato do ano passado e que foi sucesso: o Camarão 3 Anjos, que leva camarões ao alho e azeite com queijos minas, gorgonzola e Catupiry gratinados.  

A realização do Manguinhos Gourmet, mais uma vez, fica por conta da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos e da Associação de Moradores local. Contudo, a produção desta edição será feita por Erica Semião e Raimundo Nonato, casal reconhecido por estar à frente de grandes festivais gastronômicos como o Roda de Boteco e o ES Restaurant Week.

“Fomos convidados pela associação comercial  para que trabalhássemos juntos nesse evento que já está consolidado. A gente vem para somar”, conta Erica Semião.

Ela reforça ainda que o objetivo do festival vai muito além de trazer bons resultados para os estabelecimentos participantes.

“Queremos movimentar a vila como um todo. Estamos em contato  com as pousadas para que sejam criados pacotes especiais de hospedagem para o evento. Também estamos em conversa com os ateliês de arte, para que sejam criadas experiências para o público”.

Atrações culturais do balneário, como o congo e a capoeira, devem compor a programação. A expectativa é que 20 mil pessoas passem pelo evento.

Serviço

Manguinhos Gourmet

O quê:  16ª edição do festival de delícias gastronômicas à beira-mar. 

Quando: O evento será realizado em dois finais de semana: dias 23 e 24 de setembro e 30 de setembro e 1º de outubro.

Onde: Em 14 estabelecimentos do balneário de Manguinhos, na Serra, sendo 10 restaurantes e 4 cafeterias. A lista completa de restaurantes participantes ainda não foi divulgada.

Imagem ilustrativa da imagem Festival de gastronomia à beira-mar em Manguinhos
Pratos poderão ser degustados |  Foto: Divulgação/Márcio Scheppa

Como funciona: Cada espaço cria um prato para o festival. Há duas opções de prová-los: optando pela degustação, servida em porção reduzida, ou o prato completo, para compartilhar.

A Expectativa de público é de 20 mil pessoas durante os quatro dias de realização do evento.

A tradicional jardineira está confirmada como meio de transporte do público, que, a bordo do veículo, poderá ir fazendo o circuito de restaurante em restaurante, provando de toda criatividade e sabor. 

Atrações culturais do balneário, como o congo e a capoeira, devem compor a programação. Também vai ter área kids para a criançada.

Fonte: Produção do festival.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: