X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

ASSINE
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ASSINE
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Entretenimento

Giovanna Grossi convida chefs para criar menu para o Dia da Mulher


Ouvir

Escute essa reportagem

A partir das 20 horas de 6 de março, Giovanna Grossi, do restaurante Animus, no Baixo Pinheiros, recebe a mixologista Adriana Pino (Flora Bar) e as chefs Tássia Magalhães (Nelita) e Bia Freitas (Pasta Shihoma) para menu-degustação (R$ 310) em homenagem ao Dia Internacional da Mulher.

A alagoana Giovanna foi a primeira brasileira a chegar a uma final do concurso Bocuse d'Or e é a única mulher que se tornou jurada de um campeonato mundial de chefs. Dri é pioneira entre as bartenders do País, tendo se destacado em competições como o World Class ao longo de sua carreira.

O restaurante de Tássia é considerado hoje o 21º melhor da América Latina; já o de Bia é provavelmente o endereço mais concorrido da Vila Madalena, graças a massas de excelência, entradas criativas e preços bem razoáveis.

MARISCOS

Na noite do encontro, um drink à base de gim de jambu, xarope de capim-santo e limão dará as boas-vindas, seguido pela coalhada de búfala e tomates de Tássia, pelos mariscos brancos com pimenta-de-cheiro e coentro de Bia e pelo "cordeirinho com uvaia e ciboulette" da anfitriã.

A chef do Shihoma inicia os pratos principais com ravióli de muçarela de búfala; a amiga do Nelita entra com peixe fresco, abobrinha e favas verdes; e a fundadora do Animus fecha o ciclo salgado com baby beef, cará e cebola.

Encerra o evento, com doçura, uma composição delicada de pitanga negra, queijo de cabra e baunilha do cerrado. Aviso: é possível harmonizar todo o jantar com criações etílicas da chef de bar do Flora.

Animus

R. Vupabussu, 347, Pinheiros.

4ª, 6 de março, às 20h. R$ 310

Reservas: (11) 98705-9388

As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: