X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

ES Restaurant Week: conheça os pratos e menus participantes desta edição

Festival acontece entre 13 de abril e 13 de maio, com menus a partir de R$ 54,90


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem ES Restaurant Week: conheça os pratos e menus participantes desta edição
Opções de pratos do Hotel Senac, Tanti Affetti e Enseada Mediterrâneo |  Foto: Divulgação / Assessoria

Começa nesta quinta-feira (13 de abril), a 20ª edição do Restaurant Week no Espírito Santo. Até o dia 13 de maio, 33 restaurantes participantes do festival vão oferecer menus (com entrada, prato principal e sobremesa), com valores a partir de R$ 54,90.

Nesta edição, o festival reúne restaurantes de Vila Velha, Serra, Cariacica e Vitória, oferecendo opções da culinária italiana, argentina, contemporânea, mediterrânea, francesa e oriental.

LEIA MAIS: Festival com delícias especiais em 33 restaurantes do ES

Ao todo são três modalidades de menus, que variam do almoço para o jantar, mas sempre com as três etapas (entrada, prato principal e sobremesa). O menu tradicional custa R$ 54,90 para o almoço e R$ 69,90 no jantar. O plus custa R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar), enquanto o premium sai a R$ 89,90 (almoço) e R$ 109 (jantar). 

Veja mais opções de Gastronomia aqui

Veja a lista das casas participantes e seus menus

- MENU TRADICIONAL

. Épico Beach Bar
Terça a sexta: 11h30 às 15h

Almoço: Entrada: Perola de queijo ou Perola de salmão. Prato principal: Arroz de polvo do chef, ou Espaguete de camarão. Sobremesa: Banana flambada com sorvete, ou Mini churros com sorvete.

. Raiz do Canto
Segunda a sábado: 11h30 às 16h

> Almoço

Entrada: Tostex de guacamole com farofa de bacon ou Cartótio de tilápia sobre cama de legumes na manteiga de alcaparras.

Prato principal: Pancetta ao molho de jabuticaba com Risotto de arroz negro, ou Baby Beef ao molho dijon sobre cama de agrião e Aligot.

Sobremesa: Pêra assada com frutas secas amêndoas e mel, ou Panacota com geleia de mirtilo.

. Zattar Culinária Libanesa Contemporânea
Domingo a quinta das 11h às 23h; Sexta e sábado das 11h às 0h

> Almoço

Entrada: Mini trio gourmet de pastas (coalhada, babaganouch e homus) com meio pão árabe torrado, decorado com salsinha verde e regado por um bom azeite árabe ou mini salada gourmet Alepo (elaborada com grão-de-bico, tomate-cereja, tomate italiano, cebola roxa, temperada com molho especial, alho, mostarda, cheiro verde, azeite, limão e sal).

Prato principal: Pescada à libanesa (três pedaços generosos de pescada-branca grelhada com molho de salsa e limão-siciliano). Acompanha batata libanesa decorada com cebola caramelizada ou Três minis kaftas de carne bovina e arroz de açafrão com amêndoas e decorado com folhas de hortelã (três minis kaftas elaboradas na forma tradicional libanesa. Acompanha arroz de açafrão com amêndoa).

Sobremesa: Malabie gourmet de frutas vermelhas ou Sorvete de creme com calda de chocolate e decorado com nozes picadas.

> Jantar

Entrada: Mini Chancliche goumet (salada típica do Oriente Médio feita com ricota temperada com tomate italiano, salsinha e zattar) ou Mini homus de tomate italiano (tomate artesanalmente picado de forma grosseira na ponta da faca, com tahine de limão) acompanha meio pão árabe.

Prato principal: Torre de cordeiro uma iguaria sem precedentes (uma torre com 4 camadas, duas de couscous e duas de cordeiro, couscus elaborado no caldo de legumes. Já o cordeiro, temperado finamente com vinho branco, pimenta síria, alho, azeite, canela, tomilho e alecrim e refogado com cubos de cebola, tomate, cenoura e grão-de-bico. Finalizado com cebolinha verde picada e folhas de hortelã) ou Cubos de baby beef grelhados com redução de vinho tinto. Acompanha legumes grelhados finamente temperados (rodelas de abobrinha verde, tomate, berinjela e cebola branca). Finalizado com ramo de alecrim.

