X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Festival de delícias em Manguinhos

Restaurantes, cafeterias, hotéis e ateliês participam da 16ª edição do evento, que começa amanhã


Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias em Manguinhos
Lucas Carminati, Amanda Mildeberg, Schirlene Terci e Francisco Romin mostram pratos que participam do festival |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

O balneário de Manguinhos, na Serra, que já é conhecido por seu charme, vai ganhar um sabor especial neste e no próximo final de semana, com a 16ª edição de seu festival gastronômico.

Serão 10 restaurantes participantes, três cafeterias, quatro ateliês e três hotéis. Cada um dos restaurantes e cafeterias criou pratos exclusivos e inéditos para o festival, assim como os hotéis – que vão trazer brunchs – e os ateliês, que vão trazer novas peças e experiências personalizadas.

Leia mais sobre Cidades

“A jardineira vai transportar os visitantes entre os estabelecimentos. Nesta edição, além dos restaurantes, há as cafeterias e pousadas”, disse a produtora Érica Semião.

Serviço

Manguinhos Gourmet

Data: sábado (23) e domingo (24), dia 30 deste mês e 1º de outubro;

Horário para degustação: Das 11h às 17h. Antes ou após este horário, os pratos poderão ser provados, com seu valor normal, segundo o funcionamento de cada estabelecimento e quantidades estabelecidas no cardápio;

Valor dos pratos para degustação: R$ 30;

Local: Manguinhos, Serra.

Jardineira
A jardineira estará presente como meio de transporte, das 11h às 17h. Ela tem as laterais abertas e os visitantes poderão ir aos estabelecimentos participantes a bordo do veículo. O passeio é totalmente gratuito.

Fonte: Organização do evento.


Alguns participantes

Empório Scazuza

Prato: Bruschettas Al Mare, que são torradinhas de fermentação natural com guacamole e camarão;

Valor para degustação: R$ 30.

Espaço Chico Bento

Prato: Três Anjos. Camarão com creme de leite, gorgonzola, Catupiry e queijo minas;

Valor: Self-service R$ 73,90 (kg);

Porção degustação: R$ 30.

Restaurante Estação Primeira de Manguinhos

Prato: Pataniscas de Bacalhau ao Forno. Bacalhau, água com gás, farinha de trigo, amido de milho, cebola, ovo, fermento químico, salsinha/salsa, alho, sal, pimenta-preta e pimenta-do-reino;

Valor: Prato para uma pessoa custa R$ 64;

Porção degustação: R$ 30.

Quitutes da Carol

Prato: Bobó de Camarão ao Perfume Capixaba;

Valor: R$ 30 ( preço único);

Empório do Caranguejo

Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias em Manguinhos
|  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Prato: Camonhoque, releitura do camarão na moranga, com nhoque de abóbora ao molho de queijo e moqueca de camarão;

Valor: Prato para duas pessoas custa R$ 119;

Porção degustação: R$ 30.

Espaço Maria Mariana

Prato: Paella Sensações Capixaba. Costelinha suína, carne de sol artesanal, bacon, linguiça defumada caseira, arroz, feijão de corda, palha de socol, cebola e mix de temperos;

Valor: Prato executivo a R$ 59;

Porção degustação: R$ 30.

Recanto das Estrelas

Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias em Manguinhos
|  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Prato: Camarão Primavera. Arroz cremoso de camarão, gratinado e servido com camarão VG, empanado, salsa crespa e florzinhas comestíveis;

Valores: para duas pessoas é R$ 149;

Para quatro pessoas: R$ 229;

Para seis pessoas: R$ 299;

Para degustação: R$ 30.

Espaço Vaga Mundo

Hambúrguer de Jaca: Opção vegetariana/vegana, que consiste em um hambúrguer de carne de jaca colhida das jaqueiras locais;

Hambúrguer de Peixe: Pargo com fruta-pão pescado na região, com adicional de queijos de castanha fermentados e hortaliças;

Valores: R$ 30, prato para uma pessoa.

Enseada de Manguinhos

Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias em Manguinhos
|  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Prato: Camarão Tropical. Abacaxi gratinado e recheado com molho cremoso feito à base de camarão e cubos de abacaxi salteados na manteiga e finalizado com camarões grelhados, servido com arroz branco.

Valor: Prato para duas pessoas a R$ 139;

Porção degustação: R$ 30

Moqueca do Geraldo

Prato: Camarão na Seca. Creme de abóbora com carne de sol e camarão;

Valores: Para 3 pessoas é R$ 145;

Para degustação: R$ 30.

Espaço Maresia’s

Prato: Polvo do Chef. Polvo na manteiga de ervas, acompanhado de arroz de polvo do Maresia’s, com farofa crocante de camarão e lâminas de socol das montanhas capixabas;

Valores: Para duas pessoas é R$ 170 e para quatro pessoas é R$ 250;

Para degustação: R$ 30.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: