Queda de cabelo, cansaço, necessidade exagerada por doces? Você pode estar com síndrome fúngica
Uma fatia de pão de forma, que fica muito tempo guardado, pode levar a formação de um bolor com uma cor verde característica, típico de alimento mofado, e que pode contaminar todo o restante do pacote com micro toxinas. Você sabia disso?
As micro toxinas são substâncias liberadas por fungos, e que não conseguimos visualizar a olho nu mas que, podem causar a tão conhecida síndrome fúngica. Ou seja, não consuma nenhum alimento (amendoim, pasta de amendoim, frutas, legumes, dentre outros) que já começou a mofar. Mesmo que você retire a parte “embolorada”, o que sobra também está contaminado por fungos e por suas micro toxinas. E fungos fazem mal à saúde: as suas toxinas, dentro do nosso corpo, podem desencadear um quadro de disbiose intestinal em que os fungos no nosso organismo estão em quantidade maior do que o normal.
Sinais como o aparecimento de doenças autoimunes como tireoidite de hashimoto, psoríase, artrite reumatoide, lúpus, fibromialgia, enxaqueca, micoses, infecção urinária, queda de cabelo, cansaço crônico e constante, necessidade exagerada por doce, corrimento vaginal (candidíase), ansiedade, língua esbranquiçada, hipoglicemia, distúrbios intestinais e excesso de gases, são um sinal de alerta de que você precisa cuidar da sua alimentação e tratar uma possível síndrome fúngica instalada.
Para evitar que isso aconteça, siga as dicas da Nutri:
- Alimento estragado, descarte-o por completo.
- Para evitar o desperdício e o descarte de alimentos mofados, faça lista de compras e calcule melhor as quantidades antes de ir às compras, armazene da maneira correta e, se mesmo assim, achar que vai sobrar comida na geladeira, faça um pré-preparo e congele.
Com pequenas mudanças, mantemos o organismo saudável e a síndrome fúngica bem longe.