Sobremesa: Bolo da Teta gourmet com generosa cobertura de chocolate e amêndoas ou Montanha do Deserto (esfiha de brigadeiro com uma bola de sorvete de creme decorado com uma folha de hortelã)

- MENU PLUS

. Don Aguilar
3ª à 6ª 18h30 às 23h| sábado: 12h às 23h | domingo: 12h às 16h - executivo: 4ª à 6ª: 11h30 às 15h30.

> Almoço

Entrada: Croqueta de salmão com maio oriental ou Salada lili – folhas, maçã verde, pralinê, croutons e gorgonzola

Prato principal: Filé mignon com batatas rústicas e fonduta de parmesão argentino capa preta ou Ancho black na parrilla com risoto de alho-poró ou Mix de cogumelos na manteiga de salvia com tabule de quinoa.

Sobremesa: Empanada de doce de leite com toque de provolone servida com gelato de creme, ou Verrine de morangos frescos com chantily da casa e cubos de brownie.

> Jantar

Entrada: Tartar de atum servido sobre tortilha de milho com sour cream ou Empanada de camarão com chimichurri de coentro, ou Entrada vegetariana — salada de rúcula, crouton nozes e tomate-cereja.

Prato principal: Risoto de tiras de mignon com cebola caramelizada finalizado com crispy de grana padano ou Nhoque frito ao molho de camarões finalizado com pesto de coentro, ou prato vegetariano-mix de cogumelos na manteiga de sálvia com arroz cremoso de tomate.

Sobremesa: El matador – sorvete de creme com johnnie walker e pralinê de nuts ou Chocolate em 3 texturas – mousse de chocolate ao leite, gelato de chocolate meio amargo e farofa de cookies de cacau.

. Daju Bistro
Segunda a sexta das: 9h às 15h30| sábado: 10h às 17h

> Almoço

Entrada: Bolinho de canjiquinha com queijo do serro e molho secreto ou Tartare de carne de sol com queijo coalho, banana-da-terra, aioli de coentro e telha de pastel.

Prato principal: Cupim a milanesa gratinado com queijo, mandioca cozida e manteiga de ervas ou Lasanha de bacalhau com bechamel de palmito.

Sobremesa: Queijadinha com doce de leite, flor de sal e caldinha de laranja ou Mousse de amendoim com marshmallow de acampamento e cacau.

. Barlavento
Almoço somente as sextas | Jantar: Terça a domingo: 18h às 23h30

> Almoço

Entrada: Bolinho de aipim recheado com queijo minas. Acompanha geleia de pimenta-dedo-de-moça ou Arancini de costela.

Prato principal: Risoto de abóbora, cabotiá, carne de sol e farofa de bacon. ou Peixe do dia grelhado, nhoque de banana-da-terra sob molho cremoso de moqueca capixaba. ou Escalope de filé mignon, mousseline de aipim e anéis de cebola roxa servido com molho da própria carne a base de vinho tinto. ou Espaguete ao molho puttanesca, servido com camarões VM, anéis de lula e mexilhões.

Sobremesa: Peras cozidas ao vinho servida com creme anglaise de baunilha e crumble de amêndoas com um leve toque de canela ou Chocolate em mousse fria e semi congelada e amêndoas

> Jantar

Entrada: Bolinho de aipim recheado com queijo minas. Acompanha geleia de pimenta-dedo-de-moça ou Snack de tapioca, guacamole e camarões.

Prato principal: Risoto de abóbora, cabotiá, carne de sol e farofa de bacon, ou Peixe do dia grelhado, ceviche de banana-da-terra e farofa crocante, ou Tornedor de filé mignon, massa ao molho parisiense, farofa crocante e azeite de ervas ou Arroz de mariscos.

Sobremesa: Peras cozidas ao vinho servida com creme anglaise de baunilha e crumble de amêndoas com um leve toque de canela, ou Chocolates em mousse fria e semi congelada e amêndoas.

. Argento Parrilla
Almoço: Segunda a sexta: 12h às 15h30 Jantar: Segunda a segunda: 18h30 às 22h

> Almoço

Entrada: Deliciosa empanada de humita (Empanada de creme de milho, queijos e temperos argentinos) ou Dips de escabeche de beringela y conserva de tomate cherries. Acompaña pan focaccia (Dips de conservas caseiras: berinjela e tomates cherries. Acompanha pão focaccia).

Prato principal: Delicioso vacío marinado em chimichurri, sobre fettuccine alla crema (Deliciosa fraldinha marinada no chimi-churri, nas brasas. Acompanha fettuccine ao molho de creme.) ou Risoto del bosque (Nosso delicioso risoto, realçado pelo mix de cogumelos secos e champignons paris).

