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Nutridicas

Nutridicas

Colunista

Gabriela Rebello

Carne suína, mais saudável do que frango

| 22/07/2020, 00:01 00:01 h | Atualizado em 20/07/2020, 16:20

Imagem ilustrativa da imagem Carne suína, mais saudável do que frango
|  Foto: Divulgação

A carne suína ainda é vista como vilã para a dieta, por muitas pessoas, porém, as coisas mudaram bastante.

Por isso hoje eu venho desmistificar essa ideia que temos a respeito dessa carne tão gostosa e que deve ser acrescentada a sua vida saudavel sim!

Ao contrário do que muitos pensam a carne suína não necessariamente é uma carne gorda, vai depender muito do corte e a forma que você vai preparar.

A carne de porco é rica em proteínas, super essencial na reconstituição das fibras musculares e na formação de novas células. Possui vitaminas do complexo B, o que fortalece os cabelos, unhas, além de dar aquele up no astral e ser uma mega aliada tanto para a prevenção quanto para o tratamento de doenças psiquiátricas como a depressão.

Ela ainda tem zinco, que ajuda na defesa do organismo, selênio, um ótimo antioxidante e mais ferro, que auxilia no controle da anemia ferropriva.

Quer mais?

- A carne suína possui o dobro de ferro quando comparada ao frango

- A carne suína possui menor teor de sódio quando comparada ao frango e carne bovina

- A carne suína possui menor teor de colesterol quando comparada ao frango e carne bovina

Curtiu? Bora de receita!

Lombinho suíno ao molho

Ingredientes
5 fatias Lombinho suíno
1 colher (de sobremesa) azeite de oliva extra virgem
A gosto alecrim
A gosto Pimenta do reino
A gosto Sal

Modo de preparo
Tempere os lombinhos com o alecrim, a pimenta do reino e o sal, e misture bem.
Em uma frigideira aquecida acrescente o azeite e os lombinhos.
Deixe dourar e vire os lombinhos.
Acrescente um pouco de água para não grudar e mexa delicadamente.

E está pronto!
Bom apetite!

Ah! Eu gosto de comer com legumes, com arroz integral ou com uma bela salada. Também dá para preparar sanduíches fantásticos.

E aí? Quem vai fazer?

Referência: Bragagnolo, 2012

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