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Nutridicas

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Colunista

Gabriela Rebello

Para os dias frios: Caldo Verde fit

| 17/06/2020, 13:33 13:33 h | Atualizado em 17/06/2020, 13:35

Caldo Verde
Caldo Verde |  Foto: Divulgação
As noites frias estão aí e nada melhor do que o aconchego de uma boa sopa ou de um caldinho, não é verdade? Para muitos é um desafio fazer uma preparação gostosa e, ao mesmo tempo, saudável. Mas calma que a nutri vai dar uma mãozinha.

De início garanto, uma boa sopa ou caldo podem sim substituir uma refeição, fornecendo a mesma saciedade de um prato completo, mas é aconselhável cuidar das calorias e dos nutrientes ali presentes.

Bora então de caldo verde magrinho:

Ingredientes

  • 500g de chuchu
  • 1 peça de couve-flor
  • 200 g de couve
  • 400 g de linguiça de frango artesanal
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de um susto na couve já fatiada e reserve. Em outra panela frite a linguicinha já cortadinha até ficar douradinha e reserve. Não é necessário óleo. Em outra panela cozinhe a couve flor e o chuchu. Quando estiverem bem macios bata tudo com o mixer ou no liquidificador deixando um caldo bem homogêneo. Na mesma panela da linguicinha, adicione a cebola picada e o alho amassado e refogue na gordura deixada pela linguiça. Quando eles estiverem dourados, acrescente o creme de chuchu com couve flor. Feche a panela e deixe ferver. Com o fogo desligado, adicione a couve. Por último, acerte o sal, a pimenta-do-reino e adicione a cebolinha picada. Se quiser mais cremosidade pode adicionar creme de leite fresco a gosto.

Dica da Nutri: para aumentar o aporte proteico, podemos adicionar frango desfiado ou carne magra moída.

Agora é só servir! Delícia!

Quem fizer, corre aqui para me contar o que achou ok?

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