X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ESPECIAIS Carnaval 2025 São João 2025
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • COLUNAS
  • CIDADES
  • TRÂNSITO
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ECONOMIA
  • ESPORTES
  • ESPORTE PERNAMBUCANO
  • TABELA DO BRASILEIRÃO
  • TEMPO E TEMPERATURA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASIL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
  • BOMBOU NA REDE
  • HORÓSCOPO
  • LOTERIAS
  • INTERNACIONAL
  • ENTRETENIMENTO
  • FAMOSOS
  • FILMES E SÉRIES
  • MÚSICA
  • TELEVISÃO
  • RÁDIO TRIBUNA FM
  • TV TRIBUNA JT1 JT2 BRASIL URGENTE JOGO ABERTO BEM VOCÊ O melhor no nordeste Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
  • INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial fale conosco Política de privacidade
  • PUBLICIDADE LEGAL
Logo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ES PE
Olá,
Sair
Search
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 27°C RECIFE
  • COLUNAS
  • Programação
  • Trânsito Agora
  • Publicidade Legal
  • logo do clube de vantagens
  • Tribuna FM 107,9
    img img
Link copiado!
ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • NOTÍCIAS
  • COLUNISTAS AutoMotor EU E ELAS DR. JOÃO RESPONDE GILMAR FERREIRA FALANDO DE DIREITO NUTRIDICAS JOSÉ ANTÔNIO MARTINUZZO MUNDO DIGITAL PAPO DE FAMÍLIA NEGÓCIO RURAL OLHARES COTIDIANOS PEDRO VALLS FEU ROSA PLENÁRIO SOCIAL, POR THAMA BOLDRINI OPINIÃO ECONÔMICA OPINIÃO INTERNACIONAL TRIBUNA LIVRE
  • Cidades Saúde Educação Esportes ESPORTE CAPIXABA COPA DO MUNDO DE CLUBES TABELA DO BRASILEIRÃO Turismo Polícia Economia Política Entretenimento FAMOSOS RECEITAS NA REDE Bombou na rede Horóscopo do Dia Loterias Brasil CIÊNCIA E TECNOLOGIA Internacional
  • PROJETOS ENTRE PRATOS & VINHOS CAÇADORES DE DESTINOS CUIDE-SE BEM A TRIBUNA NAS ESCOLAS Negócio Rural 150 ANOS MIGRAÇÃO ITALIANA Prêmio Artesanato TRIBUNA OPEN DE BEACH TENNIS Corrida Tribuna Ruas Da Cidade
  • TV TRIBUNA Fique por Dentro TN1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Negócio Rural CAÇADORES DE DESTINOS Circulando Entre Pratos & Vinhos EU E ELAS MAIS DESIGN VIVA MAIS SUPERAÇÃO VOCÊ COM VANESSA COSLOP
  • RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
  • A TRIBUNA DIGITAL Capa do Dia Versão Digital Cadernos especiais Edições anteriores CENTRAL DO ASSINANTE Enem 2024
  • PODCASTS
  • ASSINE A TRIBUNA
  • PROMOÇÕES
  • PUBLICIDADE LEGAL
  • CONTEÚDO ESPECIAL
  • INSTITUCIONAL Equipe multimídia Comercial fale conosco Política de privacidade
Logo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna

Login

User
ES PE
Olá,
Sair
Search
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 25°C VITÓRIA
  • TV Tribuna
  • PODCASTS
  • A Tribuna Digital
  • CLUBE
  • Trânsito
  • Publicidade legal
  • logo do clube de vantagens
  • icon
    Tribuna FM Vitória 99,1
    img img
    Tribuna FM Cachoeiro 99,9
    img img
    Legal FM 99,5
    img img
    icon
Link copiado!

Cidades

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Receitas fáceis para fazer em casa

foto autor
13/04/2020 - 17:38

Ouvir

Escute essa reportagem

Durante o período de isolamento social, além de ficar dentro da sua casa, não há nada mais importante do que se alimentar bem. Para alguns, cozinhar pode ser uma atividade prazerosa e de distração.

