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Gastronomia

Foccacia para comemorar o Dia do Trigo

O chef Thiago Correia dividiu sua receita prática e saborosa. Confira!


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Pão quentinho do café da manhã, um bom macarrão no almoço e uma deliciosa pizza do jantar. Difícil imaginar uma mesa sem algum produto feito a base de trigo. E esse grão tão presente na nossa alimentação tem até uma data própria: 10 de novembro.

Imagem ilustrativa da imagem Foccacia para comemorar o Dia do Trigo
A focaccia é um tipo de pão que lembra uma pizza |  Foto: Thiago Correia

Para comemorar, o chef e coordenador da Grão Escola Gourmet, Thiago Correia, dividiu sua receita de focaccia, um saboroso pão, muito parecido com a pizza, que leva azeite na massa. Confira!

Ingredientes

250g de farinha de trigo

3g de açúcar

3g de sal

3g de fermento biológico seco

15ml de azeite

120ml de água morna

Azeite, gema, sal grosso e alecrim a gosto

Modo de preparo

1. Faça uma massinha com trigo e água morna ao fermento, misturando 50g farinha, o fermento e 50 ml de água (36 graus de temperatura). Deixe descansar por 10 minutos;

2. Adicione os demais ingredientes, sendo a farinha aos poucos e misture bem até obter massa homogênea.

3. Sove a massa em bancada enfarinhada por 10 minutos, cobrir e manter em local escuro e aquecido por cerca de 20 minutos (a massa está pronta se, ao pressioná-la com dedo, a depressão se mantém)

Imagem ilustrativa da imagem Foccacia para comemorar o Dia do Trigo
Thiago Correia, chef e coordenador da Grão Escola Gourmet |  Foto: Grão Escola Gourmet

4. Pincele o recipiente e acomode a massa. Faça depressões com os dedos na massa. Pincele com azeite e polvilhe sal grosso e alecrim. Deixe a massa crescer, descoberta em local aquecido por 15 minutos.

5. Aqueça o forno a 220ºC. Asse de 20 a 25 minutos ou até que esteja dourado.

Na hora da apresentação, sirva a focaccia inteira de forma rústica ou cortada em triângulos para porções individuais. Uma dica de acompanhamento é preparar pastinhas e antepastos. 

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