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Gastronomia

Delícias salgadas e doces no palito

13/11/2020 17:42:00 min. de leitura

Ele está presente em aperitivos, pratos principais, petiscos, sobremesas e são destaque na comida oriental. Servindo como talher ou dando suporte a uma variedade de comidas, o palitinho vem estimulando a criatividade dos chefs.

O AT2 reuniu várias delícias que podem ser degustadas com o hashi japonês, espetinho, palito de picolé ou o simples bastonete de madeira.

O Chef Vegan (99750-4741), em Jardim da Penha, tem espetinho de churrasco vegano. É um mix de calabresa de soja, bacon de tofu, cebola, pimentão, cenoura, mortadela e filé de seitan (300g, R$ 10,90). Para retirada.

Em Jucutuquara, o espeto de cação empanado é uma das novidades do Terraço da Nação (3224-5444). Vem com molho azedo ou apimentado de hortelã (R$ 12,00). Para comer no local.


Afrodite

Com nova proposta de ser pizzaria, restaurante e petiscaria, o Salsa Pizza e Choperia (3019-6677), na Praia do Canto, conta com novas delícias assinadas pelo chef Cleber Oliveira.

O petisco Afrodite é um espeto de camarão temperado com limão-siciliano, crocante de queijo com hortelã e geleia de morango cítrica (R$ 65,00, para duas pessoas).

Quem aprovou foi o casal Monica Succi, 36, e Sadi Carvalho, 38: “Uma explosão de sabores”, elogia Monica.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias salgadas e doces no palito
Afrodite Com nova proposta de ser pizzaria, restaurante e petiscaria, o Salsa Pizza e Choperia (3019-6677), na Praia do Canto, conta com novas delícias assinadas pelo chef Cleber Oliveira. O petisco Afrodite é um espeto de camarão temperado com limão-siciliano, crocante de queijo com hortelã e geleia de morango cítrica (R$ 65,00, para duas pessoas). Casal Monica Succi, 36, e Sadi Carvalho, 38, aprovou o prato Foto: Beto Morais / AT

Filé com palmitos e champignons

O tradicional Spetacollo do Hortomercado, na Enseada, virou Casa Suá (3029-0969) . Foram mantidos pratos já conhecidos pelos clientes e inseridas algumas novidades no cardápio.

Uma das delícias é a porção de filé mignon em cubos, temperados e cobertos com molho à base de palmitos chanfrados e champignons. É para compartilhar e sai por R$ 95,00. O aperitivo está disponível somente para ser saboreado na casa.

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Foto: Dayana Souza / AT

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Foto: Divulgação/ El Libertador
Tempero peruano na parrilla

O Abelino Caseres é uma das sugestões do El Libertador (3025-1516), na Mata da Praia.
Consiste em um espeto de coração de boi na parrilla, marinado com temperos peruanos e batatas cozidas com molho huancaína (queijo, biscoito, alho, cebola e pimenta fresca). É individual e custa R$ 28,00.

Para comer no restaurante e para delivery por iFood e Shipp.


Na comida havaiana

Não é só na comida oriental que hashis têm espaço. O havaiano Tuna Poke (3077-1117), na Praia da Costa, tem como sugestão o poke montado pelo cliente. Entre os ingredientes, há salmão Philadelphia, abacate, banana chips, ervilha, wasabi e cream cheese. Custam de R$ 25,00 a R$ 32,00. Para comer na casa, retirar ou pelo iFood.


No fogão a lenha

O medalhão de frango enrolado com bacon no palitinho no fogão a lenha é uma das delícias da Petiscaria do Jojo (99940-3782), em Cristóvão Colombo. O quilo sai por R$ 49,90.

Disponível às terças, quartas e sextas-feiras, somente para consumo na casa.


Barca gourmet

Palitinhos ajudam a saborear a barca gourmet do Skina Lanches (3317-6786), em Maruípe. Ela vem com calabresa e dois big burgers, com duas carnes artesanais, mozzarella, bacon, presunto e cebola ao shoyu. Para até 3 pessoas por R$ 47,90 (promoção). Para comer no local ou delivery (99879-9360).


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Foto: Divulgação / Tadeu Brunelli
Com queijo e melaço

Muito tradicional no Nordeste, o queijo coalho é a estrela do espetinho do Coco Bambu (3141-9100), no Shopping Praia da Costa.

Para dar um gostinho adocicado, vem grelhado e acompanhado de melaço de cana (R$ 30,00, dois espetos). Somente para consumo no restaurante.


Novidade japonesa

Para comer com palitinhos japoneses, uma sugestão é o tempura de shissô do Hanaya Japanese (99930-3020), na Praia do Canto.

A iguaria consiste em pedaços fritos de “hortelã japonesa”, responsáveis por dar uma crocância e frescor ao tartar de atum picante. Três peças por R$ 22,00. Somente para consumo no local.