Imagem ilustrativa da imagem Receitas fáceis para fazer em casa
Chef Andrea ensina a fazer biscoito casadinho |  Foto: Dayana Souza/AT

Para outros, é a oportunidade de perder de vez o medo de encarar o fogão. A chef de cozinha Andrea Souto, de 48 anos, destaca que cozinhar pode ser uma atividade relaxante e que ajuda na concentração.

“O ato de cozinhar é relaxante, terapêutico e ajuda na concentração. Não precisa ser algo elaborado para sentir isso. E nunca cozinhamos sozinhos! Sempre pensamos em alguém ou transcendemos nossa essência para a produção. Cozinhar envolve tanto amor, que acaba sendo sempre junto”, opina.

A chef destaca ainda que investir um tempo para cozinhar e testar receitas é uma oportunidade, inclusive, de descobrir uma possível vocação para gerar renda.

“Para muitos, cozinhar se torna um futuro trabalho. Às vezes, com uma receita simples e caseira que fazemos para nos alimentar bem, descobrimos uma vocação”.

Imagem ilustrativa da imagem Receitas fáceis para fazer em casa
Natassia ensina receita de falafei |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Já a chef Natassia Miranda destaca a oportunidade de refletir, na quarentena, sobre a relação do ato de cozinhar com o amor próprio e a relação com a natureza.

“Sinto que essa quarentena está sendo uma oportunidade de resgate para todos nós. Cozinhar pode ser uma prática de resgate de amor por si mesmo, pela conexão com a natureza, que é fonte primordial dos alimentos, além de uma ótima prática meditativa”.

O chef Rafael Agostini, de 37 anos, atua como personal chef e em eventos do Estado. Formado em Gastronomia e com experiência em cozinha de restaurante e industrial, o chef reforça o aspecto afetivo da cozinha, principalmente em tempos de pandemia.

“Podemos ensinar as crianças a importância de uma alimentação caseira e saudável, além de poder sentar à mesa como antigamente, hábito muitas vezes perdido nos dias atuais. A cozinha tem um traço afetivo muito forte para qualquer pessoa e isso não deve ser perdido, pois nossas melhores memórias podem acontecer dentro dela”.


Saiba Mais


Biscoito Casadinho

  • Ingredientes: 250g de farinha de trigo, 100g de açúcar, 150g de manteiga, 100g de goiabada para rechear e açúcar para polvilhar.

  • Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, faça rolinho, prepare bolinhas de 4g e leve para assar a 180°C, por até 15 minutos. Espere esfriar para rechear.

Sorvete caseiro de frutas

  • Imagem ilustrativa da imagem Receitas fáceis para fazer em casa
    Chef Rafael ensina a fazer sorvete |  Foto: Dayana Souza / AT
    Ingredientes: 2 bananas prata médias, 1 manga palmer média, 1 mamão pequeno e 1 limão.

  • Modo de preparo: Higienizar e descascar as frutas. Picar em cubos médios, colocar em sacola própria para alimentos e levar ao congelador. Quando estiverem congeladas, processar as frutas com suco de meio limão até atingir a consistência de sorvete liso.

Falafel assado

  • Ingredientes para 8 unidades do salgadinho originário do Oriente Médio: meia xícara de grão-de-bico cru, meio alho, 1 colher de café de cominho em pó, 1 talo de cebolinha cortada fina, meia colher de café rasa de pimenta caiena (opcional), 1 colher de café de sal rosa ou sal marinho, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1/4 de raspas de 1 limão, 1 colher de chá de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, 1 colher de sopa de farinha de grão de bico (para dar liga, se necessário).

  • Modo de preparo: No dia anterior, deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas. Depois, drene os grãos e transfira-os, crus e bem secos, para um processador.

  • Adicione todos os demais ingredientes, exceto a farinha, e pulse no processador até que eles estejam igualmente triturados, porém sem deixar atingir a consistência de um purê. Adicione uma pequena quantidade de água se necessário para ajudar a bater.

  • Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, até dar mais liga, e misture com a ajuda de uma espátula.

