Até pizza de bobó em final de semana de delícias em Iriri
Festival Forró Bobó, que acontece de sexta a domingo, contará com a novidade e ainda uma opção para alérgicos a camarão
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O final de semana no balneário de Iriri, em Anchieta, será animado. É que começa na sexta-feira e vai até domingo, na Praça do Artesão, na Praia da Costa Azul, o 15º Festival Forró Bobó, com mais de 12 expositores servindo os mais variados bobós, um deles até na pizza.
É a primeira vez que o festival vai servir bobó na pizza, e a ideia foi do empreendedor Felipe Rodrigues Nolasco, da pizzaria Le Gusti. “Todos os anos entramos com nossos seis sabores de pizza. Esse ano, usamos a ideia do tema do festival para lançar a nova pizza, feita de bobó. Ficou irresistível”, disse Felipe.
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O restaurante oficial do festival vai servir oito tipos de bobós, desde o tradicional, com mandioca, aos de batata-baroa, inhame, batata-doce, fruta-pão, abóbora, banana-da-terra e com frango desfiado, para os alérgicos a camarão.
Variações
“O forró foi preparado para as férias de julho e veio com esse objetivo de mostrar as variações do bobó. Vale a pena experimentar cada um”, destaca o chef Gilson Surrage, que apresentará aula-show ensinando a preparar o bobó tradicional com segredos de chef.
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São esperados mais de 15 mil turistas em três dias de evento no balneário. Além das delícias com o prato principal, há peixes, moquecas, carnes, petiscos, cervejas artesanais, vinhos e doces.
Haverá shows em todos os momentos e a entrada é gratuita. Esse ano haverá mais um concurso de forró, que elege o melhor casal dançarino, e que vai premiar com R$ 1 mil o primeiro lugar.
Confira a programação do 15º Forró Bobó
> sexta-feira (14/07)
17h00 – Abertura do evento.
18h30 – MPB com Paulinho Bolzan.
20h00 – Aula-show com chef Gilson.
21h00 – Show com Paulinho Bolzan.
22h30 – Show Trio Capixaba.
> sábado (15/07)
17h00 – Abertura do evento.
19h00 – Show de Henrique Cabral.
20h00 – Concurso de forró.
22h00 – Esquenta com Henrique Cabral.
22h30 – Show com Trio Forrofiá.
> domingo (16/07)
11h00 – Abertura do almoço.
12h00 – Show com Léo Zanol.
15h00 – Show com Trio Jatobá.
18h00 – Encerramento.
|| Alguns pratos do festival
Delícias para combinar com vinhos
A família Surrage Brunken vai estrear no 15º Festival Forró Bobó, em Iriri, com os petiscos para combinar com vinho.
Recém-chegados de Portugal, Davi, Gilberto, Marcela e Toren lançam a marca OBG em Iriri e vão servir carpaccio de lombo de porco defumado, carpaccio de tangerina e o carpaccio de queijos.
“Estamos iniciando com nossa marca no festival e, em breve, abriremos nosso restaurante no balneário. O carpaccio é uma combinação perfeita com vinho e vamos servir nessas três versões, além dos pratos mais elaborados”, destaca Marcela.
Badejo e lagosta
Este ano, o chef Ayrton Silva Costa, do restaurante Meleip's, preparou um peixe assado à moda do nativo para servir no festival e apresentou até as lagostas que fazem sucesso.
“Esse prato é um badejo assado de forma contemporânea, assado em forno em pé, servido com lagosta, batata rústica, banana-da-terra assada e tomatinho confit. Caprichamos no modo de servir também, e preparamos até mesmo a bandeja para os visitantes se sentirem em casa”, disse Ayrton.
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