Festival de delícias em Manguinhos
Restaurantes, cafeterias, hotéis e ateliês participam da 16ª edição do evento, que começa amanhã
Escute essa reportagem
O balneário de Manguinhos, na Serra, que já é conhecido por seu charme, vai ganhar um sabor especial neste e no próximo final de semana, com a 16ª edição de seu festival gastronômico.
Serão 10 restaurantes participantes, três cafeterias, quatro ateliês e três hotéis. Cada um dos restaurantes e cafeterias criou pratos exclusivos e inéditos para o festival, assim como os hotéis – que vão trazer brunchs – e os ateliês, que vão trazer novas peças e experiências personalizadas.
“A jardineira vai transportar os visitantes entre os estabelecimentos. Nesta edição, além dos restaurantes, há as cafeterias e pousadas”, disse a produtora Érica Semião.
Serviço
Manguinhos GourmetData: sábado (23) e domingo (24), dia 30 deste mês e 1º de outubro;
Horário para degustação: Das 11h às 17h. Antes ou após este horário, os pratos poderão ser provados, com seu valor normal, segundo o funcionamento de cada estabelecimento e quantidades estabelecidas no cardápio;
Valor dos pratos para degustação: R$ 30;
Local: Manguinhos, Serra.
Jardineira
A jardineira estará presente como meio de transporte, das 11h às 17h. Ela tem as laterais abertas e os visitantes poderão ir aos estabelecimentos participantes a bordo do veículo. O passeio é totalmente gratuito.
Fonte: Organização do evento.
Alguns participantes
Empório Scazuza
Prato: Bruschettas Al Mare, que são torradinhas de fermentação natural com guacamole e camarão;
Valor para degustação: R$ 30.
Espaço Chico Bento
Prato: Três Anjos. Camarão com creme de leite, gorgonzola, Catupiry e queijo minas;
Valor: Self-service R$ 73,90 (kg);
Porção degustação: R$ 30.
Restaurante Estação Primeira de Manguinhos
Prato: Pataniscas de Bacalhau ao Forno. Bacalhau, água com gás, farinha de trigo, amido de milho, cebola, ovo, fermento químico, salsinha/salsa, alho, sal, pimenta-preta e pimenta-do-reino;
Valor: Prato para uma pessoa custa R$ 64;
Porção degustação: R$ 30.
Quitutes da Carol
Prato: Bobó de Camarão ao Perfume Capixaba;
Valor: R$ 30 ( preço único);
Empório do Caranguejo
Prato: Camonhoque, releitura do camarão na moranga, com nhoque de abóbora ao molho de queijo e moqueca de camarão;
Valor: Prato para duas pessoas custa R$ 119;
Porção degustação: R$ 30.
Espaço Maria Mariana
Prato: Paella Sensações Capixaba. Costelinha suína, carne de sol artesanal, bacon, linguiça defumada caseira, arroz, feijão de corda, palha de socol, cebola e mix de temperos;
Valor: Prato executivo a R$ 59;
Porção degustação: R$ 30.
Recanto das Estrelas
Prato: Camarão Primavera. Arroz cremoso de camarão, gratinado e servido com camarão VG, empanado, salsa crespa e florzinhas comestíveis;
Valores: para duas pessoas é R$ 149;
Para quatro pessoas: R$ 229;
Para seis pessoas: R$ 299;
Para degustação: R$ 30.
Espaço Vaga Mundo
Hambúrguer de Jaca: Opção vegetariana/vegana, que consiste em um hambúrguer de carne de jaca colhida das jaqueiras locais;
Hambúrguer de Peixe: Pargo com fruta-pão pescado na região, com adicional de queijos de castanha fermentados e hortaliças;
Valores: R$ 30, prato para uma pessoa.
Enseada de Manguinhos
Prato: Camarão Tropical. Abacaxi gratinado e recheado com molho cremoso feito à base de camarão e cubos de abacaxi salteados na manteiga e finalizado com camarões grelhados, servido com arroz branco.
Valor: Prato para duas pessoas a R$ 139;
Porção degustação: R$ 30
Moqueca do Geraldo
Prato: Camarão na Seca. Creme de abóbora com carne de sol e camarão;
Valores: Para 3 pessoas é R$ 145;
Para degustação: R$ 30.
Espaço Maresia’s
Prato: Polvo do Chef. Polvo na manteiga de ervas, acompanhado de arroz de polvo do Maresia’s, com farofa crocante de camarão e lâminas de socol das montanhas capixabas;
Valores: Para duas pessoas é R$ 170 e para quatro pessoas é R$ 250;
Para degustação: R$ 30.
MATÉRIAS RELACIONADAS:
MATÉRIAS RELACIONADAS:
Comentários