Confira diferentes versões de panetone para este Natal
Chefs e confeiteiros apostam em formatos e recheios especiais de um dos grandes destaques da ceia
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Um dos grandes destaques do Natal, o panetone ganha versões cada vez mais deliciosas! Caldas especiais, chocolates finos, frutas e até novos formatos são algumas das novidades deste ano.
Chefs e confeiteiros usaram sua criatividade na produção de panetones e chocotones artesanais, que chegam cheios de cremosidade e sabor.
A confeitaria Coisinhas da Anju, na Praia da Costa, criou duas opções de recheios de panetone: calabresa, bacon e queijo (650g) por R$ 65,00. Ou de presunto, ameixa, bacon e damasco (750g) por R$80,00. O local aceita encomendas até dia 20 pelo 99241-7862.
Também na Praia da Costa, a Amor Com Açúcar está com chocotone de pistache (R$ 75,00), que é uma das tendências deste ano, de cookies com Nutella, e de cookies com doce de leite (R$ 85,00). Cada um pesa cerca de 1 kg. O período de encomendas é até dia 22, e os pedidos podem ser realizados pelo 99688-9981.
NOVIDADES

Barrattone
- A confeitaria Amolatte, em Bento Ferreira, criou o barrattone; uma barra com massa de chocotone recheada com brigadeiro cremoso. Pesa aproximadamente 300g e custa R$ 50,00. Aceita encomendas com, no mínimo, três dias de antecedência pelo 99951-7999. Retirada até dia 24.

Caramelo com canela
- Um cremoso chocotone de caramelo com canela é uma das novidades do cardápio de Natal do chef Hugo Grassi, em Vila Velha. Acompanha calda de caramelo com canela. Pesa 1kg e custa R$ 220,00. Pedidos até dia 18 pelo 99601-0312.
Taça geladinha
- Uma opção mais geladinha para o Natal é a taça “tone”, da Miss Gatty Brigaderia, em Jacaraípe. Ela é feita com camadas de brigadeiros branco, ao leite e de caramelo, além de camadas de chocotone. Pesa cerca de 1,2 kg e custa R$120,00. Encomendas até dia 18 pelo 99613-8535.
Trufado de laranja
- Em Brisamar, a Amendoado Confeitaria criou deliciosos sabores para o cardápio. Um deles é de chocotone trufado de laranja com chocolate meio amargo (500g, por R$ 65,00). Encomendas pelo 98127-6233 até dia 20.
Diet
- A novidade na rede de padarias Monte Libano, em Vitória e Vila Velha, é o chocotone diet. Vem recheado com gotas de chocolate ao leite sem açúcar e tem cobertura de chocolate ao leite sem açúcar. O quilo sai a R$ 89,90. Disponível em todas as lojas até primeira quinzena de janeiro.
De brigadeiro branco e geleia
- Um dos novos sabores da confeiteira Lu Franco, na Praia da Costa, é o chocotone de brigadeiro branco com geleia de frutas vermelhas caseira e pistache (cerca de 900g, por R$ 95,00). Pedidos até dia 18 pelo 99800-3399.
Minichocotone de morango
- Em Itaparica, a doceria Das Manas colocou no menu o minichocotone de Nutella e morango.
- Pesa entre 150g e 200g e vem com recheio de Nutella pura com morango em calda artesanal, e cobertura de chocolate ao leite e morango. Custa R$ 27,00, em embalagem especial para o Natal.
- Aceita encomendas até dia 17 pelo 99292-3478.
Ninho e Kinder
- A confeitaria afetiva Ô Doce, que inaugura hoje em Jardim Camburi, lançou um menu de panetones recheados. Um deles é o de brigadeiro de Ninho e chocolate ao leite com Kinder (cerca de 1,3kg, por R$ 130,00). Pedidos até dia 23 pelo 99874-8600.
Exclusivos
- O Empório Joaquim, na Praia do Canto, lançou sua primeira linha exclusiva e autoral de panetones, produzidos com fermentação natural e farinha de trigo italiana.
- Um deles é o cioccolato e pistacchio, que leva recheio de chocolate belga branco e pistache. Pesa 500g e custa R$ 130,00. Encomendas durante este mês pelo 99612-3979.

Cookies e baunilha
- Uma das delícias da confeiteira Taylanne Silva, da Doçuras da Tay, em Jardim Marilândia, é o chocotone de cookies and cream. Vem recheado de creme de baunilha e pedaços de cookies. Pesa cerca de 1 kg e custa R$ 87,00. Pedidos até dia 19 pelo 99825-0932.
Sofisticação nos recheios
- Panetones superdiferentes com ingredientes selecionados dão um toque de sofisticação à mesa.
- Na Praia da Costa, a confeiteira Milena Almeida lançou um cardápio com várias sobremesas natalinas, entre elas chocotones especiais. Um deles é o de frutas vermelhas com brigadeiro de pistache e cobertura de chocolate rubi.
- Outra novidade é o chocotone de brigadeiro de praliné com avelã e amêndoas. Ambos pesam cerca de 600g e custam R$ 95,00 cada um. Aceita pedidos até dia 19 pelo 99873-3053.
De fermentação natural
- Em Itaparica, o bistrô Atha conta com duas opções são de panetones produzidos com fermentação natural. Um é de frutas e castanhas e leva damasco, casca de laranja cristalizada, castanha-do-Pará e uvas-passas. Com sabor e aroma naturais e sem conservantes, por R$ 50,00 (500g).
- A outra opção é o chocotone com massala doce da casa (mix de especiarias) e chocolate 70%. Sem conservantes e aromas naturais. Por R$ 60,00 (500g).
- Encomendas até dia 21 pelo 3208-3194.
Tradicionais
- Outras sugestões que já chegaram às prateleiras dos supermercados são das tradicionais marcas de panetones.
- A Wickbold lançou panetone de frutas e casta (400g, R$ 25,00). Já a Kopenhagen criou o panetone mousse cherry (830g, R$ 119,90), com gotas de chocolate ao leite e recheio de chocolate sabor cereja, com chocolate ao leite e decorado com riscas de chocolate amargo.
Doces de leite e banana
- A Cacau Show lançou o panetone Dreams Banoffee, de 750g. Ele vem com gotas de chocolate ao leite e recheios sabor doce de leite e banana, coberto com chocolate branco, decorado com açúcar e canela. Por R$ 73,90.
De limão-siciliano
- A novidade da Bauducco é o panetone specialle sabor limone. Ele combina pedaços de limão-siciliano e passas brancas na massa e cobertura açucarada com amêndoas. Por R$ 30,00 (preço médio).
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