Receitas para ovos de chocolate bonitos e deliciosos para a Páscoa
Doceira ensina a preparar ovinhos de chocolate, de colher com recheio de Ninho e ainda de granulado colorido
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Além das tradições cristãs, a Páscoa é a época mais “chocolatuda” do ano. O comércio aproveita e produz ovos de chocolate das mais variadas formas e tipos, atraindo a atenção de crianças e adultos.
Nesta edição de Como Fazer, Tatiana Milagre, doceira e proprietária da Tati Brigadeiro, ensinou a produzir ovinhos de chocolate, de colher com recheio de Ninho e ainda granulado, opções para presentear pessoas queridas e também empreender.
“O chocolate traz renovação, alegria e momentos em família. As receitas são muito gostosas e podem encantar facilmente aquele que as receberem! Até quem não é bom de cozinha consegue fazer, porque o passo a passo é fácil de entender”, afirmou.
As três receitas contam com poucos ingredientes cada, sendo que forminhas de acetato e cobertura fracionada ao leite são elementos em comum.
O tempo de preparo não é considerado demorado: depois do conteúdo estar na fôrma, 15 minutos são suficientes para a cobertura ficar com uma consistência resistente e dura.
Tatiana comentou que o ovo de colher é uma verdadeira sensação, e que neste ano não será diferente, ainda mais com o protagonismo do Ninho, recheio muito visado.
Sobre o ovo granulado, ela disse que as crianças se encantam porque é bastante colorido. Já os ovinhos dão abertura para serem embalados de diferentes formas, sendo um presente ideal.
Tatiana tem um ateliê em Vila Velha onde trabalha com a encomenda de bolos, brigadeiros gourmet e em datas sazonais (como a Páscoa) tem opções de presentes. Seu empreendimento está ativo nas redes sociais pelo perfil @tatibrigadeirogourmet, no Instagram.
APRENDA O PASSO A PASSO
Ovinhos de chocolate

Ingredientes
250G de cobertura fracionada ao leite (para 15 miniovinhos).
FÔrma de acetato em formato de ovinhos (de 30 gramas).
Confeitos ao seu gosto, como disquetes e nibs de cacau. Nozes e castanha também são excelentes opções.
MODO DE PREPARO
Leve a cobertura fracionada ao leite para o micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente.
Após, preencha as fôrmas dos ovinhos com o chocolate. Espalhe com uma espátula sob a fôrma e dê batidinhas.
coloque os confeitos a seu gosto. Observação: você pode colocar os confeitos antes de jogar a cobertura ou depois de jogá-la na forminha.
Feito isso, coloque na geladeira para gelar, até ficar bem durinho. De 10 a 15 minutos.
Depois desse tempo, desenforme os ovinhos. Você pode embalá-los em potes de vidro ou plástico para presentear. Da forma que achar melhor. O legal é utilizar a criatividade!
Ovo de colher de Ninho

Ingredientes
Fôrma de acetato de 250g.
110g de cobertura fracionada ao leite.
240ml de chantilly.
240g de leite condensado.
200ml de creme de leite.
240g de leite em pó.
Morangos para decoração.
Modo de preparo da casca
Derreta a cobertura fracionada ao leite de 30 a 30 segundos no microondas.
Depois, leve-a para a fôrma de acetato de 250g. Esta tem uma marcação de onde a cobertura deve ser colocada. Coloque até o limite e depois aplique a outra parte da fôrma por cima.
Leve para a geladeira por 10 a 15 minutos até ficar dura.
Modo de preparo da mousse de ninho
Leve o chantilly gelado para uma batedeira e bata na potência máxima, até o chantilly ficar em um ponto bem cremoso.
Acrescente o leite condensado gelado no conteúdo e volte a bater em torno de três a cinco minutos.
Acrescente o creme de leite à tigela, bata mais um pouco até misturar bem os ingredientes. Após, faça o mesmo com o leite em pó.
Obs: Lembre-se de tirar o excesso da mistura que fica acumulada nos lados da batedeira, levando-a para o meio. Bata novamente.
Etapa final
Tire a casca do ovo da geladeira e recheie com a mousse de ninho.
Para isso, utilize um saco de confeiteiro. Recheie em forma de zigue-zague preenchendo toda a casca e depois decore com morangos. Também pode haver decoração com chocolate, fica a critério de cada um.
Ovo com granulado colorido

Ingredientes
É preciso ter uma fôrma de ovo de acetato de 250g.
110g de cobertura fracionada ao leite. Essa é a quantidade para formar uma banda do ovo. Além dela, é importante separar um pouco mais de cobertura que seja o suficiente para pincelar a casca já pronta.
Granulado de bolinha colorida.
Modo de preparo
Derreta a cobertura ao leite de 30 a 30 segundos no microondas. Obs: lembre-se de reservar uma quantidade suficiente para pincelar a casca pronta.
Coloque 110g de cobertura derretida até a marquinha existente na fôrma de acetato. Depois, coloque a outra parte da fôrma em cima, apertando o conteúdo.
Leve para gelar na geladeira de 10 a 15 minutos.
Após o tempo na geladeira, desenforme a casca e passe cobertura fracionada ao leite que estava reservada com um pincel em uma metade do ovo.
Depois, passe essa metade do ovo em uma tigela com granulado.
Em seguida, faça o mesmo com a outra metade da casca.
Para formar um ovo completo, repita o processo a fim de produzir a outra banda.
Quando tudo estiver pronto, embrulhe da maneira que achar melhor.
Assista ao vídeo da doceira Tatiana Milagre ensinando a como fazer
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