Maior moqueca capixaba do mundo será preparada neste sábado
Prato típico do Estado será preparado em Conceição da Barra
Escute essa reportagem
A maior moqueca capixaba do mundo será preparada pela comunidade do município de Conceição da Barra, neste sábado (02). O preparo da iguaria faz parte da programação da Festa do Pescador, em homenagem a São Pedro.
O objetivo da cidade é superar o recorde registrado no Guinness Book em 2018. Para isso, na preparação da receita serão utilizados 600 quilos de peixe e a moqueca será preparada em uma panela confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, feita especialmente para o evento.
A previsão é de que a moqueca gigante sirva no sábado, cerca de 2.500 porções, acompanhada de arroz e pirão. A arrecadação será doada para a Paróquia Nossa Senhora da Conceição.
Os ingredientes utilizados na refeição serão adquiridos dos pescadores locais e de agricultores familiares locais.
Segundo o secretário de Estado de Turismo, Fernando Rocha, a celebração tradicional receita capixaba movimenta a economia do Espírito Santo. “A moqueca capixaba é motivo de orgulho para nosso povo e essa tradicional festividade valoriza nossos pescadores e tradições, mobilizando a comunidade do município e atraindo para a cidade e região um grande número de turistas, gerando emprego e renda”, destacou.
O preparo do prato será na Praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra, às 7h30. A moqueca será servida a partir de 11h30.
Comentários