O que colocar na lancheira do seu filho?
Com a flexibilização das restrições de circulação impostas pela pandemia, na próxima semana, teremos o regresso do ensino presencial, em algumas instituições de ensino. Com isso, os pequenos voltam a comer fora de casa.
Se liga nas dicas da Nutri, que eu vou te ajudar a preparar melhor este momento.
Vamos por partes. Você pode preparar alguns alimentos com antecedência e congelar outros.
Quanto às lancheiras, dê preferência às térmicas, elas são ótimas aliadas para aumentar as opções, já que permitem um melhor acondicionamento da comida.
O que não pode faltar na merenda:
- Cada lanche deve trazer ao menos uma porção de um dos três grupos fundamentais de alimentos, (A + B + C), que são:
Grupo A: os energéticos são aqueles que dão energia ao organismo como batata, massa, pão, torradas e cereais;
Grupo B: Os alimentos construtores são, principalmente, carne, peixe e ovo porque são alimentos ricos em proteínas que são importantes na construção dos tecidos do organismo.
Grupo C: Os alimentos reguladores são basicamente alimentos de origem vegetal como frutas e verduras porque fornecem ao organismo vitaminas, minerais, fibras e água que regulam o seu funcionamento.
Confira algumas sugestões:
1ª OPÇÃO
1 porção de fruta
+ 1 sanduíche natural recheado com patê de frango
+ 1 água de coco
2ª OPÇÃO
1 potinho (pequeno) com salada de frutas preparada com três frutas diferentes
+ 1 pedaço de bolo caseiro (de cenoura, coco, laranja, cacau ou maçã)
+ 1 iogurte
3ª OPÇÃO
1 porção de fruta
+ mix de oleaginosas, como castanhas do Pará, nozes, amêndoas, macadâmias, avelãs, pistache
+ 1 unidade de mini wrap saudável preparado com patê de cenoura, frango desfiado e alface
+ 1 suco de frutas natural na garrafinha térmica
Seja criativo! Uma lancheira monótona, sempre com as mesmas preparações, faz a comida do colega ficar mais interessante.