Sobremesa: Chocotorta poderosa (Tradicional torta argentina de muito chocolate, doce de leite e café), ou Semifrio de frutillas y ananá (Rocambole argentino gelado com recheio de morangos e abacaxi)

> Jantar

Entrada: Nossa tradicional empanada de carne (Empanada de carne, com ovos azeitonas e temperos argentinos) ou Revuelto de chorizos y huevos camperos (Delicioso mix de linguiças crocantes, ovos e ervilhas. Acompanha nosso tradicional pão caseiro).

Prato principal: Spaghetti del mar con ragu de pulpo a la española (Spaghetti do mar ao molho de tomates com ragu de polvo ao azeite de pimentão defumado), ou Bife ancho a la mostaza sobre colchón de papas (Suculento contrafilé nas brasas, regado com molho de mostarda, servido sobre batatas temperadas e cebolas crocantes).

Sobremesa: Chocotorta poderosa (Tradicional torta argentina de muito chocolate, doce de leite e café), ou Semifrio de frutillas y ananá (Rocambole argentino gelado com recheio de morangos e abacaxi).

. Eliah Restaurante
Terça a quinta: 12h às 15h e sexta: 12h às 16h

> Almoço

Entrada: Berinjela assada, salada morna de folhas tostadas com toque de mel, iogurte, chips de pita e azeite de ervas ou Toast de batata, ragu de carne com especiarias e molho tzatzik.

Prato principal: Peixe grelhado com molho à base de tomate seco e alcaparra, creme de abóbora e crispy de batata ou Steak à Diana (molho cremoso à base de carne e cogumelos), batatas crocantes e sour cream.

Sobremesa: Mousse de chocolate com caramelo salgado e farofa de amêndoa ou Abacaxi grelhado com raspas de limão e mel picante (opcional).

. Ílios Beach House
Almoço: Terça a sexta 11h às 15h Jantar: Terça a quinta 19h às 22h, sexta 19h-23h sábado 18h às 22h

> Almoço

Entrada: Duo de dadinhos de tapioca, com camarão picante ou Duo Crispy de aipim, servidos com ragu de linguiça.

Prato principal: Ancho grelhado com manteiga de ervas, acompanhado de risoto de banana da Terra e bacon ou Linguine ao pesto e Camarões flambados.

Sobremesa: Mousse de limão ou Sorvete de creme acompanhado de crumble de castanhas e geleia de morango.

> Jantar

Entrada: Mini pastel de costela bovina, acompanhado de aioli picante ou Vinagrete de polvo.

Prato principal: Risoto de shiitake thai, acompanhado de mignon ou Arroz de mariscos, acompanhado de maionese picante e azeite de coentro.

Sobremesa: Mil-folhas com creme de baunilha ou Cheesecake.

. Piu Restaurante
Almoço: segunda a domingo: 11h30 às 16h / Jantar: Terça a sábado: 16h01 às 23h

> Almoço

Entrada: Salada de carpaccio (mix de folhas, lascas de parmesão e molho de mostarda com alcaparras) ou Bacalhau em conserva com torradas da casa ou Bruschetta de búfala temperada com crocante de parma e mel ou Shimeji na manteiga com alho, molho oriental e pão tostado.

Prato principal: Tilápia crocante com risoto de tomate e manjericão ou Salmão com purê de couve-flor e legumes tostados ou Medalhão de Filé Mignon com Tagliatelle ao molho dois queijos ou Filé em crosta de amêndoas com risoto de salsa, ou Arroz de cordeiro.

Sobremesa: Torta sintra, ou Brawne com sorvete de creme, ou Manjar com calda de ameixa, ou Pudim de tapioca.

> Jantar

Entrada: Salada de carpaccio (mix de folhas, lascas de parmesão e molho de mostarda com alcaparras) ou Bacalhau em conserva com torradas da casa ou Bruschetta de búfala temperada com crocante de parma e mel ou Shimeji na manteiga com alho, molho oriental e pão tostado.

Prato principal: Bife ancho ao chimichurri com tagliatelle ao alho ou Paleta de cordeiro assada com arroz de amêndoas, ou Escalone ao molho de mostarda com tagliatelle ao alho, ou Ritoso de moqueca com polvo grelhado, ou Camarão vg com tagliatelle ao molho de tomate e manjericão.

