Uma farra mexicana!
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A exótica comida mexicana ganha cada vez mais espaço no Estado. Restaurantes, bares e lanchonetes se inspiram na rica culinária e criam delícias que dão novos sabores aos famosos burritos, fajitas e nachos.
O Los Chicos (3207-7147), na Mata da Praia, acaba de lançar o menu degustação. Entre as sugestões, quesadilla (tortilla recheada e grelhada), nachos (tortillas de milho crocantes) com molhos à escolha, burritos beef n'cheese (carne com queijo) e churros. Serve duas pessoas por R$ 99,90. A novidade foi aprovada pelas amigas Luana de Carli Niero, 30, e Victória Machado, 24 anos.

E até a comida japonesa entrou na onda latina! O Tochi Culinária Oriental, em Jardim da Penha, criou o gunkan mexicano, com arroz envolto em finas fatias de salmão apimentado, cream cheese e pedacinhos de doritos. Quatro peças saem por R$ 20,00. Para comer no local ou delivery (99707-3535).
Drinques temáticos
Como uma homenagem ao Haloween e Día de Los Muertos, tradicional data mexicana, o Due Bar e Gastronomia (3376-3206), na Praia do Canto, criou três drinques temáticos. Um deles é o Jason Voorhees, preparado com vodka, sucos de laranja e cranberry e espuma de gengibre (R$ 35,00). Somente para consumo no local.

Burrito de costela
O burrito, uma espécie de tortilla recheada e enrolada, é uma das mais famosas iguarias do México e ficou bem ao gosto brasileiro no Mexicanto, em Jardim da Penha. A de carnitas leva carne de costela bovina desfiada, tortilla de trigo, arroz rojo, cheddar, cebola caramelizada, pico de gallo (tipo vinagrete com pimenta jalapeño) e acelga (R$ 24,00). Para comer no local ou em casa pelo 99500-1743.

Vegano
O Terraço da Nação, em Jucutuquara, criou o chilli mexicano vegano. Leva feijão-fradinho ou carioca, cogumelo, pimenta, especiarias e legumes. Para finalizar, é gratinado com queijo parmesão e decorado com hortelã e tomatinhos. Custa R$ 23,00 e é individual. Para comer no local, retirada ou pedidos pelo iFood e 3224-5444.

Batata recheada
O Don Bataton, em São Cristóvão, lançou a batata recheada mexicana. Vem com recheio de carne bovina ao molho picante, molho cheddar, nachos e cebolinha verde. Acompanha purê e recheio extra (individual, por R$ 19,90). Somente delivery. Pedidos: 99296-1242.

Hot dog com chilli
Que tal um hot dog mais picante? A delícia é obra do restaurante Spetus (3324-5335), na Praia do Canto. É feito com pão de pimenta, molho de salsa mexicana (molho temperado de tomate em pedaços e pimenta chilli), calabresa defumada, guacamole (purê de abacate), chilli beans (feijão e pimenta), cheddar e Doritos (R$ 24,90). Para consumir no local ou para delivery pelo 99581-6254.

Fajita mista
O Bistrô Mexicano (99615-1774), em Cariacica, tem como um de seus sucessos a porção de fajita mista.
A receita tradicional mexicana consiste em tortillas recheadas. Nessa versão, elas vêm com mix de carne bovina e frango, pimentões coloridos, cebola roxa e especiarias picantes. Acompanha molhos de chilli, guacamole e sour cream. Serve até três pessoas, por R$ 49,00. Para retirada ou para comer no local.

Hambúrguer picante
O Arraial do Cabo é a novidade do Duck's Steak Burger (3535-3034), na Glória. Embora o nome seja carioca, a inspiração é mexicana. É feito com blend bovino angus de 150g, queijo Monterey, sour cream, chilli (carne moída e toque de pimenta), anéis de cebola, pão brioche com gergelim fresco. Por R$ 40,90. Só para retirada e delivery pelo 99581-9172.

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