X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Concurso vai eleger melhor self-service do ES

Para a iniciativa, o estabelecimento competidor precisa criar uma receita especial que valorize a alimentação saudável


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Concurso vai eleger melhor self-service do ES
Alfeu Ribeiro de Miranda Júnior é um dos proprietários do Europa Gril, que participa do concurso |  Foto: Leone Iglesias / AT

Qual é o melhor restaurante a quilo do Espírito Santo? A resposta chega em breve, com o concurso “O Quilo é Nosso”. A competição conta com o tema “É comer, gostar e votar”, e terá três etapas de disputa: regional, estadual e nacional.

Realizada pelo Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindbares) e pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a disputa acontece pela primeira vez no Estado, mas já ocorre há oito anos em outras regiões do País.

Leia mais sobre Cidades

Os pratos serão julgados por dois grupos: o júri técnico, formado por jurados que comparecerão no restaurante de forma oculta, e o voto popular, onde o público poderá avaliar por meio da realização de votos on-line no site oficial da competição até o dia 27 de setembro.

Presidente do Sindbares/Abrasel ES, Rodrigo Vervloet afirma que o concurso é uma forma de valorizar um modelo de negócio 100% brasileiro.

“Os jurados que comparecerão no restaurante de forma oculta irão consumir uma refeição diversificada que conterá obrigatoriamente a receita escolhida para o concurso. A partir disso será feita a avaliação. O voto do júri técnico terá um peso de 60% no resultado final”.

Para participar, o estabelecimento competidor deverá criar uma receita especial que valorize a alimentação saudável. O prato deverá compor o cardápio durante todo o período da ação, que vai de 17 a 27 de setembro.

Serão avaliados a refeição, principalmente, mas também atendimento, ambiente, limpeza e qualidade geral da comida do restaurante.

A iniciativa, a qual teve as inscrições encerradas na quarta-feira (31), é exclusiva para estabelecimentos que possuem serviços de alimentos com cobrança por quilo e que sejam associados ao Sindbares/Abrasel ES.

“Além de enaltecer o modelo de negócio a quilo, a competição é uma oportunidade para os empresários divulgarem seus estabelecimentos”, ressalta Rodrigo.

Após a primeira disputa, que é regional, os vencedores avançam para a etapa estadual, que acontece dos dias 14 a 17 de outubro. Nela, o júri especializado escolhe os melhores de cada estado. Na grande final, durante o evento Mesa São Paulo, chefs e especialistas em gastronomia elegem o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil, nos dias 21 e 22 de novembro.

Releitura de um prato nordestino

O empresário Alfeu Ribeiro de Miranda Júnior e o irmão Sílvio Romero são proprietários do restaurante Europa Gril, que fica na rua Finlândia, 1, setor Europa, Cidade Continental, Serra, e participarão da ação “O Quilo é Nosso”.

“São 13 anos de história aqui no restaurante. Tudo em família. Um dos carros-chefes daqui é o arroz com marisco, além do camarão no coco”, conta Alfeu.

Ele diz que às sextas-feiras a equipe costuma diversificar o cardápio com um prato especial como moqueca ou feijoada.

“Para a competição estamos preparando uma releitura de um prato nordestino famoso com o nosso estilo capixaba”, finaliza. Todos estão felizes com o concurso.

Prato especial

Imagem ilustrativa da imagem Concurso vai eleger melhor self-service do ES
Odimar e Silvano, proprietários do Mister Cook, fazem um prato especial por semana |  Foto: Leone Iglesias / AT

Odimar Nascimento Machado e Silvano Machado são sócios-proprietários do restaurante Mister Cook, que fica em Monte Belo, Vitória, e participarão do concurso “O Quilo é Nosso”. Odimar conta que neste ano o estabelecimento celebra 29 anos.

“Em cada dia da semana temos um prato especial, como filé mignon à parmegiana, italiana, frutos do mar, entre outros. E no sábado tem de tudo: frutos do mar, comida italiana, feijoada e churrasco. Abrimos de segunda a sábado”.


Saiba mais

Concurso “O Quilo é Nosso”

Vai eleger o melhor restaurante a quilo do Estado.

O vencedor da etapa estadual concorrerá a etapa nacional.

Para participar, o estabelecimento competidor deverá criar uma receita especial para o concurso, que valorize a alimentação saudável.

O prato deverá compor o cardápio durante todo o período da ação, que vai de 17 a 27 de setembro.

Avaliação

A refeição será um dos critérios mais importantes a serem avaliados em cada uma das etapas. Outros pontos de avaliação: atendimento, ambiente, limpeza e qualidade geral da comida do restaurante.

Júri

Os pratos serão julgados pelo júri técnico e voto popular.

O júri técnico comparecerá no restaurante de forma oculta. Eles irão consumir uma refeição diversificada que conterá obrigatoriamente a receita escolhida para o concurso.

Já o público em geral irá avaliar através da realização de votos on-line no site oficial da competição (www.oquiloenosso.com.br) até o dia 27 de setembro.

Fonte: Organização do evento.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: