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Cidades

Até pizza de bobó em final de semana de delícias em Iriri

Festival Forró Bobó, que acontece de sexta a domingo, contará com a novidade e ainda uma opção para alérgicos a camarão


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O final de semana no balneário de Iriri, em Anchieta, será animado. É que começa na sexta-feira e vai até domingo, na Praça do Artesão, na Praia da Costa Azul,  o 15º Festival Forró Bobó, com mais de 12 expositores servindo os mais variados bobós, um deles até na pizza.

É a primeira vez que o festival vai  servir bobó na pizza, e a ideia foi do empreendedor Felipe Rodrigues Nolasco, da pizzaria Le Gusti. “Todos os anos entramos com nossos seis sabores de pizza. Esse ano, usamos a ideia do tema do festival para lançar a nova pizza, feita de bobó. Ficou irresistível”, disse Felipe. 

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O restaurante oficial do festival vai servir oito tipos de bobós,  desde o tradicional, com mandioca, aos  de batata-baroa, inhame, batata-doce, fruta-pão, abóbora, banana-da-terra e com frango desfiado, para os alérgicos a camarão.

Imagem ilustrativa da imagem Até pizza de bobó em final de semana de delícias em Iriri
Felipe Rodrigues Nolasco vai vender pizza de bobó no evento deste ano. “Ficou irresistível”, garantiu |  Foto: Roberta Bourguignon

Variações

“O forró foi preparado para as férias de julho e veio com esse objetivo de mostrar as variações do bobó. Vale a pena experimentar cada um”, destaca o chef Gilson Surrage, que apresentará aula-show ensinando a preparar o bobó tradicional com  segredos de  chef.

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São esperados mais de 15 mil turistas em três dias de evento no balneário. Além das delícias com o prato principal, há peixes, moquecas, carnes, petiscos, cervejas artesanais, vinhos e doces.

Haverá shows em todos os momentos e a entrada é gratuita. Esse ano haverá mais um concurso de forró, que elege o melhor casal dançarino, e que vai premiar com R$ 1 mil o primeiro lugar.

Confira a programação do 15º Forró Bobó

> sexta-feira (14/07)

17h00 –  Abertura do evento.

18h30 – MPB com Paulinho Bolzan.

20h00 – Aula-show com chef Gilson.

21h00 –  Show com Paulinho Bolzan.

22h30 – Show Trio Capixaba.

> sábado (15/07)

17h00 – Abertura do evento.

19h00 – Show de  Henrique Cabral.

20h00 – Concurso de forró.

22h00 – Esquenta com Henrique Cabral.

22h30 – Show com Trio Forrofiá.

> domingo (16/07)

11h00 – Abertura do almoço.

12h00 – Show com Léo Zanol.

15h00 – Show com Trio Jatobá.

18h00 – Encerramento.

|| Alguns pratos do festival

Delícias para combinar com vinhos

A família Surrage Brunken vai estrear no 15º Festival Forró Bobó, em Iriri, com os petiscos para combinar com vinho. 

Recém-chegados de Portugal,  Davi,  Gilberto,  Marcela e  Toren  lançam a marca OBG em Iriri e vão servir carpaccio de lombo de porco defumado, carpaccio de tangerina e o carpaccio de queijos. 

Imagem ilustrativa da imagem Até pizza de bobó em final de semana de delícias em Iriri
|  Foto: Isabella de Paula

“Estamos iniciando com nossa marca no festival e, em breve, abriremos nosso restaurante no balneário. O carpaccio é uma combinação perfeita com vinho e vamos servir nessas três versões, além dos pratos mais elaborados”, destaca Marcela.

Badejo e lagosta

Este ano, o chef Ayrton Silva Costa, do restaurante Meleip's, preparou um peixe assado à moda do nativo para servir no festival e apresentou até as lagostas que fazem sucesso. 

Imagem ilustrativa da imagem Até pizza de bobó em final de semana de delícias em Iriri
|  Foto: Isabella de Paula

“Esse prato é um badejo assado de forma contemporânea, assado em forno em pé, servido com lagosta, batata rústica, banana-da-terra assada e tomatinho confit. Caprichamos no modo de servir também, e preparamos até mesmo a bandeja para os visitantes se sentirem em casa”, disse Ayrton.

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