Festival gastronômico tem início nesta sexta em Santa Teresa. Veja programação
Com entrada gratuita, o evento acontece nos fins de semana de 14 a 16 e de 20 a 23 de abril
Escute essa reportagem
Os amantes da boa culinária terão a oportunidade de participar do maior festival gastronômico do Espírito Santo, a partir de hoje (14), às 18h. O Santa Teresa Gourmet abre mais uma edição, com uma programação recheada de boas experiências para os capixabas e turistas que estão de passagem pelo Estado.
Com entrada gratuita, o evento acontece nos fins de semana de 14 a 16 e de 20 a 23 de abril, na Praça da Cultura, no Centro da cidade. Neste ano, o festival gastronômico tem como tema “Itália é aqui”, com direito à cozinha da região, harmonizado com vinhos, cerveja artesanal capixaba e música para atender aos mais variados gostos. Serão mais de 40 restaurantes e cerca de dez cervejarias artesanais.
Leia mais matéria de Cidades aqui
Além de experimentar a boa culinária regional, os visitantes vão poder acompanhar aulas de gastronomia, com chefs do Estado que vão ensinar desde pratos da cozinha da “nona” até chocolate, passando pelo processo que vai desde a fruta até a barra.
Ainda no festival, os visitantes vão provar as delícias da agroindústria artesanal, chocolates, cafés especiais, queijos, gelatos, espumantes, tortas, bolos, doces, biscoitos e muito mais.
O Festival Santa Teresa Gourmet é realizado pelo Instituto Panela de Barro, com o apoio da Prefeitura de Santa Teresa, Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES).
| PROGRAMAÇÃO
9ª Edição do Festival Santa Teresa Gourmet
>>> Data: serão 7 dias de evento em dois fins de semanas, dos dias 14 a 16 e de 20 a 23 de abril.
>>> LocaL: Praça da Cultura, no Centro de Santa Teresa, e em mais de 40 restaurantes em toda a cidade.
>>> Valor: A entrada é gratuita
Programação
> Sexta-feira
14 de abril, às 18h - Abertura da Cozinha da Nonna (nhoque,agnolini, tagliatelli,porções tipicas)
PALCO SICOOB
20h - Ferna Jazz
22h - Nano Viana
> Sábado
15 de abril, às 11h - Abertura da Cozinhada Nonna (nhoque,agnolini, tagliatelli,porções tipicas)
PALCO SICOOB
15h - A Sampaiada
18:30h – Gruppo Folkloristico do Circo
20h - TrítonoBr
22h - Picnic Dogs
> Domingo
16 de abril - 11h - Abertura da Cozinha da Nonna (nhoque, agnolini, tagliatelli, porpoes tipicas)
PALCO SICOOB
11h - A Sampaiada
13h - Gruppo Folkloristico do Circolo Trentino di Santa Teresa
13:30h - Gardenia Marques
20h - Leony Diall Banda
> Quinta-feira
20 de abril, às 18h - Abertura da Cozinha da Nonna (nhoque, agnolini, tagliatelli, porções tipicas)
PALCO MERCEARIA
19:30h - Show Rafa Marquez Acustico
PALCO SICOOB
20h - Clube do Vinil com Léo Cobal
22h - Renato Sabaini Trio
> Sexta-feira - 21 de abril
PALCO MERCEARIA
13h - Breno & Mao Acústico
19:30h - Renato Sabaini
PALCO SICOOB
14h - Duas Cabeças
20h - TR3
22h - Zé Olavo e Trio
> Sábado – 22 de abril
PALCO MERCEARIA
13h - Igor Silverol
19:30h - Leony Diall Acústico
PALCO SICOOB
13h - Gruppo Folk II Ballerini (infantil)
14h - Máfia do Samba
18h - Preservarte
20h - Rafa Marquez Power Trio
22h - Marcos Bifão
> Domingo – 23 de abril
11h - Abertura da Cozinha da Nonna
PALCO MERCEARIA
13h - Orestes Cazote e Franco
19:30h - Leony DiallAcustico
PALCO SICOOB
10:30h -Matine Kids com o Clube do Vinil
17h - Banda Dualiza
Comentários