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Dia nacional da torta!

Gabriela Rebello | 27/01/2022, 19:23 19:23 h | Atualizado em 27/01/2022, 19:23

No último domingo (23) comemoramos o Dia Nacional da Torta. Entre tantas opções de doces, coube a ela uma data especial.

Como característica principal, a sua massa de farinha, cozida ao forno, com recheios de ingredientes variados, tanto doces quanto salgados. Frutas, chocolate, frango... são muitas as opções.

Bora comemorar saboreando um delicioso pedaço de torta, topa? Confira a receita:

Ingredientes

Massa

- 1 ¾xícara (chá) de farinha de aveia

- 80 g de manteiga sem sal gelada  

- 3colheres (sopa) de açúcar demerara

- 1ovo

- 2 gemas

Recheio

- 2xícaras (chá) de chocolate meio amargo

- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1xícara (chá) de creme de leite de fresco

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar para fazer a massa;

Acrescente a manteiga sem sal gelada e agregue os ingredientes misturando com a ponta dos dedos. Deve ficar uns pedacinhos de manteiga, resultando em uma farofa grossa;

Acrescente o ovo e misture bem até ficar uma massa lisa;

Envolva no plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;

Após esse tempo, retire o plástico e abra a massa com a ajuda de um rolo, entre 2 sacos plásticos polvilhados de farinha para não grudar, deixando uma espessura de 0,5 cm;

Retire um dos plásticos e coloque a massa em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, pressionando com os dedos para aderir bem ao fundo e às laterais. Caso fique com falhas, pegue um pedaço de massa e faça o remendo, apertando bem;

Leve à geladeira por 20 minutos para ficar firme antes de assar, enquanto isso, pré-aqueça o forno à 180°C;

Neste tempo, vamos fazer o recheio, colocando o chocolate em banho maria ou no micro-ondas para derreter;

Acrescente a Manteiga sem sal no chocolate derretido e, após incorporar no chocolate, acrescente o creme de leite fresco, deixando a mistura homogênea;

Retire a massa da geladeira, cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para fazer peso sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire os feijões e o papel e doure por mais 10 minutos;

Espere esfriar a massa e distribua o recheio sobre ela, decore como preferir e leve à geladeira por 40 minutos e sirva sem seguida.


Delícia! Quem fizer volta para me contar, ok?

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