Psoríase, veja como a alimentação pode ser a sua aliada
A psoríase é uma doença inflamatória crônica não contagiosa da pele.
Diferentemente das alergias, caspas e micoses, a psoríase pode ser genética, ou ainda desencadeada por motivos externos, que vão desde o estresse a obesidade.
O bacana é que algumas estratégias nutricionais podem auxiliar na diminuição dos sintomas e com isso auxiliar na melhor qualidade de vida dos portadores desta patologia.
Se liga nas dicas da Nutri:
- Abuse dos chás anti-inflamatórios e antioxidantes naturais, como casca de jabuticaba, chá verde e cúrcuma. A recomendação, 250ml de 2 a 3x ao dia, e claro SEM açúcar e adoçantes ok?
- Mantenha-se hidratado. Cerca de 2 a 3 litros de água por dia, é o ideal.
- No seu cardápio abuse das frutas e verduras, couve flor, brócolis, abóbora, cenoura, folhas verdes e tomate são ótimas opções. Se possível dê preferência aos orgânicos.
- Passe longe dos industrializados, farináceos e embutidos ricos em sódio, açúcares e gorduras ruins, como bolachas, linguiça, bacon, apresuntados, molhos prontos, sucos industrializados, refrigerantes dentre outros...
- Não se esqueça das frutas. Consuma de 2 a 3 porções ao dia.
- Bebidas alcoólicas também devem ser evitadas.
- Controle o estresse e a ansiedade. Chás calmantes como erva doce, passiflora, cidreira e camomila são ótimas opções. Os óleos essenciais (lavanda, jasmim e laranja) também podem ser utilizados.
Mas oh! Nada de abrir mão das recomendações do seu dermatologista, ok?
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