Sobremesa: Torta sintra ou Brownie com sorvete de creme, ou Manjar com calda de ameixa, ou Pudim de tapioca.

. Sargo Restaurante
Almoço: Quinta, sábado e domingo: 11h às 16h, sexta: 12h às 22h

> Almoço

Entrada: Tartar de salmão, ou Ceviche de tilápia.

Prato principal: Camarão no abacaxi, ou Risoto de alho-poró com tilápia.

Sobremesa: Sorvete de creme ou Petit gateau.

> Jantar

Entrada: Tartar de salmão, ou Ceviche de tilápia.

Prato principal: Camarão no abacaxi, ou Risoto de alho-poró com tilápia.

Sobremesa: Sorvete de creme ou Petit gateau.

. Terra À Vista
Almoço: Segunda a sexta: 11h30 às 15h Jantar: Segunda a sexta: 18h às 22h

> Almoço

Entrada: Croquete de pulledpork (Croquete de Costela suína acompanhado Molho barbecue com goiabada) ou Croquete de salmão (Croquete de Salmão com alcaparras e acompanhado de Molho de Maracujá).

Prato principal: Risoto de Queijo Coalho e filé de salmão (Risoto de Queijo Coalho com crispy de alho-poró acompanhado de file salmão em posta) ou Ancho com Arroz maluco e vegetais (Bife de Ancho acompanhado de Arroz maluco e vegetais cozidos no vapor puxado manteiga.

Sobremesa: cheesecake de Frutas Vermelha ou Torta de Limão.

> Jantar

Entrada: Croquete de pulledpork (Croquete de Costela suína acompanhado Molho barbecue com goiabada) ou Croquete de salmão (Croquete de Salmão com alcaparras e acompanhado de Molho de Maracujá).

Prato principal: Fettuccine com camarão (Massa Fetuccine ao molho Alfredo com Camarão e um toque de Grana padano) ou Chorizo com Risoto de Limão (Bife de Chorizo com risoto de limão-siciliano e parmesão)

Sobremesa: Mousse de chocolate com praliné de avelã ou Ópera de pistache com espuma de morango. 

. Tanti Affetti
Todos os dias: 17h às 21h

> Jantar

Entrada: Carpaccio bovino, acompanhado de rúcula, alcaparras, parmesão, azeite e tiras de focaccia ou Croqueta de cupim com chutney de manga.

Prato principal: Risoto de cogumelo Paris acompanhado de tornedor de filé mignon com farofa de bacon, ou Salmão grelhado acompanhado de purê de batata roxa e molho cítrico.

Sobremesa: Mousse de chocolate com pranile de avelã ou Ópera de pistache com espuma de morango. 

Imagem ilustrativa da imagem ES Restaurant Week: conheça os pratos e menus participantes desta edição
Salmão grelhado acompanhado de purê de batata roxa e molho cítrico do Tanti Affetti |  Foto: Divulgação / Assessoria

. Tero Restaurante
Terça a sexta: 11h30 às 16h

> Almoço

Entrada: Bolinho de aipim cremoso (Recheado com carne de sol desfiada) ou Salada Tero (Salada verde com tomates seco, laranja e molho Honey Mustard).

Prato principal: Arroz de rabada (Delicioso arroz caldoso de rabada) ou Sobrecoxa com polenta (Sobrecoxa desossada acompanhada de polenta cremosa e quiabo grelhado)

Sobremesa: Pudim de queijo com Goiabada ou Texturas de chocolate.

. Unagi Sushi
Domingo a quarta: 18h às 23h

> Jantar

Entrada: Nasu no missô ou Tataki especial ou Missoshiro.

Prato principal: 4 sashimi (2 salmão e 2 atum), 4 nigiri (1 salmão, 1 peixe-branco trufado, 1 atum, 1 camarão invertido com ovas), 2 baterá salmão e 2 hossomaki de atum ou 4 nigiri (2 salmão e 2 atum), 4 hot unagi e 4 uramaki ebitem especial ou 4 sashimi de salmão, 2 nigiri de salmão, 2 nigiri de barriga de salmão trufada, 2 uramaki de salmão e 2 hossomaki de salmão.

Sobremesa: Tortinha do dia.

