Manteiga ou margarina: qual a opção mais saudável?
Confira o Nutridicas desta segunda-feira (30)
No café da manhã de boa parte dos brasileiros não pode faltar pão com manteiga ou margarina. A dúvida sobre qual das duas opções é a mais saudável divide opiniões. Portanto, é de extrema importância conhecer melhor as particularidades de cada uma para saber qual é a melhor opção para você e realizar uma escolha consciente.
Manteiga: Ao contrário do que muitos pensam, a manteiga pode ser prejudicial à saúde cardiovascular em alto consumo.
Isso pode ocorrer devido a sua composição não apresentar fitoesteróis, além disso, a manteiga é composta basicamente por gordura saturada.
Margarina: Muitas pessoas acham que a margarina é a vilã para o nosso corpo, mas isso não é verdade! Essa fama é devida a sua composição anterior que continha muita gordura trans, atualmente sua composição foi aprimorada, tendo quantidades insignificantes ou nulas de gordura trans e ainda possui fitoesteróis (que fazem bem à saúde).
Lembrando que o intuito desse post é mostrar atualmente o que pesquisas apontam sobre esses alimentos, e não fazer com que você consuma exageradamente uma ou outra.
Agora me conte, manteiga ou margarina, qual a sua preferência?