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Cidades

Novidades natalinas em padarias da Grande Vitória

Para atrair clientes, os estabelecimentos estão com receitas novas para produtos tradicionais, como panetone e rabanada


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Imagem ilustrativa da imagem Novidades natalinas em padarias da Grande Vitória
Delícias natalinas já podem ser encomendadas em padarias e confeitarias na Grande Vitória |  Foto: Tiago Melo/AT

Com novidades que prometem adoçar a vida dos capixabas neste Natal, padarias e confeitarias da Grande Vitória já começaram a receber encomendas e a preparar cardápios para todos os gostos.

Entre algumas das opções estão “pavetone” (mistura de pavê com panetone e chocotone), rabanadas – com os sabores vinho e cappuccino –, além de bebidas natalinas temáticas.  

Os “carros-chefes” da Padaria Mineira, em Jardim Camburi, Vitória, por exemplo, são os chocotones trufados de Oreo e as tortas de brownie em formato de guirlandas.

“Buscamos nos inspirar e criar produtos diferentes, para atrair vários tipos de clientes. Como já fazemos bolos com esses sabores, apenas fizemos adaptações criativas”, afirmou  o proprietário da loja, Maxuel Cardoso.

Imagem ilustrativa da imagem Novidades natalinas em padarias da Grande Vitória
Maxuel Cardoso, panificador: adaptações criativas para festas de Natal |  Foto: Tiago Melo/AT

Na padaria Fratelli Panificadora, no bairro Cocal, em Vila Velha, um serviço que já tem feito sucesso é o “aluguel” dos fornos do estabelecimento, que assam quitutes da ceia, como o peru e o chester, levados pelos próprios clientes.

“Eles não querem perder tempo antes da ceia e, por isso, trazem para a gente cozinhar. O único trabalho que o consumidor tem é comprar o produto, nos entregar e depois vir buscar no dia”, comenta o proprietário da panificadora, Clébio Barreto.

Clébio conta ainda que a procura começou há pouco tempo, mas a expectativa para a data é alta. “Esperamos que neste ano seja melhor do que em 2020, já que muitas pessoas não se reuniram para as comemorações”, avalia.

Quem também apostou na criatividade foi a Padaria LeDut, no bairro Bento Ferreira, em Vitória, Os apaixonados por panetone e chocotone terão a oportunidade de experimentar uma versão em bombom da iguaria.     

Para o presidente do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães), Ricardo Augusto Pinto, o setor tem buscado oferecer variedade e bons preços, para diminuir o prejuízo causado pela pandemia.


ONDE ENCOMENDAR


Vitória

Ledut Casa de Pães

  • Onde: Bento Ferreira. 
  • Cardápio: Bombons de chocotone e panetone (cobertura de chocolate preto ou branco), que sai por R$ 69,90/kg; rabanada nos sabores vinho, cappuccino e tradicional (R$ 44.90/kg); panetones e chocotones trufados, com diferentes sabores; panetones salgados;  
  • Encomendas até o dia 22. 
  • Contato: (27) 3325-3894.

Padaria Mineira

  • Onde: Jardim Camburi.
  • Cardápio: Chocotone trufado de Oreo (R$ 65, com 700 gramas), guirlanda de brownie enfeitada e rabanada de leite condensado e Nutella (média de R$ 2 reais por unidade). Entre os mais tradicionais estão os chocotones de Nutella, de brigadeiro preto e de brigadeiro branco (R$ 20).  
  • Encomendas até o dia 22.
  • Contato: (27) 3376-6654.

Duckbill

  • Onde: Praia do Canto.
  • Cardápio: latte, frappuccino e cafés expressos temáticos de Natal. 
  • Valor: varia entre R$ 9,90 e R$ 23.
  • Encomendas: É possível consumir na loja, das 13h às 20h.
  • Contato: (27) 99237-1717.

Good Cop Donut Shop

  • Onde: Mata da Praia. 
  • Cardápio: A partir desta quarta-feira, dia 15, haverá donuts personalizados de Natal, com diferentes personagens que são típicos da época. Alguns deles são o Papai Noel, o boneco de neve, alces, entre outros.   
  • Valores: Não foi informado.
  • Encomendas: É possível consumir na loja. Aberto de terça-feira a domingo, das 17h às 23h.
  • Contato: @thegoodcopdonut (no Instagram).

Vila Velha

Fratelli Panificadora

  • Onde: Cocal.
  • Cardápio: Panetones trufados, chotocotones, rabanadas.  
  • Encomendas até o dia 22. Eles fecharão às 20 horas, no dia 24.  
  • Contato: (27) 98864-6970.

Cookie do Nicão

  • Onde: Centro.  
  • Cardápio: Chocotones recheados de Kinder Bueno, Ferrero Rocher e Oreo (cada um custa R$ 82,90), além de cookies divertidos para a garotada, como de bala fini e pistache, a partir de R$ 7,50.       
  • Encomendas até o dia 23. 
  • Contato: (27) 99991-2939.

Moinho Itália

  • Onde: Praia da Costa.    
  • Cardápio: chocotone de tabuleiro (é quadrado, com cobertura de chocolate, como se fosse pão de mel), por R$ 54,90/kg. 
  • Encomendas: É possível comprar na loja. Encomendas em maiores quantidades são até o dia 22.
  • Contato: (27) 3535-4005. 

Cariacica

Padaria Forno Grande

  • Onde: Campo Grande.  
  • Cardápio: Chocotones trufados de cookie, avelã e de chocolate. Valores: R$ 25 (300 gramas) e R$ 50 (500 gramas). Há opções, também, de presentes, como um “balde de pipoca” recheado de vários chocolates diferentes, entre eles Kit Kat, Bis, Ferrero Rocher e Nutella.     
  • Encomendas até o dia 22.
  • Contato: (27) 99798-5467.

Padaria Futura

  • Onde: Cariacica Sede.
  • Cardápio: Bolo de panetone, feito com frutas cristalizadas e coberto com chocolate preto e branco (R$ 20,49/kg).    
  • Encomendas: Pedem antecedência de 48 horas.    
  • Contato: (27) 3254-1718.

Serra

Caroline Campos Doceria

  • Onde: Funciona por delivery. Possui loja também em Laranjeiras.      
  • Cardápio: Taça de pavetone (mistura de pavê com panetone) de Ferrero Rocher (R$ 100); caixa de Natal decorada, com bolo de pote, chocotone, pastéis doces e docinhos (R$ 70).
  • Encomendas: Até o dia 20.  
  • Contato: ( 27) 99956-5566.

Alfajor da Anita

  • Onde: Funciona por delivery.
  • Cardápio: Os “carros-chefes” são os chocotones trufados. Trufa 70% cacau, doce de deite, Ninho com Nutella e ninho com frutas vermelhas são as opções de recheio (custam R$ 75, cerca de 700g cada um). 
  • Encomendas: Quem encomendar até esta quarta-feira (15), até 12h, tem desconto de 10%.  
  • Contato: (27) 99529-5013.

Fonte: Estabelecimentos consultados.

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