. Venitutti
Italianíssimo - Segunda, quarta, quinta e domingo: 19h às 23h, sexta e sábado: 19h às 00h

> Jantar

Entrada: Polenta Romeu e Julieta Dadinho de polenta empanada na farinha de queijo com molho de goiabada, ou Croqueta Trufada 2 Un de croquete bovina trufada com mussarela de búfala e manjericão, molho sugo.

Prato principal: File Brunette Filé mignon grelhado coberto de farelo de castanha crocante, arroz cremoso de gorgonzola com tomate seco, banana-da-terra ao molho de laranja e mel, ou Tilápia dos Deuses Filé de tilápia com molho de alcaparras e maçã acompanhado de talharim ao molho Alfredo com champignon e palmito.

Sobremesa: Bombom Aberto Bombom de chocolate recheado com mousse de maracujá e farofa de Brownie, ou Churros de Tapioca Palito de tapioca com coco frito passado no açúcar com canela, doce de leite artesanal.

. By Rock
Todos os dias das 11h às 23h

> Almoço

Entrada: Muffin Ring, onion ring recheada com omelete de queijo, bacon, salsinha, cebolinha e cebola crispy ou Torresmo crispy ao limão-siciliano e geleia de frutas vermelhas.

Prato principal: Baby beef com crosta de alho e parmesão ao risoto de alho poro com bacon e champignon coberto de cebola crispy com maionese de picles ou Maminha assada ao molho de cereja preta desfiada em arroz cremoso com pimenta biquinho, bacon e amêndoas laminadas acompanhado de batata chips ao molho de queijos

Sobremesa: Pastel de banana com canela com sorvete de creme e doce de leite ou Brownie recheado de ninho e Nutella ao sorvete de creme com ganache de chocolate.

> Jantar

Entrada: Tartar de Salmão com guacamole e batata chips (salmão em pequenas lascas, cebola roxa, picles, tomate-cereja, suco de limão, abacate, salsinha, pimenta-do-reino, azeite, mostarda escura e shoyo), acompanhado de batata chips, ou Flor de carpaccio e rúcula, mostarda, alcaparras, azeite, parmesão e sal em tortilha de pastel com páprica defumada.

Prato principal: Costela suína assada e frita, ao molho thai sweet chilli com batatas rústicas a páprica defumada e gratinadas com parmesão ou Salmão com crosta de parmesão e alcaparras com risoto de maracujá com gorgonzola e amêndoas laminadas.

Sobremesa: Petit gateau com sorvete de creme e geleia de frutas vermelhas ou Churros fritos e cobertos por açúcar e canela com sorvete de creme com licor de doce de leite e paçoca de amendoim

. Bendito Bistrô
Terça a sábado das 18h às 23h; Domingo das 12h às 16h

> Almoço

Entrada: Mix orgânicos de verdes e crispy de cogumelos (vinagrete Dijon com balsâmico, parmesão) vegano ou Carpaccio de carne, rúcula orgânica e sorbet de limão.

Prato principal: Carne seca assada com mostarda e nhoque de abóbora ou Prime steak e tagliatele aos 4 queijos ou Tilápia na crosta de castanhas, arroz de coco e brócolis ou Berinjela à parmegiana com arroz branco (vegano) ou Torta capixaba.

Sobremesa: Afogato oi Trio de brigadeiros (limão, chocolate, paçoca com doce de leite).

> Jantar

Entrada: Brusqueta de filé aos 4 queijos e rúcula ou Rondeli de ricota com tomate seco, gratinado (vegano). Prato principal: Filé mignon com risoto de ervas ou French rack de cordeiro e tagliatele ao pesto com gorgonzola ou Pescada-amarela, molho mediterrâneo e purê de cenoura ou Cogumelos grelhados, molho mediterrâneo e purê de cenoura (vegano).

Sobremesa: Pudim de chocolate com avelã ou Quindim de tia Nonô

- MENU PREMIUM

. Domus Itálica Ristorante
Segunda a sábado: Almoço das 11h30 às 17h00. Jantar das 19h00 até às 23h00

Almoço: Entrada: Goujons de linguado ao molho de limão-siciliano ou carpaccio clássico. Prato principal: Bombom ao sal grosso e espaguete alho e óleo ou Filé de salmão, arroz de tomate ou legumes. Sobremesa: Mousse de chocolate, ou Cartola de banana e sorvete 

Jantar: Entrada: Concha de Haddock gratinada ou Steak tartare e croutons. Prato principal: Lombo de Bacalhau Mohua com arroz de tomate ou legumes, ou Risoto de funghi com tiras de mignon. Sobremesa:  Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate ou Surpresa Domus

. El Gitano
Terça a sexta: 11h30 às 23h 

> Almoço

Entrada: Toast de salmão gravlax com molho sour cream e teriaki ou Salada de folhas, gorgonzola, damasco e amêndoas laminadas com molho de tangerina.

