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Gastronomia

Guirlanda de brownie: uma deliciosa sobremesa natalina

Embora seja ideal para o Natal, a sobremesa é versátil e pode ser feita em qualquer época do ano


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Uma das datas mais especiais do ano se aproxima. E como é tradição natalina reunir amigos e família, nada melhor do que servir uma boa sobremesa, como a guirlanda de brownie, criada pela confeiteira Nathália Souza, especialista em bolos e doces afetivos.

Imagem ilustrativa da imagem Guirlanda de brownie: uma deliciosa sobremesa natalina
Embora leve nome natalino, a guirlanda de brownie é uma sobremesa versátil que pode ser servida em qualquer época do ano |  Foto: Divulgação

Embora leve nome natalino, por ser uma sobremesa versátil, ela pode ser servida em qualquer época do ano que é sucesso garantido. Confira a receita!

Guirlanda de brownie

• 200 gramas de chocolate nobre 70% ou 50%.

• 4 ovos

• 1 de xícara de cacau em pó 50%

• 2 xícaras de açúcar

• 1 xícara de farinha de trigo

• 4 colheres de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

• Derreta a manteiga ou margarina com o chocolate e reserve.

Imagem ilustrativa da imagem Guirlanda de brownie: uma deliciosa sobremesa natalina
Confeiteira Nathália Souza |  Foto: Cristina Oliveira

• Em uma vasilha, acrescente os ovos com o açúcar e os bata com o auxílio de um fouet.

• Em seguida, misture o chocolate já derretido com a manteiga, os ovos batidos com o açúcar e acrescente o trigo com o auxílio de uma peneira, após incorporar, acrescente o cacau em pó, de pouco a pouco, com o auxílio de uma peneira.

• Mexa todos os ingredientes até que a sua massa fique homogênea.

• Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 a 25 minutos.

• Rende 01 guirlanda de 20cm diâmetro.

Dica: o ponto ideal é quando forma uma casquinha por cima e o palitinho precisa sair “sujinho”.

Receita do brigadeiro gourmet

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

100g de chocolate meio-amargo

2 colheres de cacau 50%

Modo de preparo:

• Em uma panela despeje o leite condensado e o misture bem com o cacau em pó, em seguida acrescente o creme de leite e leve em fogo médio para alto.

• Não pode parar de mexer, quando o doce levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.

• Quando ele começar a reduzir, e estiver em ponto de blocos, acrescente o chocolate e mexa até derreter, e coloque em um recipiente para esfriar.

Dica: tampe-o com um plástico filme para evitar dê uma película.

Montagem:

Faça um furo no meio do brownie e com ajuda de uma manga de confeitar fazer gotas com o brigadeiro (após ele esfriar) sobre o brownie. Depois é só usar doces, bombons e frutas para decorar sua guirlanda.

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