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Cidades

Hoje é Dia Mundial do Chocolate; aprenda a fazer trufa de cacau

Dia do Chocolate Mundial do Chocolate é comemorado nesta quinta-feira


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Imagem ilustrativa da imagem Hoje é Dia Mundial do Chocolate; aprenda a fazer trufa de cacau
Dia Mundial do Chocolate |  Foto: Canva

Fonte de prazer e alegria para muitos, o chocolate é o queridinho para adoçar a vida em qualquer momento do dia, tendo ou não um motivo específico para abrir uma embalagem de bombom ou uma barra desse item tão desejado. Aos amantes desse alimento, esta quinta-feira (7) é um dia especial, pois nesta data é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. 

Não há uma explicação exata para que essa data seja celebrado no dia 7 de julho, mas uma das hipóteses seria de que foi nessa data que o chocolate chegou à Europa, no século XV. Antes disso, ele era um produto conhecida apenas por Maias e Astecas.

Os capixabas, que são apaixonados por esse doce, podem ser considerados privilegiados, porque o Espírito Santo é sede de uma das maiores fábricas de chocolate do Brasil. 

Enquanto tem gente que é viciada nesse doce e come com bastante regularidade, outros precisam evitá-lo por conta de dieta ou de alguma restrição alimentar ou de saúde. 

Em texto publicado no blog Nutridicas, do Tribuna Online, a nutricionista Gabriela Rebello explica que o cacau é rico em antioxidantes e minerais como magnésio, zinco e potássio, que nos garantem melhora no humor, controle da TPM (tensão pré-menstrual) e redução do estresse. Também protegem as nossas células, previnem algumas doenças cardíacas e melhoram o sistema imunológico.

Ela ainda conta que, para se beneficiar da versão em chocolate, o ideal é a ingestão na quantidade certa, em média 30g por dia, e, preferencialmente, com o maior teor de cacau possível (pelo menos 50%). 

Então, é isso: um pedacinho de chocolate amargo por dia está liberado na dieta! 

Veja a seguir uma receita de trufa de cacau da nutricionista Gabriela Rebello

Trufa de cacau

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de ameixas secas;

- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia;

- 2 colheres (sopa) de coco seco ralado;

- 3 colheres (sopa) de cacau em pó.

Modo de preparo:

Em um recipiente, hidrate as ameixas em água por duas horas. Em um processador/liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa e consistente.

Se necessário, adicione mais duas colheres (sopa) de leite de coco. Com as mãos úmidas, faça bolinhas com a massa e passe no coco ralado.

Se desejar, substitua as ameixas por damascos ou tâmaras. Você pode passar as bolinhas no coco ou no cacau ou em amendoins triturados.

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