Fãs do MasterChef de olho na estreia da nova edição
Reality estreou na TV Tribuna/Band a sua 12ª temporada trazendo novidades. Atração vai ao ar às terças-feiras, 22h30
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A tão aguardada estreia da 12ª temporada do “MasterChef Brasil” aconteceu na noite de terça-feira (27), na TV Tribuna/Band, e uma galera do Espírito Santo não tirou o olho da telinha.
Além de ver a atuação dos 18 novos participantes, o público pôde conferir, pela primeira vez, os chefs e jurados Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin comandando a atração sem o intermédio de uma apresentadora.
No desafio inicial, os cozinheiros tiveram que escolher um adversário para um duelo com a responsabilidade de trabalhar uma das nove categorias de alimentos mais populares do mercado e entregar, em uma hora, um prato que conquiste o paladar dos jurados.
A assistente administrativo Jani Laise Passos Stinghel, de 28 anos, é uma das fãs do programa. Apaixonada por gastronomia, ela faz curso de confeitaria e utiliza as dicas dadas no reality. Seu fascínio pelo “MasterChef Brasil” começou após o início do namoro com Lucas, que hoje é seu marido.
“Geralmente vemos juntos. Gosto de assistir por conta das dicas que os jurados dão, pelos desafios que os participantes precisam passar e também por conta das ‘tretas’, algo que todo brasileiro gosta, né? Tem temporada que eu vi até mais de duas vezes”, confessa Laise.
Entre os três jurados, o preferido dela é o francês Erick Jacquin. A futura confeiteira é tão apaixonada pelo chef de cozinha que acompanha todos os programas em que ele aparece. “Não perco um episódio de ‘Pesadelo na Cozinha’”.
Quem também é fã de Jacquin e do “MasterChef Brasil” é o servidor público Renato Heitor Santoro Moreira, de 62 anos. “Ele é icônico, uma figuraça e é fera demais na cozinha. É o cara que fez o brasileiro conhecer o petit gateau, então não é qualquer um”, salienta.
Diferente de muitos dos fãs do programa, ele não é um bom de cozinheiro, mas todas os ensinamentos são compartilhados em casa.
“Sou desastrado na cozinha, mas gosto de assistir a programas de culinária porque acho interessante ver quem sabe fazer. Uma dica que aprendi com o Jacquin é que fogo alto não serve pra nada, só serve para aquecer panela e reduzir molho”, diz, aos risos.
Nesta nova edição, a busca por criações que enalteçam a riqueza da gastronomia nacional será constante.
“A nossa cozinha é muito rica por conta da diversidade do País. Vai ser muito bacana ver isso na televisão”, comemora Renato.
Saiba mais

O programa
A 12ª temporada do “MasterChef Brasil” vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, na tela da TV Tribuna/Band.
Os chefs e jurados Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin comandam a nova temporada, após a saída de Ana Paula Padrão.
Entre os convidados da edição estão o jornalista Evaristo Costa, a chef Carmem Virginia, o influenciador norte-americano Spencer, a chef e ex-jurada Paola Carosella e a apresentadora Cátia Fonseca.
O Prêmio
Além do troféu, grande símbolo da competição gastronômica, o ganhador vai embolsar o maior prêmio da história: meio milhão de reais, sendo R$ 50 mil e uma consultoria especializada para seu futuro restaurante oferecidos pelo iFood, e R$ 100 mil do Asaas, que eleva a gestão financeira de empresas e vai impulsionar o vencedor em seu próprio negócio.
O MasterChef ainda põe na conta mais R$ 350 mil. Da Havan, ele leva um vale-presente no valor de R$ 30 mil. Já a Le Cordon Bleu, escola de gastronomia mais renomada do mundo, dará um curso completo.
O 2º colocado poderá aprender pâtisserie com os melhores profissionais.
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