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Economia

Talento capixaba: Confeiteiros criam bolos e doces que valem até R$10 mil

Profissionais da área usam e abusam da criatividade e do talento para agregar valor a seus produtos e vencer a concorrência


Imagem ilustrativa da imagem Talento capixaba: Confeiteiros criam bolos e doces que valem até R$10 mil
Fabio Correia disse que a inspiração para criar seus chocolates vem de olhar para os trabalhos da área de confeitaria e também para a natureza, arquitetura, moda, por exemplo |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Ter ideias criativas não basta: é preciso transformá-las em realidade para que atendam às necessidades dos consumidores. É com pensamento e atitudes “fora da caixa” que profissionais da confeitaria vêm se destacando no Estado e criando  doces com aspectos únicos e bolos que valem até R$ 10 mil.

Maquetes de bolos esculturais, bolo realista em forma humana e chocolates coloridos fazem parte do mix de produtos diferenciados confeccionados no Espírito Santo, que deixam o empreendedor à frente da concorrência.   

Inspirado pela personalidade de cada casal, o designer  de bolos Junior Vieira encanta seus clientes com bolos de casamentos exclusivos e criativos. “Minhas noivas me dão liberdade para criar. Algumas só veem o bolo na hora da festa. Confiam no meu trabalho. Não sei fazer algo convencional”, destacou. 

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Uma das matérias-primas usadas  atualmente por ele  para fazer esculturas é o papel de arroz japonês. Mas o diferencial está na identidade que ele emprega em suas criações, que são feitas com amor. 

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Junior Vieira diz que há noivas que só veem o bolo no dia do casamento |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Questionado sobre como faria um bolo para o próprio casamento, ele não pestanejou. “Para mim, eu faria um bolo clássico, o casamento é um momento único que marca a vida. Não  associaria ao modismo. Porém, a gente vive em um mundo de rede social em que o espetáculo é imediato e cada noiva quer um bolo mais bonito que a outra. Sem  criatividade, acaba na mesmice”.  

Para o professor e chef Fabio Correia, a inspiração para criar seus chocolates vem de olhar para os trabalhos da área de confeitaria e também para a natureza,  arquitetura, moda, por exemplo. 

Ele contou que um dos diferenciais do seu trabalho é a pintura em chocolate e destacou um bombom de amêndoas com champagne que criou especialmente para suas aulas, já pensando no dia dos namorados.  

Ele  não vende os chocolates, mas  ensina seus alunos a fazerem para que possam vender.  “Esse chocolate tem um sabor já conhecido, mas seu grande diferencial está nas cores”, afirmou.

Para o professor da Ufes Luciano Raizer, mentes criativas sempre terão espaço no mercado. “Pessoas pouco participativas, pouco incomodadas serão substituídas”.  Para o mercado, o profissional que identifica problemas e cria soluções tem mais valor.

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