X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Coronavírus

Supermercados vão ter de limitar a entrada de clientes a partir de segunda-feira


Imagem ilustrativa da imagem Supermercados vão ter de limitar a entrada de clientes a partir de segunda-feira
Supermercado em funcionamento |  Foto: Freepik

Os supermercados que atuam no Espírito Santo vão ter que limitar a entrada de clientes nos estabelecimentos a partir da próxima segunda-feira (20). Além disso, terão que desinfetar frequentemente carrinhos e cestas, impor distanciamento entre clientes nas filas e também criar uma separação entre clientes e funcionários do caixa. Quem trabalha no caixa poderá, inclusive, ter que usar máscara de acrílico ou acetato.

As regras vão valer também para hipermercados, minimercados, atacarejos, hortifrútis, padarias e lojas de conveniência, segundo informações do governo estadual. 

As medidas são para evitar a proliferação do novo coronavírus no Estado e foram anunciadas pelo governador Renato Casagrande na noite desta quinta-feira (16). Um decreto para regulamentar esse novo funcionamento de todos os tipos de supermercados e lojas de conveniência será publicado no Diário Oficial desta sexta-feira (17).

Segundo o governador, mais regras foram estabelecidas e estarão no decreto. No entanto, Casagrande não divulgou a totalidade das regras, listando apenas sete delas. 

Confira algumas das exigências listadas pelo governador estão:

  • Distanciamento de pelo menos 1,5 metro entre caixa e cliente. Se não houver o distanciamento, o funcionário precisa estar equipado com uma máscara de acetato;
  • Limitar a entrada de clientes (um cliente por 10 m²);
  • O estabelecimento precisa deixar visível um informativo de quantas pessoas podem estar no mesmo lugar comprando;
  • Marcar no chão o distanciamento de 1,5 metro entre clientes nas filas para pagamento;
  • Desinfetar carrinhos e cestas imediatamente após utilização;
  • Disponibilizar álcool em gel ou um lavatório para clientes e funcionários;
  • Todos os funcionários devem utilizar máscaras;

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: