Restaurant Week vai ter cardápios especiais até sábado na Grande Vitória
Festival conta com 32 estabelecimentos na Grande Vitória com opções de almoço a partir de R$ 54,90
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A 20ª edição do Espírito Santo Restaurant Week está em sua última semana. Amantes da gastronomia têm até sábado para experimentar pratos de diferentes tipos de culinária, como a libanesa, japonesa e mediterrânea.
São 32 restaurantes participantes da ação, localizados em Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica, que oferecem menus exclusivos a partir de R$ 54,90, com entrada, prato principal e sobremesa.
Érica Semião, organizadora do festival, disse que ele tem sido um sucesso. “Está sendo uma edição com muito sabor e movimento”.
Ela também explicou mais sobre os menus. Ao todo, são três modalidades (tradicional, plus e premium) que variam do almoço para o jantar, mas contêm sempre as etapas de entrada, prato principal e sobremesa.
Em relação aos preços, Érica disse que o menu tradicional custa R$ 54,90 para o almoço e R$ 69,90 no jantar, o plus custa R$ 68,90 para almoço e R$ 78,90 para o jantar, e o premium sai a R$ 89,90 no almoço e R$ 109 no jantar.
Em Vitória, o Hotel Senac Ilha do Boi conta com delícias no menu de sobremesa do jantar: torta Negresco com mousses de chocolate 70% e chocolate branco, e também a opção de panna cotta de pistache.
Já o restaurante Mahai participa do festival com o risoto de camarão, o de queijos com bacon e o de mignon como opções para o prato principal do jantar.
Lorena Viguini, chef de cozinha da unidade da Praia do Canto, em Vitória, contou que o risoto de mignon é seu prato favorito e que ele tem feito bastante sucesso no festival. “É um prato muito gostoso. No Restaurant Week está sendo bastante pedido”.
Na Praia da Costa, Vila Velha, o Domus Itálica aposta no bombom ao sal grosso e espaguete ao alho e óleo para o prato principal do almoço, tendo como outra opção, o filé de salmão com arroz de tomate ou legume.
Na Serra, o Sargo Restaurante conta com camarão no abacaxi e o risoto de alho-poró com tilápia como opções para o almoço.
Em Cariacica, as opções de entrada do almoço do Terra à Vista são: croquete de pulled pork e croquete de salmão com molho de maracujá.
O Espírito Santo Restaurant Week conta com o apoio da Rede Tribuna.
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O festival
Está na 20ª edição no Estado. Acontece até sábado. Conta com a participação de 32 restaurantes.
Vários tipos de gastronomia estão presentes, como a libanesa, japonesa e mediterrânea.
Ao todo são três modalidades de menus, que variam do almoço para o jantar e sempre com as etapas de entrada, prato principal e sobremesa.
Existem restaurantes que funcionam com o menu do festival somente no almoço ou somente no jantar, ou não funcionam no fim de semana. É importante checar os horários com os estabelecimentos.
O Festival também promove a solidariedade, pois os clientes da ES Restaurant Week são convidados pelos garçons a contribuir com R$ 2 para a Associação Capixaba Contra o Câncer Infantil (Acacci).
Menu Tradicional
Custa R$ 54,90 para o almoço e R$ 69,90 no jantar (por pessoa).
Restaurantes em Vitória
Épico Beach Bar. Frutos do mar, carnes. De terça a sexta, das 11h30 às 15h. Curva da Jurema, Enseada do Suá.
Raiz do canto. Gastrobar com carnes, frutos do mar. De segunda a sábado, das 11h30 às 16h. Rua Jaime Martins, 25, Praia do Canto.
Zattar Culinária Libanesa Contemporânea. De domingo a quinta, das 11h às 22h; sexta e sábado, das 11h às 23h. Shopping Vitória.
Restaurantes em Vila Velha
Zattar Culinária Libanesa Contemporânea. De domingo a quinta, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h à 0h. Shopping Vila Velha.
Menu Plus
Custa R$ 68,90 para o almoço e R$ 78,90 no jantar (por pessoa).
Restaurantes em Vitória
BY Rock Steakhouse. Carnes. Todos os dias, das 11h às 23h. Rua Eugênio Netto, 82, Praia do Canto.
Daju Bistrô. Carnes. De terça a sexta, das 11h às 14h30. Av. Desembargador Dermeval Lyrio, 121, Loja 15, Mata da Praia.
Barlavento. Carnes, frutos do mar. Almoço às sextas, das 12h às 18h. Jantar domingo, terça, quarta e quinta, das 18h às 23h30. Quiosque 1, Praia de Camburi, Jardim da Penha.
