Foccacia para comemorar o Dia do Trigo
O chef Thiago Correia dividiu sua receita prática e saborosa. Confira!
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Pão quentinho do café da manhã, um bom macarrão no almoço e uma deliciosa pizza do jantar. Difícil imaginar uma mesa sem algum produto feito a base de trigo. E esse grão tão presente na nossa alimentação tem até uma data própria: 10 de novembro.
Para comemorar, o chef e coordenador da Grão Escola Gourmet, Thiago Correia, dividiu sua receita de focaccia, um saboroso pão, muito parecido com a pizza, que leva azeite na massa. Confira!
Ingredientes
250g de farinha de trigo
3g de açúcar
3g de sal
3g de fermento biológico seco
15ml de azeite
120ml de água morna
Azeite, gema, sal grosso e alecrim a gosto
Modo de preparo
1. Faça uma massinha com trigo e água morna ao fermento, misturando 50g farinha, o fermento e 50 ml de água (36 graus de temperatura). Deixe descansar por 10 minutos;
2. Adicione os demais ingredientes, sendo a farinha aos poucos e misture bem até obter massa homogênea.
3. Sove a massa em bancada enfarinhada por 10 minutos, cobrir e manter em local escuro e aquecido por cerca de 20 minutos (a massa está pronta se, ao pressioná-la com dedo, a depressão se mantém)
4. Pincele o recipiente e acomode a massa. Faça depressões com os dedos na massa. Pincele com azeite e polvilhe sal grosso e alecrim. Deixe a massa crescer, descoberta em local aquecido por 15 minutos.
5. Aqueça o forno a 220ºC. Asse de 20 a 25 minutos ou até que esteja dourado.
Na hora da apresentação, sirva a focaccia inteira de forma rústica ou cortada em triângulos para porções individuais. Uma dica de acompanhamento é preparar pastinhas e antepastos.
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