Até pastel de chocolate com doce de jaca em festival de Ibiraçu
Ibiraçu celebra iguarias típicas com entrada gratuita e atrações gastronômicas para toda a família
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Para celebrar duas das iguarias mais tradicionais “de beira de estrada” do Norte do Espírito Santo, Ibiraçu realiza, com entrada gratuita, a 3ª edição do Festival do Pastel e do Caldo de Cana, de quinta-feira (14) a sábado (16), no parque de exposições do município.
De acordo com a organização, o público poderá experimentar, além de cervejas artesanais, frozen de caldo de cana e mais de 30 variedades de pastéis, que vão dos clássicos de frango, carne e queijo a opções inusitadas, como massa de chocolate recheada com doce de jaca.
A fama da cidade se deve ao fato de ser parada obrigatória para viajantes que percorrem a BR-101. Às margens da rodovia, diversas pastelarias especializadas reforçam essa tradição.
Somente na Parada Ibiraçu, segundo o proprietário Thiago Pignaton, são produzidos mais de 600 mil pastéis por ano, o que demanda cerca de 1,7 tonelada de massa.
Entre as versões oferecidas estão pastéis coloridos, como o vermelho, feito com massa de pimenta, e o verde, com cebola e salsa. Há também opções integrais. “A expectativa é alta, já que Ibiraçu vem se consolidando como a capital estadual do pastel e do caldo de cana”, afirmou Pignaton.
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