Novos pratos internacionais
O AT2 fez uma seleção de comidas de vários países, como Peru, Egito, Argentina, México, Portugal, Japão, Grécia e Itália
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Novas e deliciosas receitas vindas de várias partes do mundo chegaram para compor menus de restaurantes da Grande Vitória.
Países como Egito, Peru, México, Japão, Itália, Grécia, Argentina e Portugal emprestam suas iguarias que são servidas como pratos principais, lanches, entradas e até petiscos.
As novidades incluem sanduíche egípcio, massa com camarões flambados e Parma, quibe “montado”, polvo na brasa com cogumelos e carne de carneiro com grão-de-bico.
Na Mata da Praia, o chef Federico Ciampichini, do restaurante El Libertador (3025-1516), trouxe um prato típico peruano para o cardápio. A “tablita anticuchera” consiste numa tábua de espetos peruanos marinados em molho anticuchero (tempero andino à base de pimenta) e são servidas três proteínas, polvo, coração de boi e frango.

Acompanham milho verde e batatas grelhadas com molho huancaína (base de biscoito, queijo e pimenta) e chimichurri. Serve até duas pessoas e custa R$ 65,00. Somente no restaurante.
Inspirada na culinária grega tradicional, o Alas (3071-2495) acabou de colocar no cardápio o mydia saganaki – mexilhões frescos ao molho de tomate e queijo feta. Em quantidade limitada, é vendido nos finais de semana por R$ 69,00 (individual). Para comer no restaurante.
Combo Tex Mex

O Los Chicos (3207-7147), na Mata da Praia, criou o combo de BBQ Tex Mex. Vem com brisket (peito de boi defumado), costela de porco defumada, fuego wings (asinhas de frango defumadas e levemente picantes), batatas rústicas e salada coleslaw (para dois, por R$ 120,00). Para degustar no restaurante ou por Americanas Delivery.
Fatter de carneiro

O tradicional restaurante Empório Árabe colocou, no menu, fatter de carneiro, preparado com grão-de-bico, carneiro, pão, coalhada, manteiga e torradas. O prato estará hoje no bufê por R$ 74,50 por pessoa. Também pode ser encomendado por R$ 210,00 o quilo, pelos telefones 3227-5599 ou 99870-7525.
Com Parma e Brie

O bistrô Oriundi (3227-6989), em Santa Lúcia, lançou um menu primavera que fica disponível até o próximo dia 4. Um dos pratos criados é o de camarões flambados sobre penne na fonduta de Brie e emmenthal com crispy de Parma. Individual, por R$ 99,00. Para comer no local ou pedir pelo Americanas Delivery.
Sanduíche egípcio

Com receitas vindas diretamente da terra das pirâmides, o Egípcio Restaurante (99797-2576), em Itararé, recomenda o hawawshi. É um sanduíche feito com pão egípcio artesanal da casa, massa fina, recheado com carne moída com tempero especial, e pimentão verde. Para retirada, por R$ 21,00 ou iFood, UberEats e Americanas Delivery.
Tchanchito dulce e picante

Com toque argentino, o La Dolina (99810-6459), no Bairro República, criou uma entradinha especial, indicada para duas pessoas.
É a tchanchito dulce e picante, feita com 250g de barriguinha de porco na brasa, chutney de abacaxi apimentado, cuscuz de tomate seco com alho-poró. A iguaria sai por R$ 49,00 e está disponível no restaurante.
Na brasa

Embora tenha como foco a comida argentina, o Caminito Cocina (99664-7112), que fica em Buenos Aires, Guarapari, criou o Boca Junior, com inspiração portuguesa.
São 400g de polvo na brasa, batata corada, palmito pupunha na brasa, servido com salteado de cogumelos, tomatinhos, manjericão e pão na brasa. Para dois, por R$ 140,00. Para degustar no restaurante.
Quibe montado

Uma das novidades do restaurante árabe Sayid, em Itapuã, é o quibe montado. Vem com tabule, quibe cru ou assado, coalhada e cebolas caramelizadas. Está disponível no combo, que vem também com seis esfirras, seis quibes, seis minikaftas, seis bolinhos falafel, hommus, coalhada seca e babaganoush (R$ 99,99). Somente delivery pelo 99968-3599.
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