Olinda: Confeitar reúne grandes nomes da confeitaria nordestina na HFN 2025
Workshops gratuitos liderados por Anna Corinna trazem receitas natalinas e tendências do mercado doceiro
A HFN – Hotel & Food Nordeste 2025 vai ganhar um toque especial de açúcar e criatividade com o projeto Confeitar, uma série de workshops gratuitos de confeitaria comandados por Anna Corinna Ribeiro. O evento reunirá grandes nomes da confeitaria nordestina entre os dias 5 e 7 de novembro, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda.
Voltado para profissionais do setor e amantes da confeitaria que desejam aprimorar técnicas e expandir o conhecimento, o Confeitar oferecerá aulas práticas, demonstrações e receitas temáticas de fim de ano, ministradas por confeiteiros renomados.
Além de aprender novas combinações e métodos, o público poderá interagir com especialistas, trocar experiências e se inspirar para empreender no segmento doceiro.
Entre os nomes confirmados estão Vânia Elihimas, Bruna Ramos, Ana Amélia, chef Itacira, Luciano Chaves, Silvaneide Alves, Isadora Andrade, Amanda Sands, chef Wilton Chagas e a própria Anna Corinna. O cardápio de aulas promete delícias como bolo de nozes e frutas secas, bolo com Nutella, long cake de bolo de rolo, brookie natalino, panetone recheado e técnicas de temperagem de chocolate com Mycrio.
Um dos destaques será o lançamento do Confeitar Expo / Recife Cakes, marcado para 19 a 21 de março de 2026, no Recife Expo Center, que pretende consolidar o evento como o maior encontro de confeitaria do Nordeste.
Evento consolida a HFN como referência no setor
Realizada simultaneamente à Super Mix 2025, feira voltada ao varejo e supermercados, a HFN chega à 7ª edição consolidada como o principal evento de hospitalidade e alimentação fora do lar do Norte e Nordeste. Este ano, o encontro deve reunir mais de 29 mil profissionais e empresários de todo o país, entre os dias 5 e 7 de novembro, das 14h às 21h, com uma programação repleta de palestras, experiências e oportunidades de negócio.
O credenciamento já está aberto no site www.hfne.com.br. O acesso é gratuito para pessoas jurídicas e o valor do ingresso para pessoas físicas é de R$ 50, mas há isenção total com o cupom CONVIDADOHFN_2025.
A HFN 2025 conta com o patrocínio prata da Matrix Energia e bronze da Prefeitura do Recife, além do apoio do Sebrae/PE, ABIMAQ e Ondunorte, e apoio institucional da ABIEPAN, ABRAVA e ABRALIMP.
PROGRAMAÇÃO – CONFEITAR 2025
05/11 (quarta-feira)
14h30 – Vânia Elihimas: Bolo de nozes e frutas secas para o Natal
16h – Bruna Ramos
17h30 – Ana Amélia: Long cake de bolo de rolo
19h – Lançamento do Confeitar Recife / Aula especial Cakes 2026
06/11 (quinta-feira)
14h30 – Chef Itacira: Bolo natalino em buttercream e escrita projetada
16h – Luciano Chaves: Bolo Rei com chocolate e Nutella
17h30 – Silvaneide Alves
19h – Isadora Andrade: Brookie de chocolate tema Natal
07/11 (sexta-feira)
14h30 – Amanda Sands: Torta gelada natalina
16h – Anna Corinna Ribeiro: Temperagem de chocolate com Mycrio e uso em bombons e trufas
17h30 – Chef Wilton Chagas: Estruturação de bolo de andar verdadeiro
19h – Amanda Sands: Panetone de chocolate recheado – da massa ao recheio
20h – Aula de encerramento e lançamento do Confeitar 2026
Comentários