Novidades no cardápio dos restaurantes da Grande Vitória
Pastel de lagosta, espeto de camarão VM, salmão com arroz negro e drinques são algumas das apostas para a chegada do outono
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Restaurantes e bares da Grande Vitória têm investido pesado em novidades para seus clientes após o período carnavalesco e para a chegada do outono.

O salmão negro é uma das novas opções criadas pelo chef Marcos José Rodrigues Gomes, do restaurante Sr. Gil, em Pontal de Camburi. O prato é composto por salmão grelhado com molho de camarões VG e redução de laranja, além de arroz negro.
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“Esse prato era servido com ravióli. Trocamos a massa pelo arroz negro porque deixa o prato mais leve”, comentou o chef sobre o prato individual, que sai a R$ 99.
Outra criação de Marcos é o abacaxi havaiano. A sobremesa vem com cubos de abacaxi flambados, creme de leite e chantili, além de uma bola de sorvete com calda de caramelo por cima. A delícia para lá de refrescante sai a R$ 35.
Para a chegada do outono-inverno, o quiosque Épico Beach Bar, na Curva da Jurema, aposta em um novo cardápio. Foram incluídos pratos práticos e fáceis para degustar à beira da praia, individual ou para dividir, como arroz de mariscos, risotos e moquecas.
Para petiscar enquanto degusta os drinques da estação, novas entradinhas como o pastel de lagosta, o vinagrete de polvo e o steak tartare.
Os amantes de frutos do mar e mariscos também poderão se deliciar com as novidades do Maho Gastrobar, em Camburi. Agora, o local passa a oferecer a famosa casquinha de siri.
No último sábado (04), a cervejaria Casa 107 reinaugurou a loja que fica no Saldanha, no Forte São João. No cardápio, petiscos assinados pelo chef Rodrigo Resende e chopes artesanais.
Confira os lançamentos
Farofa em alto-mar
A grande novidade do Farofa Steakhouse, no Boulevard Shopping Vila Velha, em

Itaparica, é o farofa em alto-mar, elaborado pelo chef Estêvão Ruy.
O prato é composto por um espeto com 24 unidades de camarão VM na brasa, temperados na manteiga cajun. Acompanha arroz de moqueca capixaba e banana frita. Serve de 2 a 3 pessoas e sai a R$ 194.
Menu executivo
A Casa Guima, na Praia da Costa, acaba de lançar seu novo menu executivo, disponível às quartas, quintas e sextas, das 11h30 às 17h, exceto feriados.
Os pratos individuais variam de R$ 32,90 a R$ 62,90 e todos dão direito à sobremesa

da semana. Na foto, o ancho com purê de mandioca, acompanhado de brócolis cozido. Valor: R$ 61,50.
Picanha carioca
A picanha carioca, na foto, chega ao cardápio do Boteco Boa Praça, na Praia do Canto, como uma ótima opção para a família, visto que serve bem quatro pessoas.

São 600g de picanha, 600g de batatas coradas, 120g de pão de alho, 180g de farofa de ovo e 400g de arroz maluco. A delícia sai a R$ 259,90. Hoje, o espaço abre das 12h às 2h.
Secos e Molhados
Levando o nome de Secos e Molhados, ex-banda de Ney Matogrosso, a delícia é apenas uma das opções do novo cardápio do By Rock, na Praia do Canto.

O prato individual, criado pelo chef Júnior Rozemberg, leva cuscuz hidratado no suco de laranja, banana e queijo coalho selados com melado de cana, e bife de chorizo com redução de vinho por cima. Valor: R$ 71.
Nova pizzaria
A Valle Pizza, localizada no Celebrity Mall, na Enseada do Suá, abriu as portas há um mês com 10 sabores disponíveis. A massa é artesanal.
Um dos destaques é a pizza de lombinho com alho-poró, que ainda é composta por

molho de tomate, mussarela, catupiry, pimenta calabresa e pesto. A de 8 pedaços sai a R$ 59,90. Pedidos no 99806-1320.
Petiscos e drinques
Também tem novidade quando se trata de drinque. Além de estar com novidades no cardápio, o Raizes Gastrobar, em Jardim Camburi, lançou nova carta de drinques.
Entre as opções, o golden passion, que leva gin, licor fino de mix cítrico, suco de laranja, suco de maracujá, xarope de flor de sabugueiro e espuma de gengibre. Preço: R$ 30,90.
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