Chegada do Outono traz novidades na moda e até na balada
Com a mudança de estação, nesta quarta, bares e restaurantes trazem novos cardápios. Já na moda, a tendência é usar poá e onça
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Nova estação na área! O outono chegou nesta quarta-feira (20) trazendo várias novidades e tendências relacionadas ao mundo da moda e das baladas. Para deixar os leitores antenados, a reportagem de A Tribuna entrevistou especialistas dessas áreas.
Entre os tipos de looks que ganharão atenção nessa nova temporada estão aqueles com estampas de poá e onça, peças com transparência, babados, assimetria e recortes estratégicos.
Isso foi o que pontuou Jani Valença, consultora de moda. A profissional foi além e citou que, além dos já mencionados, acessórios dourados e exagerados; tops com capuz e peças balonê (saias e vestidos) também vão ganhar destaque.
Adicionando à lista de tendências, Aline Eisenlohr, proprietária da loja Mulher Ativa, afirmou que as franjas estarão com tudo, assim como laços, looks de uma cor só, tecidos tecnológicos e o tweed.
As modelos Ana Meneguz, Diéssica Carolainy Lopes dos Santos e Monique Broco vestiram as roupas da Mulher Ativa e aprovaram os looks.
Restaurantes, cervejaria e espaços de eventos também recebem a nova estação com novidades. O El Libertador, na Mata da Praia, por exemplo, vai lançar um novo cardápio em abril.
Contudo, dois dos novos pratos já podem ser degustados por estarem entre as opções do menu premium da ES Restaurant Week por R$ 109 (por pessoa), no jantar.
Para os baladeiros também há boas notícias: o projeto Pagode do Mundaka, que fez história em 2010, está de volta e agora acontece no Clube A, na Praia do Canto.
Tendências para a estação
Poá
O look compartilhado por Jani Valença, consultora de moda, está repleto de tendências: há a estampa poá (bolinha), que está bastante em alta, junto a uma saia transparente repleta de babados. E a bolsa é um dos acessórios que não podem ficar de fora!
Tecidos
Os tecidos tecnológicos se mostram queridinhos no outono de 2024. Aline Eisenlohr, proprietária da loja Mulher Ativa, compartilhou a imagem ao lado como exemplo. É um look de tecido tecnológico block com os cortes a laser, que promete arrasar nas ruas.
Couro
Elegância e feminilidade. De acordo com Camila Vitali Prêmoli, proprietária da loja Libertà, as roupas tomara que caia estão com tudo nessa nova estação, assim como o tecido de couro e peças mais ajustadas ao corpo, fazendo a silhueta.
Cores
Cinza, cherry, preto e marrom são as cores da estação, segundo Camila Vitali Prêmoli. Além dessa tendência do preto, o look compartilhado por ela também dá o exemplo da estética sensual que o outono está querendo trazer, com o comprimento mini.
Restaurantes e bares
Cheers Of The Samba
O projeto de samba está de casa nova! Desde o último domingo, migrou para o Oasis Beach Club, na Praia de Camburi. “Queríamos trazer uma experiência mais completa em um lugar paradisíaco”, conta Thiago Ribeiro, idealizador do projeto.
O Club do Samba, tradicional roda de samba do Mar e Terra, vai liderar o agito nas próximas edições. No próximo domingo, além do grupo, o público vai poder curtir D’ Moleque e DJ Fabrício V. Ing.: R$ 10 até 13h. Com nome na lista até 15h, R$ 20. Mais informações no Instagram @cheersofthesambavix.
Pagode do Mundaka
O projeto de pagode, que fez história em 2010, está de volta! O Pagode do Mundaka agora acontece no Clube A, na Praia do Canto. No próximo domingo, DuAvesso, Pedalasamba, Samba Junior e DJ Leandro Netto serão as atrações. O evento acontece a partir das 18h. Mais informações no Instagram @clubea.vix.
Wild West Cervejaria
A Wild West Cervejaria, em São Diogo I, na Serra, acaba de reabrir as portas com um novo mestre cervejeiro, Jean de Oliveira Soares, o dono da Kombeer Cervejaria. O ambiente tem como tema o Velho Oeste.
Os preços do cardápio variam entre R$ 22 e R$ 110 para petiscos. Uma das delícias é a chicken leg’s especial (frango desfiado empanado e frito recheado com queijo e purê de batata, e acompanhado de molho especial da casa). Valor: R$ 64.
Bar dos Meninos
Acaba de lançar um novo drinque, que leva o nome da casa. A opção leva suco de laranja, xaropes de morango e açúcar, aperol, gin, polpa de maracujá e espuma de gengibre. Valor: R$ 38,90.
El Libertador
O El Libertador, na Mata da Praia, vai lançar novo cardápio em abril, mas dois pratos podem ser degustados na ES Restaurant Week. O primeiro é o Chaufa Veggie, que leva arroz salteado com gengibre, shoyo, cenoura, abobrinha verde, couve-flor, brócolis, shitake fresco, milho tostado, rabanete grelhado, frutos secos tostados e hortelã fresca.
O segundo é o Aymarás, com risoto de quinoa branca com cenoura, salsa huancaína feita à base de queijo e aji amarillo, finalizado com provolone defumado, e acompanhado de assado de tiras marinado no molho anticuchero na la parrilla.
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