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Passeio com direito a plantar palmito e tomar cerveja de mel

Confira algumas opções de turismo para levar a família


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Imagem ilustrativa da imagem Passeio com direito a plantar palmito e tomar cerveja de mel
Visitantes participam de experiência em apiário: retirada de favos de mel |  Foto: EspíritoX

Janeiro de 2000, data em que um sonho começou a se tornar realidade para o casal de empreendedores Maurício Magnago e Cássia Magnago. As portas do Sítio dos Palmitos, em Pedra Azul, Domingos Martins, foram abertas para o agroturismo, exemplo de negócio compartilhado por centenas de empreendedores no Estado. 

O sítio conta com hospedagem e o  turismo de experiência, onde o visitante tem a oportunidade de entender como funciona o dia a dia, além de ser presenteado com aula sobre as palmáceas (palmeiras).

Veja mais notícias dos Caçadores de Destinos aqui

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Cerveja de mel, fruto de uma parceria entre o Apiário Florin, em Pedra Azul, Domingos Martins, e a Cervejaria Azzurra |  Foto: Reprodução / Instagram

“O turismo de experiência começa através do agendamento no Instagram @sitiodospalmitos ou da Plataforma Espírito em Rede. A nossa experiência leva em torno de uma hora e meia a duas horas e trinta minutos”, explica Maurício. 

Inicialmente, vem a apresentação das  sementes de palmáceas. “Em seguida, fazemos as mudas em saquinhos, preparamos o local e o plantio, visitamos o palmital com variedades de palmitos, cortamos  alguns, descascamos e provamos ainda dentro do plantio”.

Na sequência, eles mostram a possibilidade de fazer 23 cortes de palmito. Por fim, degustação com entrada, prato principal, sobremesa com palmito e  visita à  lojinha.

Liderado pelo agrônomo e apicultor holandês Arno Wieringa e sua esposa Neuza Vicente, o Apiário Florin, em Pedra Azul, Domingos Martins, permite ao turista vivenciar experiências inesquecíveis como degustar microlotes de mel raro, café orgânico, favo de mel e a famosa cerveja de mel, fruto de uma  parceria com a Cervejaria Azzurra. 

“A nossa visão é agricultura familiar com gestão profissional e inovação constante: criamos a inédita linha de mel gourmet para alta gastronomia, conquistamos o Selo Arte e, em 2022, tivemos a honra de ser a primeira empresa do Estado a receber nacionalmente o Prêmio Braztoa de Sustentabilidade, chancelado pela Organização Mundial do Turismo, comemora Arno. 

A visitação ao apiário é gratuita e acontece de 5ª a 2ª feira, das 9 às 17 horas, sem agendamento. Já para quem deseja conhecer um pouco mais do premiado Florin Experience, há opções para a criançada, grupos escolares e, também, para adultos e operadoras de turismo. Agendamento pelo  (27) 99768-3521 (WhatsApp). Mais informações no Instagram @apiarioflorin.

para levar a família

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Gerente de vendas Erica Carnielli |  Foto: Divulgação

EXPERIÊNCIAS EM FAZENDA E CAFEZAL

Em uma casa colonial de madeira na fazenda em Venda Nova do Imigrante, a família Carnielli recebe  visitas diariamente. Lá, o turista mergulha em uma verdadeira experiência de colheita, torra, além de moer e preparar um café especial com métodos diferentes.

A visitação, como explica a gerente de vendas Erica Carnielli, é finalizada na lojinha com uma deliciosa  degustação de produtos feitos na fazenda como queijos, cafés e embutidos. Informações: (28) 98804-6973.

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Lavandário |  Foto: Divulgação

LAVANDÁRIO, CAFÉ E ARTE

Um projeto idealizado por três sonhadores (engenheiro agrônomo, artista plástica e  publicitária) apaixonados por cafés especiais, arte e lavandas. Assim nasceu o Khas Café, que  oferece ao turista experiência criativa e individual  juntando esses três componentes, de acordo com a sócia-proprietária, Roberta Aguilar.

Conhecer o lavandário, que fica em Alto Caxixe, Venda Nova do Imigrante, faz parte de uma experiência única, permitindo ao turista participar da colheita, escalda-pés e ainda  aprender a produzir óleos essenciais, entre tantas outras opções. Reservas  no Instagram @Khascafe.

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Chalana Mãe-Bá |  Foto: Divulgação

TABOA QUE VIRA ARTE

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|  Foto: Divulgação

Colonizado por índios,  Mãe-Bá, em Anchieta, conta com a Associação dos Artesãos, que oferece cursos para  profissionais e quem deseja transformar a matéria-prima em arte. Os trabalhos são feitos com fibra da taboa (planta aquática). 

No dia 3 de junho, acontece a 1ª Expedição Ecológica (turismo com coleta da taboa), em uma viagem a bordo de canoas, barcos e chalana. Valor: R$ 40 (por pessoa). Informações: (28) 99910-4208.

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Espaço Via Olivari |  Foto: Divulgação

DEGUSTAÇÃO NAS MONTANHAS

Na  Estrada do Vai e Vem, zona rural de São José do Alto Viçosa, no município de Venda Nova do Imigrante, o turista pode visitar o Espaço Via Olivari, onde é possível  degustar os mais variados pratos e tomar a  cerveja Altezza, a primeira das montanhas capixabas, como conta Juliano Vieira, gestor do local. 

O atendimento ao turista é realizado de quarta a domingo e feriados das 10h30 às 17 horas. Reservas podem ser feitas pelo telefone (28) 99989-3311. 

Quem quiser curtir um pouco mais do espaço, tem a opção de hospedagem e ainda realizar uma visita à fábrica.

Depoimento

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Leandro Tononi |  Foto: Divulgação

“Momentos marcantes”

“Muito mais do que vender o produto ou prestar um serviço, o turismo de experiência trabalha com os sentidos e sentimentos, proporcionando momentos marcantes aos visitantes. 

Desde 2021, o Sebrae-ES atua na estruturação de empreendimentos para ofertarem experiências turísticas. É uma ótima opção para turistas e capixabas conhecerem mais sobre os atrativos do Estado. Empreendedores interessados no atendimento podem solicitar informações no Sebrae mais próximo ou pelo site www.es.sebrae.com.br.”

Leandro Tononi, analista do Sebrae-ES

Próximo destino

Aventura e biodiversidade estarão no  próximo Caçadores de Destinos, que será divulgado em A Tribuna. Confira as belezas do Santuário de Anchieta e do entorno exibidos pela  TV Tribuna/SBT.

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