Onda de calor extremo cozinha frutos do mar vivos em praia
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A onda de calor registrada no hemisfério norte, neste período de verão, provocou um desastre ambiental no Canadá. Um estudo liderado pela Universidade de British Columbia estima que 1 bilhão de animais marinhos tenham morrido por conta das altas temperaturas.
Dentre os animais estão mexilhões, mariscos e outros moluscos, que estavam na região oeste do país.
De acordo com as agências internacionais de notícias, o Canadá tem registrado temperaturas acima de 40 graus na área urbana. Já nas regiões de praias e áreas rochosas (onde estão os mariscos), a sensação térmica chega a 50°.
Ainda segundo o estudo, o calor pode - literalmente - ter "cozido" os frutos do mar na região da praia.
Além de morrer, o calor fez com que os mariscos da região de Vancouver apodrecessem de forma mais rápida, provocando um forte odor na costa.
Especialistas ligados ao meio ambiente declararam que os moluscos até conseguem suportar altas temperaturas. A situação no Canadá, no entanto, está fugindo aos padrões do meio ambiente.
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