Bendito Bistrô. Carnes, frutos do mar, vegano. Almoço sábado e domingo, das 12h às 16h; jantar de terça a sábado, das 18h às 23h. Rua Joaquim Lyrio, 8, Praia do Canto.
Ílios Beach House. Carnes e frutos do mar. Almoço de terça a sexta, das 11h às 15h, e jantar de terça a quinta, das 19h às 22h; sexta, das 19h às 23h, e sábado, das 18h às 22h. Av. Dante Michelini, 4170, Praia de Camburi, Jardim Camburi.
Eliah Restaurante. Influência de cozinha grega e mediterrânea. De terça a quinta das 12h às 15h e sexta das 12h às 16h. Rua Afonso Cláudio, 60, Praia do Canto.
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Peppe Restaurante. Influência de comida espanhola, italiana e brasileira. De terça a quinta das 12h às 15h e sexta das 12h às 16h. Rua Afonso Cláudio, 60, Praia do Canto.
Piu restaurante. Carnes e frutos do mar. Almoço de segunda a domingo, das 11h30 às 16h; jantar de terça a sábado, das 16h01 às 23h. Rua Elesbão Linhares, 15, Shopping Day by Day, Praia do Canto.
Tanti Affetti. Frutos do mar. Todos os dias, das 17h às 21h. Rua Desembargador Sampaio, 182, Praia do Canto.
Tero Restaurante. Carnes. De terça a sexta, das 11h30 às 16h. Rua Eugênio Netto, 326, Praia do Canto.
Unagi Sushi. Japonesa. De domingo a quarta, das 18h às 23h30. Rua Aleixo Netto, 1585, Praia do Canto.
Restaurantes em Vila Velha
Don Aguilar. Carnes. De quarta a sexta, das 11h30 às 15h30, e de terça a quinta, das 18h30 às 23h. Rua Rio Branco, 8, Praia da Costa.
Argento Parrilla. Carnes. Almoço de segunda a sexta, das 12h às 15h30, e jantar todos os dias, das 18h30 às 22h. Shopping Vila Velha.
Venituti Italianíssimo. Massas. De terça a quinta, das 18h às 23h. Rua Henrique Moscoso, 202, Praia da Costa.
Restaurantes na Serra
Sargo Restaurante. Frutos do mar. Almoço quinta, sábado e domingo das 11h às 16h e sexta das 12h às 22h. Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 3355, Bairro São Francisco, Jacaraípe.
Terra à Vista. Frutos do mar, carnes. De segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h. Shopping Mestre Álvaro.
Restaurantes em Cariacica
Terra à Vista. Frutos do mar, carnes. De segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h. Shopping Moxuara.
Menu Premium
Custa R$ 89,90 no almoço e R$ 109 no jantar (por pessoa).
Restaurantes em Vitória
A Oca. Carnes, frutos do mar. De quarta a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h. Rua do Rosário, 114, Centro.
El Gitano. Gastronomia praieira. Almoço de terça a sexta, das 11h30 às 23h; jantar de terça a sábado, das 18h30 às 23h. Curva da Jurema, Enseada do Suá.
Hotel Senac Ilha do Boi. Carnes, frutos do mar. Almoço de segunda a sexta, das 12h às 15h; jantar todos os dias, das 18h às 22h. Rua Bráulio Macedo, 417, Ilha do Boi.
Enseada Mediterrâneo. Gastronomia do Mediterrâneo. De segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, 180, Enseada do Suá.
Mahai. De segunda a sexta, almoço das 11h às 16h e jantar das 18h às 23h (Praia do Canto e Mata da Praia).
Restaurantes em Vila Velha
Domus Itálica. Italiana, Mediterrânea. Almoço todos os dias das 11h30 às 17h; jantar de segunda a sábado, das 19h às 23h. Rua Romero Botelho, 353.
Nero Fogo e Vinho. De terça a quinta, das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 18h30 às 23h30. Av. Hugo Musso, 2000, Itapuã.
Preferito Restaurante e Pizzaria. Massas. De segunda a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 23h30; domingo, das 18h às 22h30. Av. Hugo Musso, 1309, Praia da Costa.
Mahai. De segunda a sexta, almoço das 11h às 16h e jantar das 18h às 23h. Rua Henrique Moscoso, 90, Praia da Costa.
Vila Rusticana. De terça a quinta, das 19h às 23h; de sexta a domingo, das 19h às 23h30. Av. Antônio Gil Veloso, 1570, Praia da Costa.
Fonte: Organização do festival.
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