“Corrente do bem” muda a rotina em bar no Centro
Comerciante começou a receber ajuda depois que vídeo em que lamentava roubo em seu estabelecimento viralizou na internet
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O vídeo de um dono de bar chorando na calçada após ver seu estabelecimento arrombado no centro de Vitória comoveu diversos internautas e logo uma corrente do bem se formou para apoiar o comerciante.
“No momento do meu desespero, alguém filmou e mandou na rede social. Não imaginava que fosse ter essa repercussão. Só fui descobrir que isso estava acontecendo quando as pessoas começaram a me ligar. É impressionante o quanto de solidariedade que estou recebendo”, conta Luciano Comper da Cruz, proprietário do Bar do Beco.
O comerciante de 51 anos agradece a corrente do bem, iniciada pelo influenciador digital e cozinheiro Wallace Aranha. De acordo com o empresário, o movimento de seu estabelecimento aumentou em 100% depois da iniciativa do produtor de conteúdo.
“Quando ofereceram ajuda financeira, eu não quis e não quero. Eu quero trabalhar, só isso, somente trabalhar. Quero que a pessoa venha, goste do que vai comer e do que vai ver”, salienta Luciano.
Foi o que Wallace Aranha, de 39 anos, fez quando decidiu ir pessoalmente saborear os petiscos de boteco que são servidos no Bar do Beco. “O pernil feito no vinho e marinado por 10 horas é um espetáculo”, garante o influenciador digital e cozinheiro.
Com mais de 273 mil seguidores em seu perfil no Instagram, ele fez questão de incentivar o público que o acompanha a também visitar o local.
“Acho que parte de trabalhar com a internet é, sempre que possível, devolver de alguma forma. Eu não conhecia o bar até então, mas foi impossível não se sensibilizar ao ver alguém fragilizado, cansado de trabalhar e lutar e ter que encarar aquele tipo de situação”, conta ele, se referindo ao vídeo que viralizou.
Não é a primeira vez que Wallace participa de uma corrente do bem para ajudar um comerciante. “Esse ano a gente levantou uma ajuda para uma feirante cujo trailer de pastel pegou fogo há alguns meses atrás”, lembra.
Furto
O Bar do Beco foi arrombado na madrugada do último dia 23, e os criminosos levaram uma televisão – já recuperada –, dinheiro, cigarros, caixa de som, celular e até três bolinhos de carne. O estabelecimento existe há 1 ano e 3 meses.
No vídeo que viralizou, o proprietário desabafa: “Eu não aguento mais não. O cara levou a TV, eu tô pagando a televisão ainda”.
“Estou muito feliz, dando a volta por cima”
A Tribuna - O que te levou a abrir o Bar do Beco?
Luciano Comper - A ideia nasceu no momento em que o bar que tinha antes fechou. O espaço ficava ao lado da minha loja de roupa masculina, que era do meu falecido sogro, e o movimento ficou devagar com o fechamento. Foi quando peguei o espaço e tomei a iniciativa de abrir o Bar do Beco.
Nós abrimos com o intuito de trazer o povo da Jerônimo Monteiro para dentro do beco. E, surpreendentemente, o negócio fluiu.
Nesse 1 ano e 3 meses, você sofreu com a violência?
Nunca tínhamos sofrido nenhum tipo de arrombamento no bar antes do que ocorreu no último dia 23.
Como se deu a corrente do bem?
Os influenciadores vieram e trabalharam comigo, me confortaram. Foi uma coisa muito impressionante. E estou recebendo apoio de muita gente, entendeu? O pessoal aqui da comunidade está solidário com o que ocorreu, então estou muito feliz, dando a volta por cima.
Conseguimos recuperar a televisão. Ela veio danificada, mas a polícia se empenhou, conseguiu recuperar. A polícia está em cima.
Qual é a especialidade do Bar do Beco?
É a comida de boteco a preço justo e uma boa cerveja gelada. Minha mãe trabalha com comida há anos. Eu nasci dentro desse meio e eu tenho prazer na culinária. Não tenho profissão de chef de cozinha, nunca fiz curso. Eu faço da forma que eu gosto de comer.
A gente tem um bolinho de carne que sai a R$ 12. Temos também a carne-seca no feijão, o caldinho de mocotó, o pezinho de galinha, entre outros.
Serviço
Bar do Beco
Pratos: o carro-chefe é o bolinho de carne. Outros petiscos de boteco estão no cardápio, como carne-seca no feijão, caldinhos de mocotó e feijão e pezinho de galinha. Mas o destaque, de acordo com o influenciador Wallace Aranha, é o pernil feito no vinho e marinado por 10 horas.
Funcionamento: aberto de segunda-feira a sábado, sempre a partir das 9h. Aos domingos abre sempre que houver eventos.
Endereço: Rua Luiz Antônio, nº 25, Praça 8, centro de Vitória. Fica ao lado da Casa Ermelino.
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