  • Molde os bolinhos com as mãos (do tamanho de um brigadeiro) e transfira-os para um tabuleiro untado com azeite. Asse-os por cerca de 15 minutos no forno pré-aquecido a 200° C.

Costela assada com legumes

  • Ingredientes: 1 kg de costela de boi, 1 colher de sopa de molho shoyu, 4 pimentas de cheiro, 1 cebola grande, 1 cenoura grande, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 2 batatas-doces (ou inglesas), 2 colheres de sopa de molho barbecue e sal a gosto.

  • Modo de preparo: Triture a pimenta usando um triturador, um liquidificador ou até mesmo com uma faca. Misture com shoyu, barbecue e sal. Corte os legumes grosseiramente. Enrole (bem enrolado) em papel alumínio com todos os legumes. Leve ao forno a 200 graus por 50 minutos.

Estrogonofe de chocolate com nozes

  • Ingredientes: 1 e 1/2 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de leite, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado), 3 gemas peneiradas, 3 claras em neve, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 200 g de nozes picadas grossas, 300 g de chocolate meio amargo picado grosso, 1/4 de xícara de rum.

  • Modo de preparo: Em uma panela coloque o leite e o leite condensado, as gemas, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe sem parar de mexer, até o ponto de brigadeiro mole, cerca de 40 minutos.

  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Após estar frio, coloque as nozes, as claras, o chocolate picado e o rum. Coloque em taças as porções e leve para gelar. O tempo de preparo é de 60 minutos. Rende 8 porções.

Sopa de cebola com feijão e camarão

  • Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite, 200 g de cebola, 20g de alho picado, 2 ramos de tomilho, 800 g de feijão branco cozido, 750 ml de caldo de peixe ou legumes, 100 ml de creme de leite, 20 camarões rosa médios, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres de cebolinha.

  • Modo de fazer: Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa panela, misture as cebolas (cortadas em formato Julienne - tiras), o alho e o tomilho e refogue em fogo médio até ficarem macios. Junte o feijão, o caldo e o creme de leite.

  • Deixe ferver, diminua o fogo e apure por 5 minutos. Bata até ficar uniforme. Se estiver um pouco grossa adicione mais creme de leite ou caldo. Coloque o restante do azeite em uma frigideira em fogo alto tempere os camarões com sal e pimenta e frite por 4 minutos até ficarem rosa.

  • Ajeite os camarões no fundo do prato e despeje a sopa ao redor. Decore com salsinha. Rende 4 porções. Tempo de preparo: 25 minutos.

Fontes: Chefs Andrea Souto, Pedro Araújo, Rafael Agostini, Natassia Miranda da Silva, Noélly Ribeiro, Arlete Nunes e Carlos Henrique Gomes.

Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

NOTÍCIAS

Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIOS

Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM

TV TRIBUNA

Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação

JORNAL A TRIBUNA

Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024

COLUNAS

Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS

PROMOÇÕES

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

CONTEÚDO ESPECIAL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
NOTÍCIAS Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
TV TRIBUNA Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação
JORNAL A TRIBUNA Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024
COLUNAS Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS
Promoções
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
Conteúdo Especial

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

27 99880-1942

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

Rua Joaquim Plácido da Silva, 225, Ilha de Santa Maria, CEP 29051.900, Vitória-ES.

Nassau Editora de Rádio e TV Ltda - Em Recuperação Judicial

CNPJ: 27.065.150/0001-30

User

CONTATO

Telefone Geral: (27) 3331-9000

Assinaturas A Tribuna:(27) 3323-6333

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logos Rede Tribuna Logos Rede Tribuna

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

PERNAMBUCO

COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2025

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIO TRIBUNA FM

TV TRIBUNA

JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
PERNAMBUCO COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2025
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIO TRIBUNA FM
TV TRIBUNA JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

81 7307-1315

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

NASSAU EDITORA, RÁDIO E TELEVISÃO LTDA.
27.065.150/0011-01

Sitio Bela Vista, s/n - Ouro Preto - Olinda - PE

User

CONTATO

(81) 2011-0088

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logo Rede Tribuna Logo Cachoeiro TribunaFM Logo Jornal a Tribuna Logo Vitoria TribunaFM