Prato principal: Tabule de quinoa preta com molho de iogurte defumado e tomate confit com camarões salteados na manteiga de limão ou Tagliata de chorizo com risoto de funghi e roti de boi

Sobremesa: Empanada de doce de leite com toque de provolone servida com gelato de creme ou Pudim de grana padano com calda de goiabada

> Jantar

Entrada: Canolo de atum com sour cream e castanha de caju ou Carpaccio em black rub com croutons e lâminas de grana ou Entrada vegetariana: croqueta de cogumelos com maionese trufada

Principal: Atum selado com legumes ao perfume de especiarias e crispy de alho-poró ou Risoto ‘‘surf turf’’ com panceta suina, camarões, lula e aioli negro ou Prato vegetariano: risoto de funghi com cogumelos grelhados e crispy de baroa.

Sobremesa: Sorvete de creme batido com johnie walker e nozes ou Trilogia de chocolate: mousse de chocolate com gelato de chocolate meio amargo e crumble de cacau

. Hotel Senac Ilha do Boi
Almoço: Segunda a sexta: 12h às 16h Jantar: Segunda a sábado: 18h às 23h. Domingo: 18h às 22h

> Almoço

Entrada: Tartare de salmão e crocante de baroa (Salmão fresco cortado finamente, temperado com mostarda dijon, cebola roxa, alcaparras e azeite servido com chips de batata baroa) ou Mix de folhas com maçãs ao vinho, pêssegos e amêndoas (Seleção de folhas verdes, servida com maçãs imersas ao vinho, pêssegos grelhados e lâminas de amêndoa).

Prato principal: Bife de chorizo em redução de marsala acompanhado de parpadelle em fonduta de 03 queijos e crocante de panko e parma (corte argentino de contrafilé grill grelhado ao molho de vinho tinto acompanhado de massa fresca ao molho a base de queijos e creme de leite e farofa de panko e parma) ou Porchetta recheada de cogumelos frescos acompanhado de purê rústico de abóboras e crispy de couve (corte suíno recheado de cogumelos frescos e pururucado acompanhado de purê de abóboras e couve frita).

Sobremesa: Torta de cappuccino com gelato de creme (torta quente a base de biscoito com mousse de chocolate e cappuccino servida com gelato de creme e canela) ou Quindim de maracujá (doce cremoso a base de gemas, açúcar com um toque cítrico de maracujá).

Imagem ilustrativa da imagem ES Restaurant Week: conheça os pratos e menus participantes desta edição
Porchetta recheada de cogumelos frescos acompanhado de purê rústico de abóboras e crispy de couve do Hotel Senac |  Foto: Divulgação / Assessoria

> Jantar

Entrada: Croqueta de suíno ao aioli de hortelã e picles de cebola roxa (bolinho a base de pernil suíno com batatas e mix de temperos, servido com maionese de gengibre e cebolas roxas marinadas no vinagre e vinho) ou Caprese de morangos com nozes e pipoca de brie (salada de morangos com tomate holandês, sobre molho pesto, servida com nozes e queijo brie empanado).

Prato principal:  Tournedor de filé em redução de aceto acompanhado de risoto de maracujá e cúrcuma (corte médio de filé mignon com redução de vinagre balsâmico servido com risoto cítrico de maracujá fruta e açafrão) ou Lombo de Salmão premium a mediterrâneo com musseline de ervilhas e pupunha grelhado (salmão grelhado ao molho à base de azeitonas preta, tomate-cereja, alcaparras, alho-porró e cogumelos, acompanhado de purê de ervilhas e palmito grelhado)

Sobremesa: Torta negresco (torta crocante a base de biscoito, com duo de mousses de chocolate 70% e chocolate branco com negresco) ou Panacotta de pistache (doce à base de creme de leite fresco, creme de pistache, açúcar e gelatina).

. Enseada Mediterrâneo
Segunda a sexta: 11h30 às 15h

> Almoço

Entrada: Lula recheada com camarão e queijo, ou Cogumelos recheados com queijo.

Prato principal: Bobó de camarão, ou Tornedor de filé mignon com ‘‘foie gras’’ e risoto de cogumelos.

