Olimpíadas

Rebeca Andrade conquista medalha de ouro no solo nas Olimpíadas de Paris

Essa foi a quarta medalha de Rebeca nos Jogos Olímpicos de Paris

Imagem ilustrativa da imagem Rebeca Andrade conquista medalha de ouro no solo nas Olimpíadas de Paris
Rebeca Andrade se tornou a maior medalhista brasileira em Olimpíadas |  Foto: ABBIE PARR/ASSOCIATED PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Rebeca Andrade conquistou a medalha de ouro na prova do solo da ginástica nas Olimpíadas de Paris, nesta segunda-feira (05). A brasileira foi a segunda a se apresentar e obteve nota 14.166 dos árbitros e derrotou Simone Biles. A norte-americana saiu duas vezes do tablado durante a execução da coreografia e recebeu 14.133.

O terceiro lugar da prova ficou com ginasta norte-americana Jordan Chiles que terminou a prova com 13.766, completando o pódio.

Mais cedo, Rebeca já havia disputado a final da trave, onde ficou na quarta colocação.

O ouro no solo foi a quarta medalha conquistada por Rebeca nos Jogos Olímpicos de Paris e a sexta em Olimpíadas, se tornando a maior medalhista brasileira na história do principal evento multiesportivo do mundo.

Em Paris, a ginasta já havia conquistado duas pratas no individual e no salto, além de um bronze por equipes. Além delas, Rebeca ainda coleciona uma medalha de ouro no salto e outra de prata no individual geral nas Olimpíadas de Tóquio.