Bora fazer um Risoto Funcional?
Vontade de quebrar a rotina no que diz respeito a alimentação, mas sem culpa na consciência?
Com a escolha certa dos ingredientes, a Nutri adianta que, é sim possível unir as duas coisas. É só pegar o que tiver na geladeira, usar a criatividade somada a uma pitada de amor.
Olha que delicia essa receita da Nutri, aproveita e printa a tela.
INGREDIENTES
• 200 g de arroz arbóreo;
• 1 litro de caldo de legumes caseiro;
• 1 taça de vinho branco seco;
• 2 colheres (sopa) de azeite;
• ½ cebola picada;
• 1 dente de alho de picado;
• 2/3 de abobrinha picada;
• 1/2 unidade de tomate picado;
• ½ berinjela picada;
• 1 folha de louro;
• Mussarela de búfala e salsa a gosto;
• Azeite sal e pimenta do reino a gosto.
⠀
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha, berinjela e tomate em cubos. Reserve; Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Depois adicione a cebola, o alho e a folha de louro e refogue; Depois que a cebola estiver macia, adicione o arroz arbóreo e misture bem. Em seguida adicione sal, pimenta do reino e o vinho branco e mexa até evaporar; Acrescente a abobrinha, berinjela e o tomate e duas conchas do caldo de legumes. Mexa até que o liquido seja absorvido; Proceda dessa maneira, adicionando conchas do caldo de legumes e mexendo até absorver, até que o caldo de legumes termine ou até que o arroz fique cozido; Após isso, desligue o fogo, acrescente a mussarela e a salsa. E se necessário, ajuste o sal a gosto.
- Dica da Nutri: o arroz arbóreo pode ser substituído por arroz negro, arroz vermelho ou o tradicional arroz integral
- Se preferir pode-se adicionar uma porção de proteína a preparação, como: camarão, cubinhos de frango ou até mesmo salmão desfiado.
Ah! Quem fizer corre aqui para me contar ok?