Sobremesa: Gelato de abacaxi ou Pavê de chocolate

Imagem ilustrativa da imagem ES Restaurant Week: conheça os pratos e menus participantes desta edição
Tornedor de filé mignon com ‘‘foie gras’’ e risoto de cogumelos do Enseada Mediterrâneo |  Foto: Divulgação / Assessoria

. Nero Fogo e Vinho
Terça a quinta: 18h30 às 23h, sexta e sábado: 18h30 as 23h30

> Jantar

Entrada: Scamorza Arrosto Delicioso queijo italiano scamorza grelhado servido sobre bruschetta e rúcula ou Salada Nero Mix de folhas frescas, tomate-cereja, molho agridoce de ervas.

Prato principal:  Polvo alla contadina Polvo grelhado servido sobre creme de abóbora. Acompanha gnocchi braseado na manteiga e molica crocante ou Bisteca di groppa al pepe verde Delicioso miolo da alcatra grelhada ao molho de pimenta-do-reino verde. Servido com spaghetti na manteiga de ervas

Sobremesa: Tiramisu al Ananas Semifreddo cremoso de mascarpone e abacaxi grelhado ou Crostatina al dolce di latte Deliciosa mini crostata com doce de leite e marshmallow tostado.

. Preferito Restaurante
Jantar: Segunda a quinta: 18h às 23h, sexta e sábado: 18h às 23h30 e domingo: 18h às 22h30

> Jantar

Entrada: Montanara napoletane Massa de lenta fermentação, frita, servida com molho de tomate da casa, creme de burrata e raspas de limão-siciliano ou Salada de outono, Mix de folhas, tomate-cereja, carpaccio de abobrinha e molho de Kiwi.

Prato principal:  Filé de peixe com lâminas de batatas ao forno, servido com spaghetti ao pesto e camarão ou Filetto al tartufo, Filé mignon grelhado ao molho de trufas negras e cogumelos. Acompanha cremoso risoto ao camembert

Sobremesa: Panna cotta al limone deliciosa panna cotta com cobertura de limão-siciliano ou Tortino al cioccolato e fragole Tortinha de chocolate, creme patissière e morangos.

. Mahai
Segunda a sexta: 11h às 16h Jantar: Segunda a sexta: 18h às 23h

> Almoço

Entrada: Carpaccio ou Dadinho. Prato principal: Tilápia crocante com purê de banana-da-terra, ou Risoto de filé com gorgonzola. Sobremesa: Smore, ou Torta de limão fit.

Jantar: Entrada:  Arancini ou Fish crispy PRINCIPAL Risoto de camarão ou Risoto de queijos com bacon e mignon

Sobremesa: Banoffe ou Petit gateau de Nutela ou Brownie fit vegano.

. Vila Rusticana
Terça a quinta: 19h às 23h, Sexta à Domingo: 19h às 23h30

> Jantar

Entrada: Caponata com pães da casa ou Bruschetta de parma com creme djon e mel.

Prato principal: Risoto de pomodoro com Burrata ou Fettuccine com parma na fonduta de parmesão trufado

Sobremesa: Pannacotta de nutela com avelã ou Mousse de chocolate com damasco hidratado.

. A Oca
Restaurante, Bar & Ateliêr - Quarta a sábado das 12h às 23h; Domingo das 12h às 17h

> Almoço

Entrada: Queijo coalho grelhado com mel e pesto da casa ou Torre de carne seca com purê de mandioca e crocante de cebola.

Prato principal: Gnocchi de banana-da-terra ao molho 4 queijos ou Medalhão de filé mignon grelhado com manteiga de ervas, acompanhado de creme de batata baroa com alho e farofa de farinha Panko e bacon.

Sobremesa: Pudim de doce de leite com canela e praliné de amendoim ou Abacaxi caramelizado com creme de chantily e cream chease

> Jantar

Entrada: Brusqueta de pão baguete de fermentação natural com creme de cogumelos com parmesão, muçarela e gorgonzola ou Camarão VG empanado e recheado com creme de queijo.

Prato principal: Creme de batata baroa e alho finalizado com crocante de cebola e alho-poró (vegetariano) ou Risoto de camarão 7 barbas com abóbora e coco acompanhado de camarões VG grelhados na manteiga de ervas.

Sobremesa: Queijo coalho grelhado com doce de leite ou Bolo de aipim com calda quente de doce de leite e coco queimado.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: