X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

ASSINE
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ASSINE
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Delícias e shows para celebrar Vitória!

Festival Mariscada na Ilha das Caieiras marca os 471 anos da capital. Há opções desde uma empada por R$ 5 até moqueca de R$ 200


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Delícias e shows para celebrar Vitória!
Gastronomia e música: a chef Eliana Santos e os músicos Walmir Duque e Meiry Tavares garantem qualidade do festival |  Foto: Leone Iglesias/AT

Moqueca capixaba, bobó de camarão, mariscada e casquinha de siri em uma paisagem deslumbrante. Este é o “Festival Mariscada” da Ilha das Caieiras, em Vitória, que começou ontem e vai até domingo.

O festival faz parte das comemorações do aniversário de 471 anos de Vitória e será realizado todos os dias, das 11h às 18h, no deck localizado em frente ao Museu Histórico da Ilha das Caieiras. 

Há pratos para todos os bolsos, desde uma empada de camarão a R$ 5 até uma moqueca de badejo ao molho de camarão médio, que serve três pessoas, por R$ 200, o prato mais caro, segundo a chef e organizadora Eliana Santos.

O carro chefe do evento, a mariscada, feita com camarão, ostra, sururu, siri desfiado, palmito, azeitona e azeite português, serve quatro pessoas e sai por R$ 170.

Tanto as moquecas, quanto a mariscada são acompanhadas por pirão, moqueca de banana, arroz branco, vinagrete e farofa. “Temos também o prato individual, a mariscada executiva, que é um prato com arroz, moqueca de banana, vinagrete, farofa e mariscada. Tem no valor de R$ 25 e R$ 30”, afirmou Eliana.

A organizadora destacou que são 13 restaurantes e 30 barracas de culinária local. “É um festival importante na geração de emprego e renda e no resgate da nossa cultura”, afirmou  Eliana.

Outro prato que pode ser saboreado no festival é a moqueca de cação ao molho de camarão médio, que serve quatro pessoas, por R$ 150, segundo a organizadora.

Mas nem só de delícias vive um festival. A música embala aqueles que vão saborear o que a culinária da capital tem de melhor. Uma das atrações que vai se apresentar, num show de 2h no sábado, a dupla Walmir Duque e Meiry Tavares,  leva   pop rock, sertanejo e samba para o palco. 

“Alcione não pode faltar no repertório. Eu adoro! Não existe nosso show, se eu não cantar Alcione”, contou Meiry Tavares.

Walmir Duque, por sua vez, falou sobre as referências como Lulu Santos, Capital Inicial, sertanejos como Jorge e Mateus, e no samba, como Fundo de Quintal, Zeca Pagodinho e Menos é Mais. “Vamos cantar os clássicos, que todo mundo sabe”.

O “Festival Mariscada” é uma parceria entre a Prefeitura de Vitória e o Instituto de Desenvolvimento Sustentável da Ilha das Caieiras.

Programação

Festival Mariscada (Ilha das Caieiras)

- Sexta-Feira (09)

12h às 14h:  Pedrinho nó na Madeira. 

15h às 17h:  Denise Pontes.

- Sábado (10)

12h às 14h: Banda da Guarda Municipal de Vitória.

15h às 17h:  Walmir Duque e Meiry Tavares.

- Domingo (11)

12h às 14h: Édson Mineiro e Goiano.

15h às 17h: Intimidade do Samba.

Serviço

Funcionamento: até domingo, das 11h às 18h.

Local: no bairro Ilha das Caieiras,  próximo ao Museu do Pescador.

Entrada: gratuita.

Fonte: Prefeitura de Vitória.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: