Chef ensina releitura do sofisticado filé à Osvaldo Aranha
A chef culinarista Mariele Horbach fez uma releitura de famoso prato dedicado a um diplomata brasileiro. Veja o passo a passo da receita.
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Um prato criado para homenagear o diplomata brasileiro Osvaldo Aranha ganhou uma releitura feito pela sócia proprietária e chef culinarista do Grupo Hungry, Mariele Horbach. A receita original consiste em um um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com alho frito, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos.
Ele recebeu seu nome porque o gaúcho, entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no Restaurante Cosmopolita, cujo apelido era "Senadinho" na Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração de políticos na época. Naquele local, o diplomata costumava almoçar o prato que levou seu nome.
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Inspirada nessa criação, a chef Mariele deu seu toque especial acrescentando couve. Confira abaixo!
Ingredientes:
250g de filé mignon em medalhão
100g de bacon em cubinhos
100ml de óleo ou 2 colheres de manteiga
150g de couve cortadas em tiras
200g de farinha mandioca
5 dentes de alho grandes
2 batatas médias Asterix (casca rosada)
1 xícara de arroz branco
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo:
Farofa
Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste um pouco e acerte o sal.
Alho
Fatie 6 dentes em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até dourar de leve.
Batatas
Descasque as batatas e corte em lâminas de 0,5 cm de espessura na longitudinal. Dê um pré-cozimento e frite no óleo. Acrescente sal a gosto.
Arroz
Cozinhe o arroz branco normal.
Filé
Tempere com sal e pimenta do reino e frite-o em formato de medalhão, numa frigideira com um fio de óleo. O ponto da carne tem que ser mal passado, para o suco da carne ser misturado no arroz.
Couve
Doure de leve 1 dente de alho amassado em 3 colheres de azeite e acrescente a couve, só até murchar um pouco. Sal a gosto.
Montagem do prato:
1-Misture o arroz na farofa e puxe o arroz misturado na farofa com o molho da carne.
2-Acrescente a babata portuguesa à couve e coloque as lâminas de alho em cima da carne.
Obs: o prato original não vai couve, a couve foi um ingrediente para a releitura do prato que fizemos.
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