Novidades natalinas em padarias da Grande Vitória
Para atrair clientes, os estabelecimentos estão com receitas novas para produtos tradicionais, como panetone e rabanada
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Com novidades que prometem adoçar a vida dos capixabas neste Natal, padarias e confeitarias da Grande Vitória já começaram a receber encomendas e a preparar cardápios para todos os gostos.
Entre algumas das opções estão “pavetone” (mistura de pavê com panetone e chocotone), rabanadas – com os sabores vinho e cappuccino –, além de bebidas natalinas temáticas.
Os “carros-chefes” da Padaria Mineira, em Jardim Camburi, Vitória, por exemplo, são os chocotones trufados de Oreo e as tortas de brownie em formato de guirlandas.
“Buscamos nos inspirar e criar produtos diferentes, para atrair vários tipos de clientes. Como já fazemos bolos com esses sabores, apenas fizemos adaptações criativas”, afirmou o proprietário da loja, Maxuel Cardoso.

Na padaria Fratelli Panificadora, no bairro Cocal, em Vila Velha, um serviço que já tem feito sucesso é o “aluguel” dos fornos do estabelecimento, que assam quitutes da ceia, como o peru e o chester, levados pelos próprios clientes.
“Eles não querem perder tempo antes da ceia e, por isso, trazem para a gente cozinhar. O único trabalho que o consumidor tem é comprar o produto, nos entregar e depois vir buscar no dia”, comenta o proprietário da panificadora, Clébio Barreto.
Clébio conta ainda que a procura começou há pouco tempo, mas a expectativa para a data é alta. “Esperamos que neste ano seja melhor do que em 2020, já que muitas pessoas não se reuniram para as comemorações”, avalia.
Quem também apostou na criatividade foi a Padaria LeDut, no bairro Bento Ferreira, em Vitória, Os apaixonados por panetone e chocotone terão a oportunidade de experimentar uma versão em bombom da iguaria.
Para o presidente do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães), Ricardo Augusto Pinto, o setor tem buscado oferecer variedade e bons preços, para diminuir o prejuízo causado pela pandemia.
ONDE ENCOMENDAR
Vitória
Ledut Casa de Pães
- Onde: Bento Ferreira.
- Cardápio: Bombons de chocotone e panetone (cobertura de chocolate preto ou branco), que sai por R$ 69,90/kg; rabanada nos sabores vinho, cappuccino e tradicional (R$ 44.90/kg); panetones e chocotones trufados, com diferentes sabores; panetones salgados;
- Encomendas até o dia 22.
- Contato: (27) 3325-3894.
Padaria Mineira
- Onde: Jardim Camburi.
- Cardápio: Chocotone trufado de Oreo (R$ 65, com 700 gramas), guirlanda de brownie enfeitada e rabanada de leite condensado e Nutella (média de R$ 2 reais por unidade). Entre os mais tradicionais estão os chocotones de Nutella, de brigadeiro preto e de brigadeiro branco (R$ 20).
- Encomendas até o dia 22.
- Contato: (27) 3376-6654.
Duckbill
- Onde: Praia do Canto.
- Cardápio: latte, frappuccino e cafés expressos temáticos de Natal.
- Valor: varia entre R$ 9,90 e R$ 23.
- Encomendas: É possível consumir na loja, das 13h às 20h.
- Contato: (27) 99237-1717.
Good Cop Donut Shop
- Onde: Mata da Praia.
- Cardápio: A partir desta quarta-feira, dia 15, haverá donuts personalizados de Natal, com diferentes personagens que são típicos da época. Alguns deles são o Papai Noel, o boneco de neve, alces, entre outros.
- Valores: Não foi informado.
- Encomendas: É possível consumir na loja. Aberto de terça-feira a domingo, das 17h às 23h.
- Contato: @thegoodcopdonut (no Instagram).
Vila Velha
Fratelli Panificadora
- Onde: Cocal.
- Cardápio: Panetones trufados, chotocotones, rabanadas.
- Encomendas até o dia 22. Eles fecharão às 20 horas, no dia 24.
- Contato: (27) 98864-6970.
Cookie do Nicão
- Onde: Centro.
- Cardápio: Chocotones recheados de Kinder Bueno, Ferrero Rocher e Oreo (cada um custa R$ 82,90), além de cookies divertidos para a garotada, como de bala fini e pistache, a partir de R$ 7,50.
- Encomendas até o dia 23.
- Contato: (27) 99991-2939.
Moinho Itália
- Onde: Praia da Costa.
- Cardápio: chocotone de tabuleiro (é quadrado, com cobertura de chocolate, como se fosse pão de mel), por R$ 54,90/kg.
- Encomendas: É possível comprar na loja. Encomendas em maiores quantidades são até o dia 22.
- Contato: (27) 3535-4005.
Cariacica
Padaria Forno Grande
- Onde: Campo Grande.
- Cardápio: Chocotones trufados de cookie, avelã e de chocolate. Valores: R$ 25 (300 gramas) e R$ 50 (500 gramas). Há opções, também, de presentes, como um “balde de pipoca” recheado de vários chocolates diferentes, entre eles Kit Kat, Bis, Ferrero Rocher e Nutella.
- Encomendas até o dia 22.
- Contato: (27) 99798-5467.
Padaria Futura
- Onde: Cariacica Sede.
- Cardápio: Bolo de panetone, feito com frutas cristalizadas e coberto com chocolate preto e branco (R$ 20,49/kg).
- Encomendas: Pedem antecedência de 48 horas.
- Contato: (27) 3254-1718.
Serra
Caroline Campos Doceria
- Onde: Funciona por delivery. Possui loja também em Laranjeiras.
- Cardápio: Taça de pavetone (mistura de pavê com panetone) de Ferrero Rocher (R$ 100); caixa de Natal decorada, com bolo de pote, chocotone, pastéis doces e docinhos (R$ 70).
- Encomendas: Até o dia 20.
- Contato: ( 27) 99956-5566.
Alfajor da Anita
- Onde: Funciona por delivery.
- Cardápio: Os “carros-chefes” são os chocotones trufados. Trufa 70% cacau, doce de deite, Ninho com Nutella e ninho com frutas vermelhas são as opções de recheio (custam R$ 75, cerca de 700g cada um).
- Encomendas: Quem encomendar até esta quarta-feira (15), até 12h, tem desconto de 10%.
- Contato: (27) 99529-5013.
Fonte: Estabelecimentos consultados.
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