Cursos na Grande Vitória para faturar com a Páscoa
Turmas vão ser abertas a partir deste mês na Grande Vitória, para ensinar a fazer ovos artesanais e outras sobremesas para a data
Escute essa reportagem
Faltam dois meses para a data mais doce do ano. Por isso, aqueles que desejam faturar uma renda extra com a produção e venda de ovos de Páscoa devem ficar atentos ao prazo de matrículas em cursos de qualificação na área.
No Senac-ES, a primeira turma de Ovos de Páscoa Artesanais terá início no próximo dia 13 de fevereiro, com duas aulas por semana, das 18 às 22 horas. Já outras duas turmas começam no dia 27, uma das 8 às 12 horas e outra das 18 às 22 horas.
Ao todo, a instituição oferece 85 vagas para aulas nas unidades do Senac de Vitória, Serra e Santa Teresa. Os demais módulos vão ocorrer em março, sendo o primeiro com aulas a partir do dia 1º.
Outras turmas estão agendadas para começar nos dias 10, 11 e 27 de março em três filiais do Senac-ES: Serra, Vitória e Santa Teresa, respectivamente. O valor do curso é de R$ 216.
O gerente de Marketing do Senac-ES, Leonardo Davel, explicou que os cursos são voltados para quem busca se especializar.
“As pessoas que desejam se qualificar na produção e vendas de ovos de Páscoa conseguem fazer um produto diferenciado. Os cursos ajudam a reforçar a competência para comercializar os seus produtos com qualidade”, afirma.
A Grão Escola Gourmet irá promover cursos com ovos, barras de chocolate, colombas e sobremesas para a Páscoa.
O coordenador pedagógico e chef de cozinha da Grão Escola Gourmet, Thiago Correia, destaca que esta é uma época boa para entender a fundo sobre chocolate.
“Nós funcionamos com cursos curtos e longos de formação profissional e sempre nos voltamos para o empreendedorismo em épocas destinadas à venda. No mês de março, a Grão lança um intensivo de empreendedorismo voltado para a Páscoa. Aqui na escola, eles aprendem a origem do chocolate, mapeamento de qualidade, tipos e usos, desde o branco ao chocolate puro”, salienta.
Leia mais em:
Volta dos concursos lota salas de aula no ES
"Vivemos a era de profissionais multitarefas", diz especialista
A proprietária do La Crème Escola Gourmet, Andrea Souto, frisou que os cursos da instituição vão ajudar o aluno a entregar um produto de maior qualidade para seus clientes.
“A Páscoa é uma época muito boa para vendas. Se profissionalizando, você entrega um produto de qualidade para o mercado. Com a profissionalização, o aluno consegue trabalhar com chocolates o ano inteiro”.
“Aprimoramento contínuo é essencial”
“A Páscoa representa um momento de oportunidades para a pessoa fazer uma renda extra, que pode, ao longo do tempo, até se tornar uma fonte de receita permanente.
Temos grandes empresas que nasceram no aproveitamento desse momento. Ou seja, uma pequena iniciativa pode um dia se tornar um grande empreendimento.
Mas será que existe algo que pode ser um divisor de águas entre negócios promissores e casuais? Sim, a capacitação, o conhecimento e o esforço de aprimoramento contínuo”.
ALGUMAS OPÇÕES DE CURSOS
Instituto Gourmet
O curso “Oficina de Páscoa” traz aulas de ovos red velvet, ovo de colher com cascas trabalhadas; técnicas de recheio; e temperagem de chocolate.
Carga horária: 12 horas, com aulas no período da manhã e no da noite.
Valor: R$ 99,90 por aula. Fazendo a inscrição nas três aulas, paga-se o valor do combo de R$ 250.
Data: do dia 11 de fevereiro até o dia 18 de março.
Local: Vila Velha.
Inscrições: (27) 992790267
Grão Escola Gourmet
No curso, serão apresentadas noções básicas de diferentes tipos de chocolates, temperagens e técnicas de temperaturas para chocolates nobres, além da elaboração de cascas de ovos e cascas criativas e contemporâneas.
Os cursos ocorrem todas as terças-feiras de março, às 19 horas, no bairro Jardim da Penha, Vitória.
Carga horária: 4 horas
Valor: R$ 187 (por dia).
Inscrições pelo https://graoescolagourmet.com.br. Informações pelo (27) 99205 -0320.
La Crème Escola Goumert
Também destinado à fabricação de ovos de Páscoa, o curso do instituto ensina técnicas de tablagem, como moldar os ovos de colher e preparar as cascas crocantes, entre outras.
Há, ainda, opções de cursos de biscoitos decorados, bolos decorados com ganache, bolos com buttercream, macarons e biscoitos decorados.
Os cursos exclusivos da Páscoa serão a partir do dia 4 de março, na Prainha, em Vila Velha.
Valor: R$ 280 a R$ 380
Inscrições: (27) 99666 -2366.
Senac
As inscrições para o curso Ovos de Páscoa Artesanais devem ser realizadas pelo site https://es.senac.br/ ou na unidade mais próxima.
O interessado precisa ter a idade mínima de 16 anos.
Carga horária: 8 horas.
Valor: R$ 216.
Unidades: Serra, nos dias 9,10 e 20 de fevereiro e dias 1, 2, 10, 13 e 14 de março; Vitória, nos dias 13 e 14, 27 e 28 de fevereiro e dias 6, 7 ,11 27 e 28 de março; Santa Teresa, nos dias 27 e 28 de fevereiro e 27 de março. O horário varia segundo o local.
Jardim das Festas
No curso, os alunos vão aprender a produzir ovos de Páscoa, técnicas de recheio, temperagem do chocolate e decorações.
Valor: R$ 20.
Inscrições: (27) 99637-9704.
Carga horária: 4 horas.
Data: 28 de fevereiro, às 13h30.
Local: Na unidade de Jardim Camburi, em Vitória.
Fonte: Estabelecimentos citados.
Comentários