X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

ASSINE
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ASSINE
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Brasil

Doces mais fofos da cidade estão à venda em Pinheiros


Ouvir

Escute essa reportagem

Ao invés de enlouquecer com a tarefa de esculpir uma tonelada de chocolate belga em ovos de Páscoa (incluindo um incrustado por franuis, aquelas framboesas da Patagônia que ganharam o Tik Tok mundo afora), Cesar Yukio decidiu que era hora de inaugurar sua Hanami no bairro de Pinheiros.

"Mais de 70% dos clientes estão entre zona oeste e sul e no Tatuapé não tinha para onde expandir: de um lado tinha um pet shop, do outro uma dentista e ninguém ia sair", justifica o chef especializado em confeitaria asiática.

Para a inauguração, neste 1º de março, Cesar lotou sua nova vitrine: encaixou 10 tipos diferentes de choux creams, entremets no formato de yuzu e de maçã, bolo inteiro de pistache com frutas vermelhas, versões autorais de cheesecake e red velvet, além de chocopies e pavês de matchá.

Na retaguarda, deixou a grande estrela da casa, a panna cotta de gatinho. "No ano passado fui à Coreia e descobri essa panna cotta que tem o formato e se mexe como um gatinho. Tive que trazer para o Brasil", conta o confeiteiro, que abriu mão de umas pecinhas de roupa para trazer as forminhas.

Importação feita, o desafio seguinte foi chegar a uma consistência cremosa o suficiente para o gatinho dançar. A saída foi "não usar leite, só creme de leite, baunilha, gelatina e açúcar". "Vamos fazer apenas 30 unidades por dia", avisa Yukio, que venderá cada uma delas a R$ 30.

Até hoje, no entanto, o best-seller da Hanami era o yuzu (R$ 30), um entremet que tem não só tem o formato do "limão" japonês, como usa o fruto cítrico inteirinho na mousse e no curd que o recheiam.

Todo o Yuzu é nacional e exclusivo: "Vem de Marília, no interior paulista. Não é tão aromático quanto no Japão e às vezes o quilo chega a R$ 80, mas usamos 350 quilos por ano e vale a pena. Com as raspas fazemos mousse, no curd vai a casca e o suco, só não usamos o bagaço e as sementes".

Sucesso no Hello Kitty and Friends 2D, na Liberdade, o ringo (uma compota de maçã coberta com mousse de baunilha, casca fininha de chocolate branco e glaçagem vermelha, R$ 30) tem lugar cativo no menu, assim como o pavê de matchá. Neste caso, não espere ver bolachas champanhe - o chocolate Ruby acoberta as camadas de mousse do chá, biscoito caseiro e coco (R$ 30).

Em uma única visita é difícil gabaritar as opções da Hanami, mas se cabem duas sugestões, o pistachioberry (uma combinação delicada de pistache e frutas vermelhas, R$ 30) é queridinho de Cesar Yukio e viaja bem na embalagem para delivery. Já a choux com creme inglês geladinho de baunilha e calda de caramelo com missô (R$ 18) é mais gostosa se devorada na hora.

Hanami Confeitaria

R. Mourato Coelho, 505, Pinheiros. De seg. a sáb., das 11h às 18h. Tel.: (11) 2675-9300

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: