Festival de gastronomia à beira-mar em Manguinhos
Manguinhos Gourmet vai contar com pratos criados especialmente para o evento, que acontece em dois finais de semana de setembro
Escute essa reportagem
A 16ª edição do Manguinhos Gourmet, famoso festival de delícias gastronômicas à beira-mar, já tem data para acontecer. Este ano, o evento será realizado em dois finais de semana: dias 23 e 24 de setembro e 30 de setembro e 1º de outubro, no balneário localizado na Serra.
Apesar da lista de estabelecimentos participantes ainda não ter sido divulgada, está confirmada a participação de 10 restaurantes e quatro cafeterias, que prometem encantar o público com suas receitas.
Assim como nas edições anteriores, cada espaço cria um prato para o festival. Há duas opções de prová-los: optando pela degustação, servida em porção reduzida, ou o prato completo, para compartilhar.
Um dos restaurantes que retorna para esta edição é o Espaço Chico Bento. Com 25 anos de história, o estabelecimento participa do evento desde o seu início.
“Uma atração desse porte é boa para a vila como um todo. É uma forma de atrair turistas e todos serem beneficiados”, afirma Dão Borba, proprietário do espaço.
Para esta edição, ele avisa que vai repetir o prato do ano passado e que foi sucesso: o Camarão 3 Anjos, que leva camarões ao alho e azeite com queijos minas, gorgonzola e Catupiry gratinados.
A realização do Manguinhos Gourmet, mais uma vez, fica por conta da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos e da Associação de Moradores local. Contudo, a produção desta edição será feita por Erica Semião e Raimundo Nonato, casal reconhecido por estar à frente de grandes festivais gastronômicos como o Roda de Boteco e o ES Restaurant Week.
“Fomos convidados pela associação comercial para que trabalhássemos juntos nesse evento que já está consolidado. A gente vem para somar”, conta Erica Semião.
Ela reforça ainda que o objetivo do festival vai muito além de trazer bons resultados para os estabelecimentos participantes.
“Queremos movimentar a vila como um todo. Estamos em contato com as pousadas para que sejam criados pacotes especiais de hospedagem para o evento. Também estamos em conversa com os ateliês de arte, para que sejam criadas experiências para o público”.
Atrações culturais do balneário, como o congo e a capoeira, devem compor a programação. A expectativa é que 20 mil pessoas passem pelo evento.
Serviço
Manguinhos Gourmet
O quê: 16ª edição do festival de delícias gastronômicas à beira-mar.
Quando: O evento será realizado em dois finais de semana: dias 23 e 24 de setembro e 30 de setembro e 1º de outubro.
Onde: Em 14 estabelecimentos do balneário de Manguinhos, na Serra, sendo 10 restaurantes e 4 cafeterias. A lista completa de restaurantes participantes ainda não foi divulgada.
Como funciona: Cada espaço cria um prato para o festival. Há duas opções de prová-los: optando pela degustação, servida em porção reduzida, ou o prato completo, para compartilhar.
A Expectativa de público é de 20 mil pessoas durante os quatro dias de realização do evento.
A tradicional jardineira está confirmada como meio de transporte do público, que, a bordo do veículo, poderá ir fazendo o circuito de restaurante em restaurante, provando de toda criatividade e sabor.
Atrações culturais do balneário, como o congo e a capoeira, devem compor a programação. Também vai ter área kids para a criançada.
Fonte: Produção do festival.
Comentários