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Carboidrato, vilão ou mocinho?
Nutridicas
Gabriela Rebello

Gabriela Rebello


Carboidrato, vilão ou mocinho?

 (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)
Nem vilão e nem mocinho. Ele deve sim estar presente na nossa alimentação, mas como tudo na vida em doses adequadas, a final, o carboidrato é a nossa principal fonte de energia e importante substrato para a regulação hormonal, dentre tantos outros benefícios para o organismo.

A dica da Nutri é: diminua o consumo do carboidrato refinado como os açúcares, doces, refrigerantes, tortas, bolos, biscoitos, bolachas, cereais refinados, farinha branca, polvilho. Faça opção por cereais integrais: aveia, arroz integral, farinha de linhaça e batata doce por exemplo. Temos também versões bem saborosas de farinhas de oleaginosas, como a farinha de amêndoas, que você pode utilizar para fazer panqueca, bolos, dentre tantas outras delicinhas.

Não faça dietas radicais, ou seja, com equilíbrio, moderação e as escolhas certas, podemos comer de tudo.

E fica a reflexão, se você priorizar comida de verdade (sem códigos de barra) automaticamente estará consumindo carboidratos na proporção certa e de boa qualidade.


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